ID работы: 5944210

Счастье со вкусом боли.

Слэш
NC-17
В процессе
91
just_crazy_joe соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 91 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Примечания:

***

Три дня назад. Квартира Арсения

      Антона не было дома вот уже четыре дня. На звонки и смски от Попова он, естественно, не отвечал. В свою очередь Арс тоже не брал трубку, которая практически разрывалась от бесконечных звонков Серёжи Матвиенко. Позов отказывался говорить Попову, где сейчас парень, аргументируя ситуацию тем, что тот просто не хочет его видеть, а значит и искать его не следует. Все эти четыре дня Арс находился дома. Сил и желания готовить для себя у него не было, поэтому периодически приходилось заказывать доставку еды и выпивки на дом, так как собственные запасы алкоголя закончились еще в первый день отсутствия Антона.       Когда обстановка собственной спальни наскучила до скрежета зубов, он переместил своё бренное тело в гостиную. Продолжая лежать на диване, Арс блуждал взглядом по комнате, изредка останавливая свой взор на каких-то мелочах: картина на стене криво повешена; ночная штора оторвана и висит теперь не на двадцати крючках (он не поленился даже пересчитать их), как положено, а всего лишь на восьми из них; вот в углу лежит разбитая фоторамка без содержимого. Её тут быть не должно. Так, Попов, стоп. Какого хрена тут вообще происходит? Рамка была до боли знакомой, поэтому Арс без труда вспомнил, какой именно фотографии там не хватает. Но откуда она здесь взялась? Ты же отдал её во время последней ссоры с ним, не желая видеть его даже на фотографии. Откуда она снова здесь взялась? Ты её сюда не приносил. Нет, этого не может быть. Просто скажите, что это неправда.       Руки невольно потянулись за телефоном, а пальцы быстро набрали заученный наизусть номер. Не прошло и двух гудков, как человек на том проводе взял трубку, словно он давно ждал этого звонка: — Ну что, Антоша нашёл мой последний подарок? — Зачем ты так со мной? — А что, я разве мог спокойно смотреть как ты счастлив с ним? Я обещал, что сокрушу тебя, когда ты решил меня бросить. Помнишь этот день, сука? — Паш, я помню. Я всё, блять, помню. Я помню и то, как мне тяжело было находиться рядом с тобой, зная, что у тебя есть жена и дети. Мне тяжело было свыкнуться с тем, что я никогда не буду для тебя на первом месте. Ты же просто играл мной! Развлекался, не думая, что вгоняешь меня этим самым в могилу! Ты ведь даже не любил меня! Меня ты в себя влюбил, этого ты и добивался, чтобы я слонялся за тобой, словно собачонка. — О, а теперь ты решил об этом поговорить, не так ли? Жди, буду через пятнадцать минут.

***

      Паша не соврал, появившись на пороге дома Арсения ровно через пятнадцать минут с бутылкой виски в руках. Дверь он открыл своим ключом, который он решил не возвращать хозяину квартиры. Арс в это время всё так же лежал на диване, уткнувшись лицом в собственные колени и беззвучно плакал. — Вставай, нам есть что обсудить, —равнодушно произнёс Паша, садясь в свободное кресло рядом с окном. — Ты пришёл добить меня? Молодец, продолжай в том же духе. У тебя отлично получается рушить мою жизнь! — со злостью прыснул в ответ Попов. — Арсений, просто смирись с ролью жертвы! Тебе это так идёт. — Зачем ты подкинул её мне? Ты же знал, что Антон живёт у меня. Ты всё, сука, знал! — Именно поэтому я и вернул её тебе. Я не хочу, чтобы он был с тобой. — Меня сейчас совершенно не ебёт, что ты хочешь, а что нет. Это моя жизнь и ты не в праве туда вмешиваться! — Ух, какие мы злые! Мне это нравится, — сказал Воля, пытаясь в этот момент дотянуться до лица Арсения. - Не трогай меня! Я в последний раз прошу, оставь меня в покое! Я не могу так больше. Я к тебе перегорел! Да, мне было плохо, но только первые четыре месяца, хотя ты прекрасно это видел и именно поэтому нагрузил работой, чтобы помимо моральной боли я почувствовал ещё и физическую. Сейчас же ничего, кроме жалости я к тебе не испытываю. Исчезни из моей жизни, из моего прошлого и возможно счастливого будущего. Умоляю. — А ты в свою очередь признайся, что тебе нравилось мне подчиняться. Ты всегда любил это, поэтому мне трудно свыкнуться с мыслью, что из вас двоих именно ты сверху! — Тебя не должно ебать, кто из нас с Тошей кого и как ебёт. Вот, забери это и проваливай! Я оставил это в память о нашем счастливом совместном отпуске. Теперь же, я даже смотреть на это не могу! — Арс кричит уже практически в лицо Воле, после чего кидает в него небольшую бархатную коробочку. — А что так, милый, больше не любишь цацки? Ну мог бы не тратиться лишний раз и подарить эти кольцо с браслетом Шастуну, он бы оценил. — с наигранным разочарованием вторит ему Воля.       На лице Попова после сказанных Пашей слов можно было увидеть весь спектр человеческих эмоций всего за пять секунд. Арс недолго думая, схватил с пола начатую бутылку вина и швырнул в сторону своего бывшего: — Убирайся прочь! Я не хочу тебя больше видеть! Исчезни! — прорычал брюнет, опуская руки и наблюдая за тем, как бутылка лишь слегка коснулась плеча Воли и громким треском разбилась о стену со светлыми обоями. — Я давно говорил, что тебе пора нервы лечить. Счастливо оставаться, недоумок. Не жди от меня хорошего отношения на съёмках.       Паша ушел, шумно закрыв за собой дверь, тем самым сильно сотрясая стены квартиры, оставив Арсения наедине со своими мыслями и душевной болью.

***

      Признаться, он не был готов, что эта ситуация снова выйдет против него. На обоях алеет винное пятно, которое вряд ли уже можно свести со стены. Прямо как его вину перед Антоном. Прошло уже без малого месяц, как они вместе жили; он чувствовал, как мальчишка привязался к нему и был на грани своего признания в любви. Самое страшное, на тот момент Арс не мог ответить ему тем же. Но ведь сейчас всё изменилось, правда? Он был готов кричать о том, что любит эту воронежскую зеленоглазую шпалу, потому что наконец чувствует себя нужным. Как часто мы слишком поздно понимаем, что человек для нас значит. Так вышло и в этот раз.       Остаток вечера Арс провёл на полу, рассматривая фотографии Шастуна на телефоне и осознавая, как же много он успел потерять из-за одного яркого привета из прошлого. В очередной попытке утопить душевную боль в алкоголе, организм дал слабины и Арс уснул на отметке чуть ниже половины бутылки виски, которую принёс Павел.

***

В этот же момент в квартире Макара

      Первые три дня своего пребывания в доме Ильи, Шастун провёл лёжа на кровати в гостевой комнате, изредка вставая за стаканом воды или для того чтобы принять душ. Макару больно было видеть своего друга таким. Видя в каком состоянии пришел к нему Антон, и понимая, что он ещё слишком молодой и может наделать глупостей, Макар каждый раз сидел под дверью ванной комнаты и вслушивался в приглушёный плеск воды в душевой кабине, каждый раз надеясь, что подальше убрал бритву и таблетки и они не попадут в поле зрения Антона.       К середине четвёртого дня Антон принял довольно важное для себя решение, что к его годам давно уже пора хоть раз в жизни напиться. Макар даже рад был, что наконец сможет разговорить Шастуна и выведать, что же именно у него произошло, потому как предыдущие три дня он молчал как рыба об лёд.       Выставив на кухонный стол напитки на выбор Тона, Илья открыл холодильник дабы оценить масштабы бедствия. Не обнаружив ничего более менее съестного, было принято решение, что питаться они сегодня будут пельменями, которые он предусмотрительно купил и закинул в морозилку недели две назад. — Тох, иди на кухню. Хватит стенку глазами пилить, — крикнул Макар, расставляя на столе тарелки. — Да не ори ты так, голова лопнет сейчас! — едва слышно сказал Шастун, садясь за стол. — Значит, начнём мы с коньяка, дабы вылечить твою головушку! Ну, давай, рассказывай! Я же от тебя не отстану. — А чего тут говорить? Я в очередной раз неудачно втюхался по уши. Мне кажется, что безответно. Хотя мы с ним живём вместе. Я уже так привык к этому, и мне очень больно. Он предал меня, не рассказав многих важных вещей. — Так, погоди. С ним? Ты мне сейчас про парня говоришь? Это что, шутка такая? — в недоумении спрашивает Макар. — Ну да, про парня. Это Арсений, мы работаем вместе, — без тени смущения ответил Шаст. — Ч-чего? Это который Попов? Охренеть не встать. Тоха, ну ты даёшь вообще, пиздец! — удивлённо шепчет парень.       К этому времени у них подходила к концу уже вторая бутылка коньяка, и это очень удивило Антона, так как заветного опьянения он так и почувствовал. Переместившись в гостиную, они решили продолжить вечер в компании бутылки красного сухого вина. Признаться, Антон никогда не был ярым фанатом алкоголя, чего,кстати, нельзя сказать о Макаре. Он буквально был помешан на нём, поэтому все три витрины в этой комнате были посвящены дорогой коллекции. — Тон, а у тебя ,что, реально? Ну, с мужиками ещё не было? — с огромным любопытством поинтересовался Илья. — Нет. До знакомства с Арсом я и подумать не мог, что однажды влюблюсь в человека своего пола. Это до сих пор для меня странно. Но представить себе жизнь без него я уже не могу. И теперь, я просто не знаю, что мне делать. Как мне смотреть ему в глаза после этого? Он ведь даже не сказал мне, — Антон осёкся на последних словах, после чего молча протянул Макара ту самую фотографию.       Илья долго всматривается в лица парней, после чего хриплым голосом говорит: — Второй не выглядит влюблённым в отличие от Попова. Он на него смотрит, как на вещь, которую долго хотел и получил, но она уже порядком наскучила. — И что с того? Это не значит, что об этом надо было умолчать. — Тон, как ты думаешь, ты бы смог его простить? Ну так, навскидку. — В душе я давно простил его, но мне надо все услышать от него самого. Но я пока не готов вернуться. Ты же ведь не выгонишь меня? Я не могу вернуться в свою квартиру. Я оставил ключи у него. — Шаст, ну ты чего? Конечно не выгоню, живи сколько хочешь. Мне только в радость. Так, не берёт меня с вина. Тебя, я вижу, тоже. Давай переходить на что-то покрепче! - с задором произнёс Макар, обнимая друга за плечи. — "Напитки покрепче, слова покороче. Так проще, так легче стираются ночи. Звонки без ответа, слова и улыбки. Вчерашнее лето - смешная ошибка." Господи, Арс, если бы ты только знал, как я хочу чтобы это не было моей очередной ошибкой. Ты у меня под кожей, Попов, — полным отчаяния голосом проговорил Антон. — Я без тебя уже не хочу. Я без тебя больше не смогу. — Хм, сколько раз я слышал эту песню, но никогда не задумывался о смысле. А ты так чувственно спел, — задумчиво пробормотал Илья.

***

      Уговорив следом за вином бутылку дорогого виски из коллекции, Антона всё же развезло до полуобморочного состояния, хотя Макар держался всё ещё довольно неплохо.       Сложно сказать, в какой именно момент Илье пришла в голову мысль напоить Антона и воспользоваться ситуацией в своих личных интересах. Хотя погодите, эта навязчивая идея стала посещать его ещё в первый день, как Антон пришёл к нему. Илья желал Шастуна, желал страстно и давно, но зная, как тот относится к лгбт-обществу, признаваться в собственных чувствах лучшему другу не спешил. Но тут ситуация сама вышла из под контроля и грех было бы ей не воспользоваться. Решая не терять ни минуты они остались в гостиной, хотя как решили: решил только Макар, а Шастун был не в состоянии сопротивляться, потому что проваливался в сон и мало что соображал.       Как только руки Ильи стали блуждать по телу Антона, последний потерял всякое желание спать, потому что мозг отказывался трезво оценивать и принимать происходящее. В какой-то момент Антону даже показалось, что на месте Макара был Арс, но ему просто хотелось, чтобы это было правдой. Но ведь его определённо нет в этой квартире. "Какого хера тут вообще происходит?" — хотелось крикнуть Шастуну, но его заткнули наглым поцелуем. "Да ты с ума сошел!" — вопил воспалённый мозг мальчишки.       Макар придавил Антона к полу, не давая лишний раз шевелиться, поэтому блондин мог лишь жалобно пищать, так как горло болело от огромного количества выпитого алкоголя. Когда Илья попытался во время очередного поцелуя рукой сжать достоинство парня, тот собрав все свои силы в кучу, оттолкнул Макара, пытался его даже ударить, но у него это не получилось , ведь проблемы с координацией никуда не делись. — Макар, какого чёрта ты творишь? Совсем упился уже? — с плохо скрываемым страхом в голосе сказал Антон. — Так тебе же нравятся парни, ведь так? Почему ты меня тогда оттолкнул? Почему? Не нравится, когда силой берут? — прорычал Илья. — Илюх, ты же мой друг. Как ты мог? Я к тебе с бедой пришёл, а ты просто воспользовался мной. Я не могу поверить в это, — с досадой прошептал Шаст. — Ах да, я же забыл, ты же у нас недотрога. Ну так давай беги, к своему блядскому Арсу. Видимо, недостаточно он об тебя ещё ноги вытер, раз ты каждый раз выбираешь его! Он не сможет дать тебе и половины того, что бы я смог! — Да пошёл ты, Макар! — крикнул Шастун уже из прихожей, захлопывая за собой дверь.

***

      В голову не пришло ничего лучше, чем завалиться к Позу посреди ночи. Дима конечно был сильно удивлён столь позднему визиту, но не стал отказывать коллеге в крыше над головой.       Антон пробыл в доме Позовых три дня, после чего ушёл не попрощавшись, оставив после себя записку в коридоре: "Не ждите меня и не ищите. Ушёл мириться. Шастун."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.