ID работы: 5944210

Счастье со вкусом боли.

Слэш
NC-17
В процессе
91
just_crazy_joe соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 91 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
      Павел "Снежок" Воля — искусный юморист, человек, приживающийся в любой компании; хороший друг, старающийся помогать чем может.

Однако это одна его сторона. Сторона, которую он выставляет на показ, ведь она нравится всем.

      Только близкие ему люди знают о врождённом дисбалансе мозга средней стадии. Разумеется, постоянный приём таблеток для подавления панических атак и резких перепадов настроения могли бы избавить его от этого недуга, хоть и ненадолго, но могли бы. Пока родители следили за ним, всё казалось хорошо, пятнадцатилетний мальчишка почти вылечился и мог вступить в самостоятельную жизнь совершенно здоровым. Однако со смертью его сестры пришли новые эмоции, которые даже стабилизаторы не могли унять. Паренёк ушёл из дома, начал пить, курить, употреблять наркотики в надежде просто забыться. К своему восемнадцатилетию он многого насмотрелся и решил, что больше не хочет жить. Ему некому было помочь. Он всегда один. Что дома, где полно людей, что на улице, где все незнакомы, что в холодном подвале.

***

 — Кто ты? — зовёт кто-то со стороны избитого мальчика. — Я? — Конечно ты, тут больше нет никого. Уже поздно, почему ты тут? — звучит приятный голос молодого парня, так обеспокоенно, что начинает тошнить. Хотя причина вовсе не в этом. — А ты? — сплёвывает кровь парень. — Хочу помочь тебе. — Зачем? — Думаю, каждый нуждается в поддержке. Давай руку. — тёмненький мальчик, на вид совсем ещё маленький, с белой кожей протягивает свою фарфоровую руку незнакомцу, нуждающемуся в помощи. И тот принимает её.       Так необычно для больного мальчика принимать чужую помощь, не избегать касаний и видеть добрую и искреннюю улыбку напротив, вместо натянутой и противной. — Идём. — тянет за собой брюнет, уводя в какой-то магазинчик, где старательно обрабатывает раны паренька.       Проходит большое количество времени, а мальчики по-прежнему находятся рядом друг с другом, смотря на яркие звезды. — Ты всегда молчишь? — спрашивает фарфоровый мальчик. — Мне не нравится много говорить. — Почему? Это забавно. — В словах много боли. Что тут скажешь, я сам больной, больной на голову. — хватается он за голову, широко открывая глаза, из которых текут слезы. — Какой ты философ! — смеётся мальчик. — Я думаю, что ночь красивая. — звучат детские наивные слова. — Нам ещё жить и жить. Давай радоваться каждому моменту. — встаёт со скамейки брюнет. — Пообещай, что ты достигнешь высот, и тогда мы обязательно встретимся! — Обещаю.       Великое спасение.

***

      Через два года мальчик вылечится, сможет поступить в приличный ВУЗ. А дальше он ударился в педагогику.       Добровольский Павел Алексеевич — самый обычный учитель русского и литературы, который так необычно был выгнан из школы за роман с собственным учеником. Об этом мало кто знает, даже его любимая жёнушка понятия об этом не имеет. Тогда какой-то состоятельный человек купил молчание директора и всех, кто знал об этом случае. Также, этот человек позаботился о карьере молодого учителя, продвинув его на сцену в качестве юмориста.       Тут-то Паша, нет, уже Павел, понял, что хочет найти того белокожего голубоглазого мальчика из детства. И он смог. Они встретились на кастинге, у Воли снесло крышу от такого великолепного мужчины. Закрутился роман, его возлюбленный попал на сцену рядом с ним.       Однако, брюнет был сильно влюбчив, и вскоре покинул его, уйдя к женщине, от которой у него вскоре появилась дочь.       Паша погрузился в работу, от усталости хотелось рвать на себе волосы и кричать. Болезнь детства дала о себе знать. Ляйсан начала бить тревогу. Так мужчина оказался в психиатрической больнице. Всё неслось по кругу: противные врачи с фальшивыми улыбками, белые стены и халаты, странные пилюли и капельницы, снова стабилизаторы. И вновь фарфоровый мальчик протянул ему руку, поставил на ноги, подарил ему счастье, о котором он мечтал, и опять также бесцеремонно ушёл, дав общение ждать встречи.       Воля выходит из больницы и узнаёт от Димы в каких отношениях Арсений с Шастуном. Ему остаётся криво улыбаться, желая счастья им, постоянно думая: Почему он? Почему не я? Чем я плох? Почему он снова ушёл? Почему?       А теперь в его руках то, чего он желал всем сердцем. Пускай Попов ненавидит его, ему всё равно, пока он здесь — в холодном и грязном помещении, связанный и беззащитный.

Пускай я одержим, Пускай я буду проклят, Моя звезда в ночи укажет мне с тобой дорогу. Ты протянул мне руку не однажды, связал оковами любви, А я связал тебя насильно оковами своей мечты.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.