Что правильно? Почему всё так быстро меняется? Как вернуть прежнего Тошу?
На почти севший телефон звонит Лидия Ивановна. Сам же Шастун дрожащей рукой поднимает трубку, тяжело выдыхая: — Мамуль, как сестричка? — Не беспокойся, сына, состояние стабилизировалось и через день-два она прийдет в себя. — Хорошо, я рад. — Ой, Антошенька, — воскликает женщина, будто бы что-то вспомнила, Шастун вытягивает свободную руку, чтобы поймать такси. — Ты к нам домой поедешь или к Макарову Илюшке? Он вернулся позавчера. — Домой, мам, — запинается Антон, а мозг нарочно воспроизводит картинки их последней встречи, попутно затрагивая последствия этой грёбаной ситуации. — Мам, я больше не общаюсь с Макаром. — Что-нибудь серьёзное? — удивленно спрашивает Лидия. — Да, очень. Такси подъезжает к самым ногам парня, от чего тот нервно вздрагивает, кидая куда-то в сторону только что прикуренную сигарету. Пора бы начать меньше курить, но… как, если в жизни происходит столько странной поеботины? Если потерял самое ценное в жизни, да ещё и с таким трудом полученное. Если изнутри тебя съедает огромная стая ночных бабочек, которые ещё несколько дней назад дарили ощущение невесомости и легкости. Как?Как остаться целым в мире полной боли? Как головы не потерять от чувств, преследующих в каждый миг и час? Как остаться целым в мире бесконечной боли, не потеряв себя?
***
Арсений понял, что у всего есть цена: есть цена счастью, любви, есть цена дружбе и ненависти; платить приходится и за привязанность к кому-либо. И, кажется, он переплачивает с лихвой. Посудите сами, он платил за каждый пункт в небольшом перечне, получив только боль и психические отклонения. Но лужа крови на полу скажет всё лучше, чем слова; по этой бордово-коричевой жидкости можно понять - насилие, ужасная боль, тонны отчаяния, тысячи горьких слез, безграничное количество боли и страха. Попов прочувствовал на себе всё. Каждое движение ножа на голом теле, прикосновение холодных и грубых рук, дикие крики, не только свои, но и чужие. Сейчас Арс сидит на маленьком диванчике, наручниками прикованный в батарее, чувствуя себя крайне паршиво. Его наизнанку выворачивает от мыслей, скопившихся в голове, от слов, которые так и не были сказаны. Живот скручивает спазмами, из ран продолжает сочиться кровь. В комнатку заходит Руслан и, оглядывая Попова оценивающим взглядом, ухмыляется: — Эх, Попов, от тебя столько проблем, — Белый проводит рукой по руке парня, заставляя его вздрогнуть. — И всё же за что он тебя так? — Ты пришёл посмеяться? — кряхтит Арсений. — Уходи. — Нет, не для этого, — отворачивает голову Рус. — Встать сможешь? — Могу, — слова слишком опрометчиво звучат из его уст, и тот не в силах удержать равновесие, падает обратно на жёсткий диван. — Ты самоуверен, но это излишне сейчас, — протягивает руку мужчина. — Зачем? — Воля так захотел. В ответ Арсений молчит, однако его мозг начинает активно думать о возможных развитиях событий. И не придумывает ничего. Попов устал. Устал от всего, что происходит, устал от самого себя.Голова по швам трещит, Мысли убегают, Сердце не может покоя найти. Холодно в мире несчастных сердец, Крики не слышны здесь, А небо всё в тучах, И нам никуда не уйти.