ID работы: 5944210

Счастье со вкусом боли.

Слэш
NC-17
В процессе
91
just_crazy_joe соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 91 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
      Люди не вечны. Оно имеют свойство исчезать. Не обязательно из этого мира, они просто могут перестать существовать друг для друга. Причины всегда разные — потеря интереса, отвращение к человеку, просто потому что противен и всё, желание избавиться от каких-либо чувств, например, привязанности. Самое страшное в этой ситуации то, что люди не всегда объясняют, почему уходят.       Антон сидит на кушетке в больнице, перебирая от нервов браслеты, которые глухо скрипят от ударов друг о друга. Только что Софья перенесла ещё одну операцию. Шаст понятия не имеет какую, да и знать не хочет, лишь бы с сестрёнкой было всё в порядке.       Открывается дверь кабинета лечащего врача Сони, Михаил Романович протягивает Антону бумаги в ярко-желтой папке, от которой режет глаза. — Что это? — поднимает голову Шастун. — С ней всё хорошо?       Михаил утешающе кивает, но продолжает молчать. Такая неизвестность приводит парня в бешенство, а руки чешутся что-нибудь разбить. Терзаясь сомнениями, задавая сотню вопросов себе самому, он принимает решение открыть её, узнать, что же случилось. Тоше.       Прости, Антош. Я больше не могу оставаться тут. Он ушёл, ушёл таким же способом, что и предыдущий мой возлюбленный. Я не могу найти слова, которые смогли бы описать моё нынешнее состояние. Это больно, Тош. Терять кого-то всегда безумно больно. Я часто об этом говорила. Братик, ты обязан бороться, обязан верить в чудо, даже если его не произойдет. Ради меня, Антон.       Я поняла, что дальнейшее моё существование может убить ещё больше невинных людей. Я не такая добрая, как ты считаешь. Я уже не такая оптимистка, как раньше. Более тебе не стоит искать поддержки во мне. Это может погубить и тебя.       Кроме этого, ты не должен привязываться слишком сильно к кому-либо. Иначе умрешь, как это сделала я.       Прощай, Тоша. Прости меня за всё. Я не смогла уберечь тебя от алчности мира сего. Я правда люблю тебя. Очень.       Антон прочёл письмо и обессилено взвыл от боли, которая его переполняла. В голове не укладывалось, как его любимая сестрёнка могла так подло с ним поступить? Как она смогла оставить Антона одного? Самое главное, что теперь делать Антону?        Мысли Антона прерывает Михаил Романович. — Антон, она просила передать, чтобы Вы не ходили на похороны. Она хотела чтобы Вы запомнили её живой.

***

— Софья Андреевна, Вы уверены, что это правильное решение? — спрашивает медсестра, принёсшая новую порцию медикаментов. — Да, Верочка, уверена, — издавая нервный вздох, отвечает Соня.

«Я предала тебя, Антош.»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.