ID работы: 5944260

Сюита для фортепиано и скрипки с рок-группой

J-rock, X Japan, Yoshiki, Sugizo (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ох уж этот...

Настройки текста
Январь "Не заскучал на красной дорожке?" "Здесь сложно заскучать. Но очень утомительно, как всегда" "Скоро будешь в Японии?" "Через пару дней." "Хорошо, буду ждать" - Доброе утро, - Йошики точно знал, от кого звонок, поэтому, не глядя, принял вызов, шагая по коридору аэропорта. - Как точно ты угадал - я едва с самолёта. - Случайность, не более. Как долетел? - голос Сугизо на том конце провода был немного странный. Искажение из-за связи? - Всё хорошо, - Хаяши усмехнулся - любовник всегда беспокоился о нём. Ненавязчиво, но уверенно. - Джетлаг не в счёт, я к нему уже даже привык. Боль в шее и руке, закованной в фиксатор, не в счёт уже давно - еще с юности, сильнее или слабее, она всегда была с ним. - Йошики... - на фоне вдруг послышалось нечто похожее на чих, а голос гитариста стал более хриплым. - Ты неисправим. Ударник прищурился. Значит, не показалось и не помехи связи. - Что с тобой? - А? Мелочи, неважно, - попытался съехать с темы Сугихара - он не хотел раскрываться перед Йошики, но организм предал его совершенно неожиданно. - Я надеюсь, ты сходишь с этими "мелочами" к врачу? - особенный настойчивый тон, которому гитаристу было сложно сказать "нет". - Если будет хуже - схожу, - пообещал Сугизо. - Удачи сегодня. Когда звонок завершился, Йошики посетило странное предчувствие, но он решил пока не придавать этому большого внимания. Всё-таки, гитарист и сам не дурак. Январь. Двумя неделями позднее. "Сугихара. Юнэ. Какого черта?" "Лечусь, уже даже дома." "Отлично" Вечером в дверь дома Сугизо позвонили. Звон был настойчивый, и не прекращался все те несколько минут, пока гитарист, чуть пошатываясь, шёл открывать. Горячка под 40 едва пошла на спад, и Сугихара только недавно проснулся. Но жуткая слабость все равно еще не покидала тело, заставляя чувствовать себя бесполезной развалиной. Да еще и этот неугомонный неизвестный гость - звонок гитарист себе установил достаточно мелодичный, равно как и громкий, и на подходе к дверям он уже начинал действовать на нервы. - Да кому неймется... - проворчал Сугизо, но больше ничего сказать не успел: на пороге стоял Йошики. В кепке, в маске, в очках - но все равно узнаваемый Йошики. Хозяин дома на автомате отошёл чуть в сторону, пропуская Хаяши, и запер за ним дверь. Он никак не ожидал появления лидера сейчас, когда у того была куча дел, и на носу перелёт в далёкую Москву. Ударник, тем временем, снял очки и маску, устроив их на полочке в прихожей, и пронзительно взглянул на Сугизо - гитарист понял, что тот беспокоился, и именно поэтому прилетел к нему домой. - Живой, как видишь. - Живой он... - буркнул Йошики, скидывая на ту же полочку еще и кепку. - Только попробуй мне еще раз так запустить себя. Третью лид-гитару я уже не найду. Сугихара засмеялся, притянул лидера к себе, предусмотрительно чуть отворачиваясь, чтобы не заразить его, и уткнулся носом в карамельные, немного жёсткие пряди, улавливая шлейф парфюма. Хаяши сначала дернулся было, но быстро затих в объятиях, только едва ощутимо касался кончиками пальцев футболки на чужой груди. - Когда тебе нужно возвращаться? - Через час с небольшим, но тут относительно по дороге, - глухо отозвался пианист, прикрыв глаза. Еще за рулём, да даже на пороге дома, вжимая звонок до упора, ему хотелось отчехвостить гитариста, но стоило Йошики увидеть это бледное чудовище с пролёгшими под тепло-карими глазами тенями, как желание постепенно испарилось. Сугизо, наконец, мягко - но нехотя - отстранил лидера, отвернулся, надсадно прокашлялся и только потом повернулся к Йошики снова. - Нужно найти себе маску – не хочу, чтобы ты подцепил от меня заразу. - Подожди. Хаяши не дал ему отойти, обнял за шею одной рукой, и поцеловал, совсем легко касаясь губ Сугизо. - Йош... - Сугихара не успел уйти от этого прикосновения, но не стал и пытаться, почувствовав, что любовник не собирается заходить дальше. Просто положил ладонь ему на талию и продолжил невесомый поцелуй, пока ударник не оборвал его сам. - Ну и зачем? - в голосе гитариста не было укора, только улыбка. Такая же, как та, которая появилась на губах у неопределенно качнувшего головой Хаяши. Сугизо мысленно фыркнул: лидер всегда поступал так, как считал нужным. - Идём, не буду же я тебя час держать на пороге. Сугизо был рад, что Йошики приехал - в следующий раз они увидятся, наверное, только в апреле. *** Сугихара уже два месяца активно колесил по стране с туром Luna Sea, но всё равно продолжал следить за новостями, и за тем, что происходит с Йошики напрямую. Даже через километры или океан - за это время Хаяши успел уже несколько раз слетать в Штаты и обратно - они оставались на связи. "Ты в Москве? Всё хорошо?" "Отлично. Но ОЧЕНЬ холодно. Мне говорили, но я не ожидал, что будет прямо настолько. Но красиво." "Согласен. Я был там когда-то - очень понравилось. Только в более теплое время" "Это с Juno Reactor?" "Да." "Мне пора - скоро пресс-конференция и показ" "Удачи, Йо-чан" *** Февраль. "Как концерт?" "Вчера был намного лучше. (--_--) Ужасные проблемы с техникой, но зал в Сендае потрясающий." "Снова шутки о втором доме?" "И ты туда же?" "Тебе проще назвать вторым домом как минимум всю Японию, вдруг кто-то обидится." "Йо-чан..." "Мы выиграли! Приз за Уэмбли наш!" "Довольный лидер - радость для группы" "Суги! Имей совесть, это, между прочим, важно." "А я и не говорю, что неважно. Фанаты постарались - они любят тебя, любят Х" "Да. Я счастлив, Суги-чан." Март. "И еще один приз. А ты снимать не хотел." "Ты мне десять лет будешь припоминать, как стафф и Кижак за мной таскались?" "Ну, не десять... Может, пять." "Язва. Ты знаешь, как это было больно" "Знаю. Но оно того стоило ведь" "Стоило." "Ты как в воду глядел" "По поводу?" "Что кто-то обидится" "Да ладно?" "Фанаты в Мито. Придётся "извиняться" концертом ( ̄ー ̄)" Апрель. Начало. - Во сколько ты прилетаешь из Фукуоки? - Йошики держал телефон, другой рукой перелистывая своё расписание. Вчерашний аукцион прошел весьма успешно, и деньги с продажи установки должны были вскоре поступить на счета Красного креста. Сугизо на фоне чем-то пошуршал, и только тогда ответил: - Во второй половине дня, - гитарист помолчал немного, словно что-то обдумывая, и спросил: - Репетиции с завтрашнего дня же? - Ну да, - Хаяши машинально кивнул, словно бы собеседник мог увидеть его, и куснул нижнюю губу. - Хорошо. Тогда сегодня вечером мы едем в ресторан ужинать и любоваться сакурой. - О чём ты? - Я все узнал у твоего менеджера насчет твоего расписания. - Сугихара! Я не… - Возражения не принимаются. Йошики, потом будут твои сумасшедшие репетиции, концерты и фестиваль. И снова дел невпроворот. Хотя бы один выходной ты заслужил. А микшеринг и без тебя сделают. - ...черт с тобой. Во сколько и где? - Я заеду в половине восьмого. Всё, до встречи, мне пора выезжать. - До вечера. Несмотря на легкую досаду: это же надо было - вот так вот поставить его перед фактом - Йошики позволил себе улыбнуться. Сумасшедший гитарист всегда находил, чем его удивить. И один выходной он, всё-таки, заслужил. Но по шее Сугизо всё равно выдаст – чтоб не расслаблялся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.