ID работы: 5944260

Сюита для фортепиано и скрипки с рок-группой

J-rock, X Japan, Yoshiki, Sugizo (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Drain 17.07.17

Настройки текста
Примечания:
В какой-то момент сны прекратились. Вот только на общих концертах и встречах Х Сугизо начал замечать нечто странное. Точнее, это был некто, и, если подумать, то его присутствие как раз таки странностью и не было. Аппаратура не барахлила больше обычного, искры не летали, не происходило практически ничего из ряда вон, к чему группа не привыкла бы за столько лет. Кроме одного: то там, то здесь Сугизо стал, сначала краем глаза, а после и полноценно, улавливать знакомую, но безмолвную фигуру. Впрочем, это молчание не было угрюмым. Матсумото часто наблюдал за всеми с едва заметной улыбкой, или усмехался в открытую. Иногда хмурился, глядя то на Йошики, то куда-то в зал, то снова на группу, и исчезал в неведомом направлении. Но неизменно, хоть раз за концерт, обязательно появлялся. Лайв шел своим чередом. Отыграв положенное в самом начале, Сугизо скрылся за кулисами - готовиться к своему соло, которое должно было быть где-то через пол часа. Все было готово, и стафф исправно следил за инструментами, но гитарист все равно предпочитал делать последнюю проверку сам. Время летело практически незаметно. Из динамика небольшого монитора в гримерке доносилось происходящее на сцене, скрипка, как и все оборудование, были в порядке. Однако, вдруг возникшее непривычное напряжение внутри Сугихара не мог списать на усталость предыдущих месяцев бешеного графика - та ощущалась совсем иначе. Соло Паты подошло к концу, зазвучала Drain, и гитарист все-таки направился за кулисы - его выход был следующим. Но уже на подходе Сугизо заметил шевеление стаффа. И все бы ничего - суета на лайве это обычное дело - вот только обрывки слов, изредка доносившихся до него, заставили музыканта сначала осторожно взглянуть на сцену, где играли Пата с Хисом, и пел рядом со зрителями Тоши, а потом снова на суетившихся людей. "Фоновая дорожка..." "...звукорежиссёры ничего не могут понять..." "Йошики-сан..." Что-то не так. - Что происходит? - наконец, не выдержав, Сугихара остановил мимо пробегавшего парня. Тот удивленно посмотрел на гитариста, а потом проговорил: - Партия Хидэ с бэк-вокалом, они почему-то не звучат. - Что? Ведь все же в порядке, - мужчина видел, что никаких проблем в концерте нет. - Остался только фон, мы не знаем, откуда эта гитара и голос. Сугизо снова выглянул на сцену, парень из стаффа, воспользовавшись замешательством лид-гитариста, извинился и торопливо исчез. А Сугихаре быстро стало не до того, когда он заметил у подножия лестницы, на своем привычном месте, играющего и подпевающего Матсумото - музыкант застыл на месте. - Чтоб меня... Судя по всему, кроме него "гостя" никто больше не видел. По крайней мере, помощники так точно. Бывший гитарист, тем временем, по-доброму кивнул своему другу и преемнику, и, стоило песне завершиться – пропал с глаз. Только почудилось на мгновение, словно рядом кто-то прошел. А потом думать стало некогда. Свет погас, Сугизо подали скрипку, и он вышел на сцену под аплодисменты. Жестами музыкант вызывал волны оваций, а сам напоминал себе, что и за чем должен был исполнить. Сначала всё было хорошо: игра отрывками, заигрывания с залом, Сугихара успел расслабиться, но едва первые звуки следующей песни разорвали повисшую ненадолго тишину, как снова пошло неладное. По спине пробежали мурашки, руки словно что-то пыталось задержать, а последней подвела внезапно умолкшая скрипка. Сугизо поморщился – всякий раз неприятно, когда возникали такие промашки – постучал по инструменту смычком, безмолвно извиняясь перед залом. Да что за напасть такая? Музыкант выдохнул, сдерживая раздражение – скрипка не виновата, и швырять её о сцену сейчас не самый лучший выход - а после продолжил «представление»: поставил смычок вдоль лица вплотную, прикрывая глаза и пытаясь успокоиться, хотя держать ровно стало сложнее: ладони подрагивали, и лакированное дерево то и дело соскальзывало. И только когда Сугизо, всё-таки заиграл Pink Spider, все стало как по маслу. Появившийся под конец Хидэ махнул ему, позволяя закончить. Едва отзвучала последняя нота, как Сугихара захотел, будто в молитве, протянуть ладонь не вверх, как всегда, а вперед – туда, где сейчас стоял Матсумото, но сдержался. Тот, заметив этот порыв, улыбнулся, и снова растаял, оставляя гитариста завершать соло. - Да покажись ты ему уже, не изводи, - ворчал себе под нос Сугизо, в перерыве, пока Хаяши с вокалистом развлекали зал болтовнёй. - Он и так чувствует тебя, только что не видит. - Ты же знаешь. Йо-чан, он… - раздалось негромкое за спиной. Хидэто маячил где-то позади, но Сугизо не оборачивался. Щёлкнула зажигалка, а после до гитариста добрался тонкий запах сигарет, и Юнэ мог бы поклясться, что чует его он один. - Да знаю я, Хидэ-сан. Знаю. - Твой выход, не пропусти. - Сугизо-сан! – музыканта окликнули, заставляя повернуться, но Матсумото уже не было. Сугихара переговорил с техником, направился на сцену – и только удивился, услышав недоумённое: - Какая сволочь курила за кулисами?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.