ID работы: 5944263

Разбуди меня в этой темноте/Wake me up in this darkness

Ночь в музее, Rami Malek (кроссовер)
Гет
R
В процессе
103
автор
z_Liza_z соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 29 Отзывы 12 В сборник Скачать

Я отомщу.

Настройки текста
       Не знаю, сколько времени я провела в бессознательном состоянии. Я продолжала слышать множество голосов и звуков. Когда же я потихоньку начала приходить в сознание, я вдруг чётко услышала дядю Лерри. - Что ты наделал! Она же не знает! - кричал он на кого-то. - Я... Я.. - что-то второпях повторял уже знакомый мне голос. - Красивая, - послышался ещё один голос, незнакомый мне. - Прекращай, Джед. Она такая же, как и гигантер. - То есть некомпетентная и неуклюжая? - Эй, я всё ещё здесь! - снова голос дяди. - Я принесла холодную тряпку, - расслышала я женский голос. Когда наконец я начала осознавать, что лежу с закрытыми глазами, я попыталась их открыть. Вокруг всё ещё плесали черные точки. - О, девочка, всё хорошо?- почувствовала я теплые руки дяди на своём плече. Он присел рядом со мной. Наконец я уже точно могла разглядеть его лицо. Но то, что я увидела вокруг показалось мне настолько нереальным, на секунду мне казалось, что я сплю. - Я в порядке, - проскрипела я, но это было ложью. Голова ужасно трещала. Поборов боль, я заставила себя оглядеться . Вокруг меня стояли ожившие экспонаты. Я подумала, что схожу с ума. - Что тут вообще, - непонимающе начала я. - Я всё объясню, Майя, - оборвал меня Лерри спокойным голосом, - Ты встретилась с нашим другом, Акменра. Я проследила за взглядом дяди и подняла голову вверх. Рядом со мной стоял тот парень в костюме и, застенчиво улыбаясь, махал мне рукой. - Ты убежала, а затем врезалась в китайского нефритового льва, - продолжила девушка в костюме индейца. Я была в ступоре. Рядом со мной что-то холодное тыкалось мне в щеку. Не поворачивая головы, я посмотрела в сторону и увидела. Китайского нефритого льва, который виновато смотрел на меня и мурчал. Об мою щеку трется живая статуя. Да, ничего особенного. Поняв мое замешательство, Лерри продолжил. - Понимаешь, эта плита, которую ты видела в египетском зале, заставляет все экспонаты ночью оживать, а утром они снова становяться экспонатами, - он гладил мою ладонь и придерживал спину, боясь, что я опять рухну навзнич, - Я понимаю, что ты поражена и мне нужно было рассказать сразу, но ты не дослушала меня. Я все ещё не двигалась. Мой мозг пытался всё переварить, но у него этого не получалось. - Я думаю, девочка просто находится в шоковом состоянии, Лоуренс. Вия, принеси бедной девочке воды, - сказал, как ни странно, живой Теодор Рузвельт. Оказалось, что девушка всё это время протирала мой лоб холодной тряпкой. Тут на мою голову приземлилось что-то мягкое и пушистое. Оно разок ухнуло и принеслось перебирать мне пряди. Замечательно, моя голова превратилась в гнездо. - Я всё поняла, - вдруг дошло до меня, - Всё логично. Все странно на меня покосились. - Логично? - Ну да, - подтвердила я. - Ну конечно же, - ответил Акменра, - На неё же села логика*. Вот и всё стало понятно. - Это розыгрыш, - не слушая его ответила я, - Дядя, ты решил надо мной посмеяться. Пригласил актёров. А лев - это робот, верно? - Это не так, юная леди, - ответил Рузвельт. - Тедди прав, я говорю правду, - признался Лерри. - Милая, тогда как ты объяснишь нас, - послышался голос где-то снизу. Я опустила глаза и увидела двух маленьких человечков, которые сидели у меня на коленях Один был одет, как ковбой, другой, как римлянин. Тут мне захотелось упасть обратно, но Лерри и Акменра подхватили меня под руки. Заметив это, я пришла в себя. Настолько, насколько мне позволял мой рассудок. Я стряхнула их руки с себя и поднялась на ноги. Конечно же, я об этом пожалела, но, увидев смазливую улыбочку фараона, на меня накатила такая волна ярости, что это перебило всю боль. Сзади меня всё ещё подпирал нефритовый лев. - Ты! - яросто, чуть пошатываясь на ногах, я указала на Акменра, - Из-за тебя я... Я... Я отомщу! Поледние слова я буквально прокричала. Огромных усилий мне стоило удержать себя на ногах. Я развернулась и пошла прочь. Отмахиваясь от любого, кто пытался бы мне помочь. Только дойдя до выхода, я заметила, что пьедистал со скелетом,оказался пустым. Ладно! Ладно, я верю, но Акменра я отомщу. Затем что-то слетело с моей головы и приземлилось на стойку на ресепшене. Это действительно была сова.

***

POV Акменра. Я думал, что девушка - это новый экскурсовод. Я просто хотел узнать её, просвятить. Я же не думал, что она заорет на весь музей, а затем впечатается в китайского льва. Меня грызло чувство вины и сожаления. Она его племянница, хотя в моё время таких понятий вроде как и не было. Цари просто не доживали. Надо будет придумать, как загладить вину. Я узнал у хранителя Бруклина, что она изучает моё время. Родное время... Может, если я ей побольше расскажу, ещё и пончиков закажу, она простит меня. О мой Ра, как невинно она выглядела. Невинно и глупо. До египтянки, конечно, не дотягивает, но в ней что-то есть. Всё ещё с чувством вины, я лег обратно в саркофаг на рассвете. Утром, я проснулся от того, что моё лицо щекотали что-то, чьи названия я не знал. Они не были мягкими и не были твёрдыми. Только вот странно, что я не помню, что что-то клал, когда ложился. Я снял крышку и заметил, что на боку саркофага висел плакат и я весь утопал в этих непонятных штуках. Надпись на плакате гласила: " Я же говорила, что отомщу". Тут моё чувство вины, как рукой сняло. Кто это теперь убирать будет? Я не хочу быть в этих штуках. А вдруг они опасны! Я вторяпях выбрался из саркофага. На моём одеянии всё ещё остались эти штуки. Это девчонка просто невоспитанная и наглая особа. Пожалуй, стоит показать ей, что бывает, когда связываешься с повелителем Нила. *Имеется ввиду легенда о священной сове богини Афины, которая садилась на голову людей и богов и те либо знали ответы на все вопросы, либо им приходило великое прозрение или гениальная идея. Повествуется о совёнке, которого зовут Логика.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.