ID работы: 5944263

Разбуди меня в этой темноте/Wake me up in this darkness

Ночь в музее, Rami Malek (кроссовер)
Гет
R
В процессе
103
автор
z_Liza_z соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 29 Отзывы 12 В сборник Скачать

Аконит.

Настройки текста
       В ту ночь я вернулась в приподнятом настроении. А что грустить, ведь мой план мести прошёл удачно. Пусть на моём лбу всё ещё была шишка, которая уже почти спала, сладкая месть дарила хорошие мысли. Я вбежала в музей за секунду до того, как дядя закрыл главный вход. - Как ты, Майя?- поинтересовался он у меня. - Всё хорошо, дядя. Я продолжу исследования. Чтобы избежать лишних вопросов, я поспешила в зал египтологии. Мне ужасно хотелось позлорадствовать. Тиранозавр Рекс резко дернулся, от чего я на секунду испугалась и отпрыгнула вниз, но тот принялся весело вилять хвостом и провожать меня взглядом. Если бы у него, конечно были глаза. Я прошла по залу мимо Колумба, итальянцев, парочки индейцев и других экспонатов. Пусть я ещё не знала всех тонкостей общения с ними, думаю, у меня будет время узнать. Когда я дошла до своего "любимого" зала, на пути у меня появился Акменра. Он стоял сложив руки и насупившись. Боже ты мой, великий фараон надулся, как мышь на крупу. Надо же, какое зрелище: - Ты вернулась? - Да, я же работаю над курсовой, - ехидно ответила я и полностью осмотрела с головы до пят, - Вижу, тебе понравилось быть подарочком. Надеюсь, ты не повредился при эксплуатации. - Не смешно, Майя. - Ты выучил моё имя? Как мило. - Это это было? - будто не слушая меня, ответил тот. - Пенопласт, а что? - ухмыльнулась я. - Зачем ты это сделала? - Не люблю оставаться в должниках. А теперь пропусти меня, - я попыталась пройти мимо него, но то лишь отпихнул меня обратно. - Ты серьёзно думаешь, что я позволю продолжать то, что ты делаешь? - сказал фараон и выразительно посмотрел на меня. - А почему нет? Он тяжело вздохнул и и указал на меня пальцем: - Если ты... - Та-а-ак, - рядом со мной появился Лэрри, - Акк, что я тебе говорил о своей племяннице? Ты обещал быть с ней вежливее. Акменра всё ещё злобно взирал на меня, но отошёл в сторонку. Я молча кивнула дяде, говоря этим немое спасибо и прошла в зал. Затем я поклонилась шакалам и села за очередной стеной с иероглифами. На этот раз я взяла с собой ноутбук. Сзади послышались разборки Лэрри и Акменра. Ну так ему и надо. Будет знать своё место, чтобы жизнь сладкой не казалась.

***

Вернувшись на следующий день, я планировала заняться углубленной обратной шифровкой. Всё, что я могла узнать здесь, могло быть полезным для моей курсовой. Пришла я немножечко поздновато, ибо все экспонаты закатили такую классную вечеринку. Повсюду сияли светодиоды, раздавалась музыка и все энергично танцевали. Я решила слегка задержаться. За то время, пока я была на этой вечеринке , я получше узнала гуннов, индейцев, девушку, что помогла мне. Её звали Сакаджавея. Познакомилась и с теми маленькими человечками, которые довольно забавно смущались моему присутствию, а также с обезьянкой Декстером. Честно говоря, с ним мы поладили больше всего. Не упустила разговора и с Рузвельтом. Вскоре, я снова проследовала в зал египтологии. На вечеринке Акменра я не видела, так что стоило предположить, что он у себя "дома". Я тихо заглянула внутрь. - Майя! - послышался радостный крик и ко мне вышел фараон, облаченный в золотые одеяния. От этого крика я подпрыгнула на месте. Не успела я прийти в себя, как тот уже потянул меня за руку в центр зала. - Я тебя ждал, - произнёс тот необычным дружелюбным тоном. В сомнениях я подняла одну бровь: - Правда что-ли? Да что ты говоришь. - Именно! - он улыбался во все зубы. Я скептически оценила ситуацию. Подозрительно это всё попахивает. - Ты снова будешь пытаться вышвырнуть меня отсюда? - поинтересовалась я. Он засмеялся. Честно признать, во мне что-то ёкнуло от его смеха. Страх, неуверенность или всё же что-то другое. Никогда подобного не ощущала. - Нет, - ответил тот, - На самом деле я бы, с удовольствием засунул тебя в саркофаг и закрыл там на пару часиков, но это тоже неправда. Он снова засмеялся, но на этот рад более злорадно. - Так я и думала, - согласилась я , всё ещё настороженно разглядывая обстановку и переводя взгляд с одного Анубиса на другого. Он прочистил горло и снова начал говорить: - На самом деле, Лэрри попросил меня, чтобы я рассказал о себе, своей династии и вообще о моём старом мире. Но перед этим, я бы хотел преподнести кое-что в знак нашей с тобой встречи. Он указал пальцем на глиняные баночки, стоящие в правом углу зала. - Возьми вон ту, - указал он пальцем на баночку с нарисованным на ней цветком папируса, - Всё содержимое я бы хотел подарить тебе. Секунду я молчала. Затем резко повернула голову в его сторону и сщурила глаза: - В чём подвох? - Да как ты могла подумать!, - театрально ответил тот, - Чтобы я желал тебе плохого, о мой Ра. Я из королевской семьи, мы чтим этикет. Секунду я медлила, но всё же решила рискнуть. Змеи же вроде только в отделе с животными. - Точно там нет никаких скарабеев? Ты клянешься? - спросила я, наклонившись к баночке и осматривая её. - Клянусь рекой Нила, что там нет скоробеев. Царское слово я сдержу, - ответил тот. Я скептически взяла баночку и осмотрела её. Покрутив в руках я заметила рисунок не только растений, но и птиц. Любопытство одержало верх, я приподняла крышечку баночки. Оттуда вышел странный дымок и попал мне прямо в лицо. Я резко вздохнула и тут же пожалела об этом. Мои мышцы свела судорога, а руки парализовало. Стиснув зубы я рухнула вниз. Баночка упала мне на живот, но не разбилась, а лишь откатилась к ногам Анубисов. Меня начала одолевать паника. Дыхание участилось. Я пыталась подвигать ногами, но отклика не получила. Послышался смех фараона: - Видишь, не скоробеи. Ты думала, что твоя выходка сойдёт тебе с рук? - Хыр-р, - лишь смогла произнести я. Я не могла двигать глазами. Я не могла моргать. Что это было, Господи? - Это аконит и смесь ещё нескольких трав, - ответил тот, - Даже пыльца может привести к мгновенной смерти. Но не бойся. Доза мала, плюс смешна ещё с некоторыми ингредиентами. Она для того, чтобы сдерживать воров, пока не придёт охрана. Мне привезли с востока. Лихорадочно я начала вспоминать действие аконита. Он псих. Я же умру. - Я - фараон. Какая-то девчонка не имеет права насмехаться надо мой. Но ты забавная, должен признать. - Зя схебя хубью, - сквозь зубы прохрипела я и нахмурила брови, насколько позволял паралич. - Не бойся, действие пройдёт ближе к рассвету. Пока полежи тут и подумай о своём поведении. С этими словами он удалился.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.