ID работы: 5944458

Господи, это опять Блэк

Джен
PG-13
Завершён
53
автор
alex.mishly бета
Размер:
16 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 14 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 10: Партия

Настройки текста
- Это правда, Альбус? - профессор Магконагалл, тяжело дыша, из-под лобья наблюдала за директором и новоиспеченным преподавателем. - Вполне, Минерва, это правда. Неужели вы, что-то имеете против мистера Блэка. - Дамблдор был невозмутим, внешне. Он чувствовал, что от Хогвартса останется лишь камешки. - О, Альбус, ты сам знаешь! - Минерва с чувством пнула стол и быстрым шагом ушла из кабинета. - Что же, мальчик мой, удачи в полученной должности. - обречённо вздохнул Альбус. - Благодарю. - буркнул обижено Блэк. - И еще, почитай, прошу, правила Хогвартса., - напоследок прошептал ему директор и выгнал из кабинета. Громко цокнув, мужчина прошёл в свою спальню.

***

- Здравствуйте, дети!, - Сириус улыбался своим подопечным, те ему отвечали той же монетой. - Сегодня я бы вам рассказал вводную тему., - Блэк пробежал глазами по заготовленной бумажке и сморщившись, сжёг её. - От неё толку мало., - мысленно Сириус поаплодировал Драко, за его способность портить всё что можно, ну и художнические данные. - И так...,- дверь кабинета распахнулась, на пороге стоял Северус Снейп. - Здравствуйте, сэр. - прокричали дети, рассматривая профессора, который под мышкой держал шахматную доску. Тот ничего не ответил и пулей устремился к Блэку, что-то яростно ему зашептав. Сириус, помычав, немного, развернулся к классу, с блеском в глазах. Если бы директор не заглянул в кабинет, урок можно было бы считать отличным. Но этот старый пожиратель лимонных долек, всё таки заглянул к молодому профессору. И он был очень удивлён, что за дверью кабинета стоит такая тишина, и поэтому он решительно отворил её. ТО что увидел Альбус, застало его врасплох. Студенты, мирно спали, склонив головы на парту, а над ними летали маленькие феечки, с подозрительными ухмылочками. Хозяина кабинета он застал за столом с зельеваром. Они ожесточенно рубились в шашки, не замечая вошедшего гостя. - Сириус! Ты полная свинья!, - бессильно проговорил Северус, в очередной раз проиграв приятелю. Блэк подмигнул своей королеве, Севу не нужно знать, что шашки заговорённые. - Мальчики....,- тихо прошептал директор и оба мужчины застонали, обернувшись. - Ась, директор?, - беззаботно спросил Сириус, расставляя шахматы, для новой партии. - Что с детьми? - Спят, это же логично, Альбус., - с усмешкой поведал Снейп, внимательно следя за своим коллегой, пытаясь уловить его за жульничеством. - Ммм...- старик запнулся, наблюдая как играют профессора. Затем махнув на всё рукой, отлевитировал к себе стул, садясь рядом с Пожирателями Смерти и достал колоду карт. - Играем в дурака!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.