ID работы: 5944458

Господи, это опять Блэк

Джен
PG-13
Завершён
53
автор
alex.mishly бета
Размер:
16 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 14 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 11: Чего боится дядя Сиря?

Настройки текста
- Они ТОЧНО не доставлят тебе трудностей?, - с сомнением спросила Нарцисса, внимательно всматриваясь в кузена. Тот протестующе поднял руки. -Всё будет хорошо!, - заверил Сириус и бесстрашно, даже покровительски, посмотрел на ораву деток. - И почему ты не был на гриффиндоре?, - тихо пробормотала мисс Малфой и посмотрев на юных волшебников, погрозила им пальцем. - Пэни, детка, прошу, не бей торшером Блэйза!, - малышка что-то пролепетала, но от дела не отвлеклась. - Ну и что, что он подставил тебе подножку! Пэнси! Чёрт, Блэк, сделай что-нибудь!, - в панике прошептала женщина и Сириус с готовностью кивнув, уже направляя на деток палочку. - Я передумала!, - живо отреагировала на этот жест Нарцисса, - Я сама. Женщина схватила на руки пятилетнею наследницу рода Паркинсон и чего-то ей зашептала. - Драко, не стоит жевать эти ложки, это семейная реликвия...- пробурчал Сириус и выхватил сервиз из цепких рук племянника. Тот надул губы и захныкал. - О, Мерлин!, - возвёл к потолку глаза, Блэк и отдал назад "игрушку". - Только осторожно., - тихо добавил он под сердитым взглядом мисс Малфой. - Не потакай им!, - строго проговорила она и ушла, поцеловав сына на последок. Сириус посмотрел на троих будущих слизеринцев и задорно улыбнулся. - Потаскаем старика Кикимора за уши?, - весело спросил он, и первый бросился за домовиком, а за ним с улюлюканием двинулись детки.

***

- Скучно., - протянула Пэнси, раскрашивая стены кровью дракона. - И дядя Сиг`я спать пошёл. - буркнул Блэйз, помогая подруге, с увлекательным занятием. - Ему нужно отомстить!, - воскликнул Драко. - он же спрятал от нас его палочку. - Ага! - подхватила Пэни., - и чесноком пугал! - Конфеты забг`ал! - добавил в сердцах Забини . - Дг`ако, есть план? - Нет., - буркнул сын Люциуса и почесал затылок. - Мальчики!, - воскликнула Пэнси и показала на паучка. - Только не плачь!, - умоляюще воскликнул Малфой, а Блэйзз активно закивал ему в поддержку. - Вот еще., - фыркнула Пэнси и отвернулась от друзей. - Ладно, не обижайся. - сдался Забини и дотронулся до плеча подруги. - Его можно напугать!, - быстро оттаяла девочка и снова у неё в глазах засияли озорные огоньки, а затем она взяла в маленькую, пухленькую ладошку насекомое. - Паучок подойдёт. - авторитетно добавила Пэни и посмотрела на друзей. - Идеально!, - воскликнул Малфой. - Пг`екг`сно!, - вторил Забини. - Нужно обсудить детали, и можно действовать., - собирая в круг друзей, прошептала заговорщица.

***

- И что?, - безразлично спросил Сириус, зевая, и потягиваясь, вставая с постели. Дети надулись, а Пэнси спрятала паука. Волшебники уже собирались уйти, но через открытое окно влетел жучок, приземлившись на нос хозяина дома. И тут послышался душераздирающий крик Блэка. Мгновение, и его след простыл. Жучок подлетел к детям и Пэнси скривившись прогнала его прочь. - Жук-Вонючка. - и где-то в глубине дома завыла собака.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.