ID работы: 5944832

Кровь и шоколад

Гет
NC-17
Заморожен
25
автор
Shikata соавтор
Размер:
60 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

6 часть

Настройки текста
      Теперь их было трое. Каждый из них знал Палло, кому-то она была дорога как сестра, кому-то как лучшая подруга, кому-то… да какая разница, сейчас единственная цель — отыскать её, одну пропавшую в незнакомом и жестоком городе.       Но где рыжая Шляпница могла находиться? Этот вопрос задавал себе каждый из трёх. — Дженни, — Террант ровным и спокойным голосом обратился к готовой разрыдаться девушке, — если ты и правда была частью Палло, то может быть тебе удасться связаться с ней?       Они всё ещё находились в кабинете Вонки. Вилли в это время обзванивал больницы, морги, ночлежки для бездомных, знакомых на высших полицейских постах, всех тех, кто мог помочь в поисках Палло. Пока ничего путного не выходило, но кондитер не терял надежды, хотя мысли, злобным роем пчёл вьяющееся у него в голове, были совершенно мрачными.       Дженни сидела в кресле с высокой спинкой, безуспешно пытаясь унять дрожь и слёзы. Она и хотела попробовать предложенное Террантом способ, но вдруг у неё ничего не выйдет? — У тебя всё получится, — оптимизму Шляпника можно было только позавидовать, — только попробуй! — Ладно… Ладно, хорошо, я попробую… — согласилась фантазия, не веря своим силам, но одновременно ругая себя за то, что так мало делает, чтобы найти такую родную, такую близкую рыжеволосую девушку. Дженнифер закрыла глаза и нажала тонкими пальцами на внутренние уголки глаз, пробуя сосредоточиться и уйти от мира сего. Шумное дыхание, неприятный звон в ушах и тиканье настенных часов — только эти звуки нарушали тишину в комнате, где находились Террант и Дженни.        Напряжение в голове блондинки быстро росло, ничего не выходило, она не слышала и не видела ничего, а чувствовала лишь собственную бесполезность и тяжесть внутри. А ещё Дженни тянуло вниз, к полу, к земле, очень сильно тянуло. Даже, если бы она легла на пол, этого было бы недостаточно, надо ещё ниже.        В таком состоянии девушка, кто начала жить совсем недавно, пребывала несколько минут. Шляпник стоял рядом и не смел становиться очередным нарушителем тишины, и Дженни была благодарна ему за это. Фантазия пыталась сосредоточиться, пыталась услышать, увидеть или почувствовать хоть что-то, но в голову постоянно лезли плохие мысли.        И всё же, когда Дженнифер уже отчаялась, когда не оставалось надежды на получение подсказки, в голове у блондинки что-то раздалось. Тихие стоны, почти неслышные всхлипывания и плачь. — О, Боги, я слышу… — шёпотом произнесла фантазия, подняв небесного цвета глаза на брата той сумасшедшей, которую они потеряли. — Внизу… Случилось что-то очень плохое. Она жива, но она плачет. Очень плохо, очень… Внизу… Ниже… Я не знаю…        Глаза Дженни стали наполняться слезами, но последние не спускались кривыми ручейками, а оставались на веках и ресницах.       Вонка успел войти в ту самую минуту, когда девушке удалось почувствовать Палло. Он не смел перебивать её, ведь это был единственный, хотя и безумный шанс отыскать несчастную Шляпницу. Но как только светловолосая замолчала, Вилли тут же подошёл к ней и принялся допрашивать: — Внизу? — мужчина буквально навис над ней, — Конкретнее!       Дженни, приподняв дрожащий подбородок, робко посмотрела в глаза хозяину фабрики. — Там… Холодно. И морально очень тяжело находиться… — говорила девушка очень тихо, потому что не была до конца уверена в своих ощущениях, ведь те были смутными. Однако тихие стоны и плач в голове Дженни слышала отлично. — Похоже… На какое-то подземелье или подвал.        Светловолосая фантазия, кто стала человеком совсем недавно, переводила большие голубые глаза от рыжеволосого мужчины, кого знала всю свою ненастоящую жизнь, к загадочному фабриканту. Оба мужчины были задумчивы и молчаливы. Вонка нервно сжимал рукой, одетой в кожаную перчатку, наконечник своей трости, а Шляпник смотрел в пустоту, казалось, его ярко-зелёные глаза, которые так любила Дженнифер, смотрели в разные стороны. Примерно через несколько минут гробовой тишины Тэррант Хайтопп изрёк: — Палло любит места, в которых можно отыскать что-то интересное… Особенно всякие катакомбы и подземелья, — бледнолицый резко посмотрел на Дженни, словно она что-то знала, а затем на Вильяма Вонку, глазами, полными надежды, — В этом городе есть подобные места? Катакомбы какого-то здания? — Есть! Конечно же есть! — Вонка подбежал к своему книжному шкафу и после пары минут поисков в руках у кондитера оказалась свёрнутый большой листок бумаги. Как только он оказался раскрытым на столе, Шляпник и Дженни увидели какие-то непонятные квадратики, черточки, схемы и какие-то слова. — Это карта Лондона, — пояснил Вонка и указал в одно из мест на бумаге, — мы находимся здесь. А тут, — хозяин фабрики прочертил пальцем невидимую линию, — Кэмдентаунские катакомбы. Возможно, Палло как-то удалось попасть туда. — Она точно здесь! — Террант ухватился за эту идею точно утопающий за соломинку, — Палло должна быть там! — Подождите, — Вилли вовсе не был так уверен в правильности этого пути, — а вдруг она находится не в катакомбах? А что если мы потратим драгоценное время, которое будет так глупо упущено? Нужно рассмотреть все варианты.       Но Террант, так вдохновленный надеждой вскоре увидеть свою младшую сестрёнку, что вовсе не слышал слов кондитера. — Нам нужно скорее идти к этим… Как их там… Кэмдентаунским катакомбам! — лицо Дженни, которое было снежно белым весь день, наконец обрело цвет, — Нам нельзя терять ни минуты. Пока мы рарассмотрим все варианты, потеряем это самое Время, которое нам, безусловно, дорого. Палло давно хотела исследовать этот город. — Согласен, — подтвердил Хайтопп, цвет лица которого тоже изменился. — Я уверен, она там…       Двое сумасшедших готовы были данцевать жига-дрыгу от осознания того, что наконец-то появился шанс найти Палло Хайтопп и привести её домой, в родную Страну Чудес, по которой и Шляпник, и Дженни безумно соскучились.       Террант внимательно изучал карту, пусть он и не знал Лондона, но в нарисованных на бумаге улочках и переулках рыжий безумец начал неплохо разбираться. — Всё же, — проговорил Вонка, скрестив руки и внимательно посмотрев на вондерлендцев, — мне кажется, что Палло не в катакомбах. В городе это не единственное место находящееся под землёй.       Вдруг в воспоминаниях хозяина шоколадной фабрики явственно возникла недавняя его встреча с Дрейком. Он видел, как этот негодяй смотрел на Палло. И эти его отвратительные слова… А вскоре рыжая девушка внезапно пропадает. Странное совпадение, не правда ли? — Хорошо, отправляетесь в Кэмдентаунские катакомбы… — проговорил Вонка, строя ужасные догадки о похищении Палло, — Террант, ведь ты неплохо изучил карту? Как думаешь, не заблудишься?       Хайтопп кивнул. Ему уже нетерпелось отправиться на поиски сестры. — А я загляну в одно место. Мне кажется, что я на правильном пути, — изрёк Вонка, надевая на голову шляпу, — надеюсь, скоро Палло будет здесь, в целости и сохранности.

***

      Двое мужчин в шляпах и одна светловолосая девушка в голубом платье вышли за пределы фабрики на шумный перекрёсток. Изнутри всё переворачивалось верх дном, все трое до безумия были взволнованы. Пожелав друг другу удачи, они разделились. Мужчина с тростью по имени Вилли Вонка быстрым шагом направился в ненавистное им место, а Дженни и Шляпник решили исследовать Кэмдентаунские катакомбы. В руках у рыжеволосого мужчины была карта, с помощью которой он и фантазия быстро отыскали это подъземелье.       В катакомбах было очень темно, поэтом Тэррант держал в руке фонарь и освещал им холодные коридоры, а Дженнифер шла рядом, сжимая пальцы. Эти двое вандэрлендцев постоянно выкрикивали имя Палло, нарушая тишину. Зов эхом отражался от каменных стен подземелья. В этом месте стоял запах сырости и было довольно прохладно. Этот холод сковывал движения блондинки, которая всё ещё слышала слёзы у себя в голове. Дженни боялась. Боялась, что они не найдут Палло или обнаружат её в ужасном состоянии… если не мёртвой. «Убери из своей глупой головы эти фантазии!» — мысленно ругала сама себя девушка, ведь верила, что мысли материализуются.       Тэррант шёл с серьёзным лицом, держа в руке фонарь. Его беспокоила судьба Палло, его самого и этой милой девушки, что шла рядом с потерянным видом. — Дженни… Можешь мне рассказать, как всё произошло? И не сочти за бесцеремонность, но… Откуда ты взялась? — Шляпник старался мягко намекнуть на предъявление доказательств, что этой блондинке можно верить. — Когда Палло провалилась под лёд, что-то нас разъединило… — в голове у Дженнифер стали всплывать воспоминания. Она словно снова видела ту кладовку, чувствовала головную боль и вспоминала знакомство с Вонкой. — Мы оказались на фабрике у Вилли Вонки. Я так предполагаю, вывалились из зеркала, которое там находилось. Ну, а дальше я искала путь домой, а Палло постоянно сбегала с фабрики, чтобы посмотреть этот мир. Как же я скучаю по Стране Чудес… — Дженни шла, грустно смотря себе под ноги, из редко окрикивая подругу, которая где-то затерялась и не откликалась. — Мы остались на фабрике, потому что мистер Вонка разрешил нам переночевать, хотя на самом деле он не вызывает у меня доверия. Странный какой-то он, людей не любит. — Ясно… — тихо ответил Шляпник, снова крича имя сестры, хотя многое для него было неясным. Звуки отражались от стен и разлетались по катакомбам. — Ты извини меня конечно, но… Как понять «разъединились»?        Дженни на секунду остановилась. Девушка поджала губы, обдумывая ответ, снова двинувшись в путь. Как это объяснить? Так хочется рассказать этому родному безумцу всё, даже то, о чём не следует повествовать. « К чёрту, расскажу…» — Я была фантазией, голосом в голове Палло. Я появилась там, когда твоя сестра была ещё маленькой. Я росла и взрослела вместе с ней, только меня никто не мог увидеть. Я в свою очередь видела всё, что видела Палло. — Дженнифер становилось намного легче, когда она выкладывала свою историю кому-то, кто её слушал. — Объяснять это можно очень долго, но это чистая правда! Прошу, только поверь мне…        Фантазия с короткими светлыми волосами посмотрела на Шляпника голубыми глазами, полными влаги.       Внутри у безумца какое-то ощущение словно начало сжимать все органы, начиная от лёгких и заканчивая сердцем. «Эта история слишком странна, чтобы быть правдой… — рыжеволосый резко остановился, — Что за бред я говорю? Странные вещи имеют право существовать… Тогда почему я в этом сомневаюсь? Раньше я вообще ни в чём не сомневался. „Раньше“ — это когда? До пропажи Палло? До похода к озеру? До множества дней, проведённых в одиночестве? До ухода Алисы…» — Я знаю, в это трудно поверить… — Дженнифер подошла к Шляпнику, сжимая свои же кисти рук, бледные, как у мёртвой, неживой, ненастоящей. — Но я надеялась, что… Ты мне поверишь. — голос у фантазии дрожал и с каждым словом становится выше. — Я хочу сказать честно то, о чём молчала так долго. Это глупо, но это так. Я бы давно всё сказала, если бы существовала на самом деле, а не только в голове у твоей сестры. Существуя там, я видела то же самое, что и Палло, знала, что она чувствует. Так я узнала о тебе очень рано, но, естественно не могла ничего тебе сказать, хотя и мечтала. Знаю, то, что Палло ничего никому не рассказала обо мне, очень странно. Просто я взяла с неё обещание, что она будет молчать, я беспокоилась за неё же. И, знаешь, я одновременно и благодарна ей за то, что она полезла в центр озёра и таким образом освободила меня, но и чувствую себя виноватой за то, что не остановила её. Ведь если бы она не рухнула под лёд, она бы не пропала.       Тэррант Хайтопп и Дженнифер шли дальше в полном молчании, смотря в пол. Это молчание было максимально неловким. Оба сумасшедших перебирали в мыслях все детали разговора, обдумывали произнесённые реплики и хотели что-то сказать, но не решались.        В голове у Шляпника творилось что-то настолько сумасшедшее, что нормальный разобрать не смог бы, даже если бы был психиатром. Он сходил с ума, понимая, что верит Дженни, хотя это одновременно и пугало его. Молчание рухнуло, когда голос Дженнифер прорезал тишину, отражаясь от каменных стен. — Палло исполнила мою мечту. Я бесконечно благодарна ей за это. Я мечтала жить своей жизнью, общаться с живыми существами и видеть этот мир своими глазами. Но, кажется, исполнение моей мечты стоит слишком дорого. Теперь я чувствую себя виноватой. Хотя, я ведь не заставляла её идти на риск. О, Боги, я опять себя обманываю.        Девушка сжимала предплечья, стараясь, чтобы слёзы не были слышны в голосе. Они скатывались по щекам, как жемчужены. Шляпник не мог больше этого выносить, внутри неприятное чувство поднималось от живота к горлу. Рыжеволосый подошёл поближе к плачущей светловолосой девушке и прижал её хрупкое тело к себе, ощущая, как она дрожит. Дженни в свою очередь почувствовала аромат чая и ртути, который сводил с ума. Так тепло было ей в этих объятиях, что мысли о Палло в миг исчезли. — Не бойся, Джен, мы найдём её… Обязательно. — прозвучал тихий и приятный голос, нашёптывая счастье.

***

      Нелегко было Вонке отпускать двоих вондерлендцев в катакомбы, место состоящее из сотни подземных лабиринтов, сплетающихся между собой в тысячи дорог. Но слепая уверенность Дженнифер в том, что Палло заблудилась именно там, превратилась в непробиваемую стену. Но владелец шоколадной фабрики думал иначе…       Именно поэтому он стоял у двери огромного особняка, который в городе именовался как Дрейк Плейс. Дом был просто огромным, к тому же был построен на возвышенности, так что все окружающие его постройки казались коротышками. У фасада здания красовались массивные колоны, а оказаться у двери можно было только преодолев десяток мраморных ступеней. Вычурные витражные окна только дополняли мнение о том, что хозяин этого дома хочет показать себя выше других людей. Но однообразная черно-серая гамма делала эту роскошь скучной и бездушной.       Вилли нетерпеливо постучал в дверь. Ему пришлось прождать больше десяти минут, пока одетый в старомодный фрак унылый и худой как жердь дворецкий со скорбной миной пригласил его войти. — Мне нужно увидить мистера Дрейка, — едва сдерживая себя произнёс Вонка, снимая шляпу и осматривая мрачное обиталище своего врага. Холл дома, слабо освещенный и пустой, навивал тоску и желание поскорее отсюда убежать. — Прошу вас, представтесь для начала, — дворецкий как-будто специально растягивал слова.       Тяжело выдохнув, хозяин шоколадной фабрики собрал остатки своего терпения. — Я — Вилли Вонка, и мне срочно нужно встретиться с мистером Дрейком!       Дворецкий медленно моргнул, будто загружая только что полученную информацию в мозг. Неизвестно, сколько бы это продлилось, если бы сам владелец дома не вмешался в их разговор. — Здравствуйте, мистер Вонка! — ехидно проговорил Дрейк. — Что же вас привело к моему порогу?       Решив, что не стоит размениваться на какие-то объяснения, Вилли сразу же начал: — Я знаю, что Палло у тебя!       Приподняв бровь, Дрейк растянул губы в мерзкой улыбке: — Палло? Какая ещё Палло? — Чёрт тебя дери, я убью тебя, если хоть один волосок с её головы упадёт!       Потеряв контроль, Вонка схватил его за пиджак и занес кулак для удара. На секунду в глазах Дрейка, сделавшегося похожего на испуганное животное, появился неподдельный страх. Это пожалуй, единственная искренняя эмоция, которую Вилли видел у него за всё время их знакомства. Но на помощь к своему хозяину подоспел дворецкий, который проявил несвойственную для себя скорость и бросился на кондитера, попутно начав громко орать.       Двое человек из охраны Дрейка появились из неоткуда и наконец оттащили упирающегося Вонку. Сам Альберт тут же набросил на себя ухмылку и дал команду вывести Вилли на улицу. — Не стоит обвинять меня во всех своих проблемах, — мягким, будто жалеющим голосом проговорил Дрейк, — если ваша дама убежала от вас, значит нашла кого-то получше. Сами понимаете, мистер Вонка. У вас сейчас большие проблемы и скоро вы станете нищим. А девушки, увы, таких не любят… — Сволочь! — успел выкрикнуть Вилли, когда дверь дома демонстративно захлопнулся перед ним, а один из громил сильно толкнул его в спину.       И что же теперь делать? Дрейка не запугать полицией или силой. Всё бесполезно.       У Вонки возникла мысль проследить за негодяем. И плевать сколько это займёт времени. Пугало Вилли только одно — Палло сейчас одна, ей страшно и неизвестно какие муки она сейчас испытывает.       Перейдя через улицу, взволнованный кондитер присел на скамейку, погруженный в собственные мысли. Он не узнавал сам себя. Только неделю назад Вонку не беспокоило ничего, кроме фабрики. Безучастный ко всем остальным людям, любивший лишь одно — изготовление сладостей, теперь он готов перевернуть весь Лондон ради одной рыжеволосой девушки. — Сэр… — чей-то слабый голос выхватил его из размышлений.       Подняв голову, мужчина увидел перед собой худенького мальчика, лет девяти. Черные волосы ребёнка были грязные и неаккуратно подстриженные, а под карими голодными глазами залегли темные круги. По всем признакам, не исключая поношенной одежды, мальчик был беспризорником.       Вилли потянулся к карману, мальчишка не отстанет, пока не получит монетку. Но ребенок отрицательно покачал головой. — Сэр, простите, но я должен вам кое-что передать. Что-то важное. Мисс Палло в очень большой беде!       Услышав имя сумасшедшей вондерлендки, Вонка ухватил мальчика за плечо. — Я внимательно слушаю. — Палло сейчас в подземелье приюта на Грейс-стрит. Прошу вас, поторопитесь! — Приют? — Вилли был сильно удивлён. — Так значит Дрейк тут не причём…       Но мальчик горестно усмехнулся: — Мистер Дрейк, видимо, тщательно скрывает, но он и есть хозяин этого места. Этот человек монстр! — Как ты узнал, что Палло там? Расскажи мне всё! — Я увидел её впервый раз в тайном кабинете Хозяина, так Дрейк заставляет нас себя называть. Мой папа был скрипачом, он и меня учил играть, а когда мои родители умерли от оспы, — мальчик остановился и сделал глубокий вдох, чтобы согнать навернувшиеся слёзы, — меня распределили в приют. А там в первую очередь спрашивают: «что ты умеешь». Дрейк узнал, что я играю и очень обрадовался. Мне повезло, я играю на званых вечерах у Хозяина, за это хорошо платят едой. Моим друзьям приходиться гораздо хуже. Вчера вечером Хозяин сказал, что нужно будет сыграть для важной гостьи. Меня отвели в подземелье, мы боимся того места. Туда попадают те, кто нарушают правила, а потом никогда оттуда не возвращаются… Там была Палло, но тогда я ещё не знал её имени. Хозяин мерзкий человек, он может отравить душу одним своим словом, а мисс Палло другая… Случилось кое-что плохое… Когда она очнулась, Дрейк велел её отправить к доктору Шнайдеру, а я просто подвернулся под руку. Мисс Палло попросила помощи, она сказала, что нужно найти вас и рассказать вам всё.       Вонка в глубине души всё ещё не верил в произошедшее. Палло, милая Палло, с её улыбкой и желанием всем помочь… Его самые страшные догадки подтвердились, и Вилли был готов на всё, чтобы вызвалить вондерленку из плена и отомстить её обидчикам. — Отведи меня туда, — сухо произнёс мужчина, в глазах которого были лишь отчаяние и ярость.

***

       Это была новая комната, незнакомая пока для юной девушки из Страны Чудес. Это мрачное и жуткое место редко мог увидеть кто-то посторонний, как и того, кто хозяйничал в нём. А обитатал здесь никто иной, как лучший друг и сообщник Альберта Дрейка — доктор Шнайдер. Этот человек славился среди своих знакомых сильными психическими отклонениями и имел репутацию совершенного психопата. Дело в том, что мистер Шнайдер, весьма отталкивающий по внешности человек с вытянутым лицом, маленькими глазами и противной физиономией, всегда мечтал стать человеком науки в области психиатрии, и в какой-то степени стал им. Он был одержим идеей создания абсолютных рабов. «Добрый» доктор имел неугасающее желание изменять личность людей, заставлять их плясать под свою дудку, а сделать это он пытался с помощью крайне спорного метода, как лоботомия. Его подопытными кроликами становились воспитанники приюта, которые отказывались подчиняться суровым правилам.       Доктор Шнайдер был невысок ростом, волосы его всегда были грязны и прилизаны, а одежда — неизменна: чёрный костюм, а поверх него — белый халат, какие обычно носят в больницах порядочные врачи, не увлекающиеся опытами на людях, и чёрные резиновые перчатки. Шнайдер был лучшим другом, как уже было сказано выше, Альберта Дрейка, и последний с великим удовольствием выделил для него помещение, которое было оборудовано под… операционную.       Там было очень холодно, так как комната находилась ниже первого этажа, следственно, ни одного окна не было расположено на стенах. По периметру комнаты стояли стеклянные шкафы, внутри которых находились инструменты, склянки с жидкостями и прочие доводящие до дрожи вещи. Посередине этой комнаты находилась любимая часть нашего доктора — операционный стол. Однако, этот предмет медицинской «мебели» был не совсем таким, какие обычно стоят в обычных больницах. Это было скорее похоже на орудия для пыток, снабженное кожаными креплениями, ввиде тугих ремней, так как в «пациенты» пытались сопротивляться.       Такой оказалась и Палло Хайтопп. После того, как рыжеволосую любительницу чая и цветов изнасиловали, мистер Дрейк крепко сжал её запястье и отвел в ту самую комнату, где её ждал доктор Шнайдер, потирая ладони. Дверь за Дрейком в тот миг захлопнулась, он не сказал не слова, зато психодоктор не дал тишине застаиваться. — Кто это у нас тут? Какая милая девушка… Как же тебя зовут, прелесть моя? — он противно повысил голос, мерзко хихикая, нагоняя тем больший страх. — Не трогайте… Меня… Не… — хрупкая девушка, собрав последние силы, стала подниматься с пола, пытаясь найти в себе хоть каплю мужества.       В ответ прозвучал безумный смех доктора Шнайдера. Он поднял Палло, сильно сжав её бледные запястья, и поволок девушку на операционный стол.       Кричать было бесполезно, но это не останавливало юную Хайтопп, которая мужественно пыталась вырывать руки и остальное тело из заставляющих дрожать объятий хирурга. Он зафиксировал конечности, талию и шею Палло так, что она лежала почти неподвижно. У Хайтопп началась настоящая истерика. Слёзы водопадом стекались по лицу, голос начал хрипеть и скоро мог вовсе пропасть. Рыжеволосую голову прижала к столу невысокая девушка с грустным лицом, которая стояла позади стола. Шляпница сначала не заметила одетую в больничный халат прислужницу Дрейка. — Не бойся, милая, больно будет только первые минуты… — грустно улыбнулась медсестра, приподнимая брови и одной рукой поглаживая по голове Палло, а другой прижимая её сильнее к столу. — Что вы делаете… Что вы хотите… Что… — захлёбываясь в слезах, пыталась спросить Палло. В ярко-зелёных глазах её читался непередаваемый страх, голова раскалывалась, а внутри творилось что-то ужасное. День сегодня для юной мисс Хайтопп явно не был удачным: сначала похищение, затем жестокое надругательство, а теперь ещё и… Что они собираются делать? — Я всего лишь хочу сделать тебя чуть более… Послушной. — мерзким голосом ответил доктор Шнайдер, подходя ближе к девушке и вставляя ей между зубов предмет из твёрдой резины, который мешал кричать и говорить.       Дрожь начала со всей силы пробираться тело девушки, слёзы не останавливали свой мощный поток. Здравый разум Палло сейчас в панике метался, проклиная тот день, когда его хозяйка решилась исследовать то самое вечно покрытое льдом озеро.       Безумный доктор начал насвистывать какую-то мелодию и дал приказ ассистентке: — Мэри, мне нужен лейкотом! Живей!       Медсестра вздрогнула и испуганно произнесла: — Кажется я забыла принести его… — Тупица! Только полная идиотка могла о таком забыть! Сейчас же принеси мне его или я вырежу глупые глазки из твоего не менее тупого черепа! — заорал Шнайдер, от чего Палло захотелось зажать уши.       Помощница не ждала повторного приказа и тут же скрылась, побежав за жутким инструментов, оставив доктора и Шляпницу наедине. — А знаешь, — весело проговорил Шнайдер, будто бы у них до этого была теплая дружеская беседа, — я с самого детства знал, что наука моя судьба. Я грезил медициной, мечтал о невероятных открытиях. Поэтому, когда на моё шестилетие дорогие маменька и папенька подарили мне премиленького щенка лабрадора, первая мысль, возникшая в моей голове была таковой: «А что у него внутри?». Родители страшно разозлились, когда я решил уталить своё детское любопытство!       Ладони у Палло сжались в кулаки. Как же ей хотелось ударить по лицу этого мерзкого психа! Но тот вовсе не обращал внимание на рыжую девушку, а с улыбкой продолжил говорить: — Они никогда меня не понимали! Всегда считали позором семьи. Но я доказал им всем, что способен вершить судьбы людей и разгадать всё тайны смерти! Ты так мило слушаешь, — Шнайдер вдруг прервался и склонил свою грязноволосую голову, — тебе повезло, я ведь сегодня добрый! Пожалуй, я дам тебе анестезию. Ты не будешь чувстовать боли… какое-то время.       Доктор отошел к одному из многочисленных стеклянных шкафчиков и принялся искать нужную ампулу. К Палло он стоял спиной, понимая, что у девушки нет никаких шансов выбраться.       До конца осознав своё положение, андерлендка не утратила сил бороться. Почувстовав, что на правой руке ремень немного ослаб, она с сильной дёрнула руку и осовободила её. Теперь очередь за левой. — Куда же запропастилась этот чёртов препарат? — произнёс Шнайдер, не замечая, как пленница расстёгивала оковы на ногах. — А вот и оно! — улыбка доктора медленно сползла, когда он увидел освободившуюся Палло, — Немедленно вернись на место, иначе я перережу тебе сухожилия!       Машинально схватив первый попавшийся скальпель со стола, рыжая выставила своё единственное оружие. — Просто выпустите меня отсюда, — хрипло произнесла девушка, заглядывая в безумные глаза Шнайдера. — Нет, милая, отсюда нет выхода!       В дверном проёме показалось бледное, как мел, лицо ассистентки. Подрагивая губами она испуганно переводила взгляд то на хирурга, то на Палло, но так и не двинулась с места. — Мэри, солнце моё, — ласково проговорил доктор, — будь добра, позови кого-нибудь из охраны. У нас с пациенткой возникли небольшие проблемы.       Но медсестра так и осталась стоять на места, взирая на доктора глазами полными ужаса. Только сейчас Палло заметила, что к виску медсестры приставлен револьвер.       Из мрака медленно вышел Вонка, держа дрожащую Мэри на прицеле. — Отпустите девушку и с вашей ассистенткой ничего не случится, — ровным голосом произнёс кондитер.       Шнайдер удивленно поднял брови: — Но пациентка так и не прошла лечение! Не могу же я её выпустить, не закончив. Это будет негуманно! А что до этой, — доктор брезгливо указал на трясущуюся от страха Мэри, — то можете её убить, если вам так угодно. Я всегда хотел посмотреть, чем наполненна эта пустая черепная коробка.       Выстрел в маленькой комнате прозвучал так громко, что у Палло резко заложила уши, а в голове ещё долго звучал мерзкий писк. Тело Шнайдера тяжело шмякнулось о бетонный пол, заливая кровью белоснежный халат. Вондерледка старалась не смотреть на мертвеца, ей стало нехорошо, как только она увидела след от пули, вошедший прямо по середине лба доктора.       Мэри, издав слабый вопль, отползла к стене и беззвучно рыдала скорее от пережитого стресса, чем по убитому врачу. Этого психопата боялись и ненавидели все. — Пойдём! — Вонка взял Палло за руку и накинул ей на плечи свой пиджак. Увидев порванное платье и кровавый поддтёк на ноге, мужчина всё понял.       Плотина, сдерживающая некоторые эмоции сумасшедшей рыжеволосой девушки, рухнула. В голове Палло всё стояло верх дном. Она начала рыдать, потому что слишком много всего в раз навалилось на бедную её психику. Руки и ноги мисс Хайтопп дрожали, слёзы мощным потоком бежали по щекам, Палло не могла произнести ни слова. Вонка вздрогнул, оглядываясь эту картину. — Я отведу тебя домой, — проговорил он, слегка приобняв дрожащую девушку, всё ещё сжимающую в тонких, посиневших от холода пальцах скальпель. Вилли захотел хоть как-то показать ей, что она теперь в безопасности. Он выведет её из этого отвратительного места, чего бы это не стоило.       Фабрикант придвинулся к плачущей Хайтопп чуть ближе, приподнимая её подбородок и заглядывая в глаза. Он стал говорить шёпотом, чтобы не создавать ещё больше шума. - Палло, успокойся, он мёртв, тебе больше не будет больно. Я обещаю. - Со смущением Вильям заметил, что его всегда уверенный голос немного подрагивает. То, что он видел, вызывало и гнев, и ярость, и жалость, и... Неважно. Вонка аккуратно, стараясь не делать ей больно, поднял Палло с пола, немного прижимая к себе. "Сейчас не время для штурма." - решил шоколадный инженер, кротко бросив взгляд на медсестру, прижавшуюся к стене, и поспешил удалиться из приюта.

***

      Небо уже потемнело, когда Вилли Вонка и Палло Хайтопп выбрались из здания, где совершались ужасные вещи. Она больше не плакала, у девушки просто не осталось на это сил, а только изредка вздрагивала. В такие моменты Палло чувствовала, как тёплые руки, держащие её, крепче прижимали хрупкое тело к обладателю тех рук. Молча, мысленно, неслышно, в своей голове Палло Хайтопп благодарила мистера Вонку за всё, пряча лицо в его жилет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.