Кроха или «Мне так жаль, что я неудачник»

NC-17
Завершён
376
3
автор
Фэндом:
Размер:
110 страниц, 42 311 слов, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
376 Нравится 368 Отзывы 107 В сборник

Часть 6

Настройки
Awolnation – Sail POV Tom Я сижу на железной перекладине, которая находится на игровой площадке возле дома, где живёт Билл, и курю, пристально вглядываясь в окна дома и пытаясь вычислить окно квартиры, в которой живёт мальчишка. Сейчас почти полночь, ближайшие фонари находятся далеко от меня, поэтому я спокойно могу растворяться в темноте столько, сколько пожелаю. Возле моих ног скейтборд, ветер слабый, но всё же умудряется заползать под ворот моей кофты, я курю уже третью сигарету. Время у меня ещё есть, так что я решил обнадёжить себя мыслью, что мальчишка сегодня решит погулять на ночь глядя, хотя, признаться, я смутно на это надеялся. Если он живёт со строгими родителями, то чёрта с два они позволят ему выйти из дома в такое время. Хотя, признаться, я ведь понятия не имею, с кем и как живёт этот девятиклашка, над которым постоянно издеваются его одноклассники. Я вообще о нём ничего не знаю, но, как бы то ни было, за моей спиной всё ещё тикает этот проклятый месяц, за который я должен влюбить в себя маленького глупого Билли. Потом экзамены и выпускной. Потом меня уже не будет в этой школе никогда. Время идёт, а в окнах, в которых горит свет, до сих пор не мелькают никакие фигуры. Я смотрю на свои наручные часы, которые неоновым светом показывают мне, что осталось пять минут до двенадцати, затем затягиваюсь и выбрасываю окурок, шумно выдыхая дым. - Ну, где же ты, принцесса в башне?.. – шепчу я, пряча руки в карманах. Шансы, что я сегодня узнаю, где живёт Билл, практически равны нулю, но я продолжаю сидеть, пока у меня есть время. Наверное, это выглядит глупо. Я ведь совсем не романтик, чтобы ждать кого-то под окнами дома и петь серенады. Я снова смотрю на часы. Когда цифры покажут четыре нуля, мне пора будет уходить. Осталось три минуты. Я сажусь удобнее, чтобы не соскользнуть на землю, снова поднимаю голову и начинаю вглядываться в темноту дома. Наверное, Билл уже лёг спать. Часы пикают, оповещая, что уже полночь, и я поднимаюсь на ноги, подхватывая скейт. Бросаю последний взгляд на окна, скользя им по тёмным квадратам, и когда уже собираюсь уходить, замечаю, как одно из них открывается. Я замираю, пытаясь понять в темноте, кто это, затем вижу, как начинает тлеть сигарета, чей небольшой огонёк перемещается от рук к губам и обратно. Буквально минуту я стою, не двигаясь, потом вижу, как сигарета летит вниз, и окно начинает закрываться. В этот же момент в комнате включается свет и, прежде чем курильщик исчезает, я успеваю заметить его лицо. Это точно Билл. Его растрёпанные волосы, которые я узнаю даже отсюда, его тонкое тело, спрятанное под нелепой одеждой. Наверное, его застукали за тем, как он курит. Я усмехаюсь, ещё раз осматриваю дом, и ухожу. Третий этаж. Квартира с окнами, которые выходят на главную сторону дома. Теперь я знаю, где ты живёшь, Билли. Я отхожу на дорогу, прежде чем крепко встать на скейтборд и отправиться в место, где мы собирались встретиться сегодня. Я делаю круг – не хочу приходить к ним так рано. Я еду по центральной улице – машин почти нет, но я не решаюсь выехать на дорогу и продолжаю ехать по тротуару. Встречных людей тоже нет, и я разгоняюсь до предела. Делаю финт, прыгаю, заставляя доску подпрыгнуть у меня под ногами, запрыгиваю на перекладину для велосипедов, скользя по ней, с громким стуком соприкасаюсь с асфальтом. Скорость – вот, что я люблю. Я сворачиваю с главной дороги и заезжаю на боковую часть, выходящую к небольшому дому. Здесь живёт Джек. Здесь мы все договорились встретиться. Я торможу возле подъезда и хватаю скейт руками, быстро поднимаясь по ступеням и исчезая в темноте. Лампочки не горят – дом старый и почти разваливается. Лифта нет, поэтому приходится подниматься по лестнице. Я останавливаюсь возле квартиры и поднимаю руку, чтобы позвонить, но тут же замираю. Дверь всегда открыта. Хватаюсь за ручку и вхожу внутрь. Не разуваюсь, ставлю доску у стены и прохожу в гостиную. Джек живёт один – его отца и мать лишили родительских прав, а законный опекун позволяет ему делать всё, что он захочет. Джек не живёт с ним, просто получает деньги на проживание, а иногда зарабатывает сам, когда не хватает чего-то. Джек ни от кого не зависит. Джек сам по себе. Вспыльчивый придурок с садистскими замашками. Поэтому его и прозвали Саламандр. И ещё он мой лучший друг. Я вхожу в гостиную и осматриваюсь. Пришли не все. Здесь только половина от нашей компании. Джек, Тони, ещё несколько парней. Здесь накурено – дым летает по комнате, он настолько плотный, что я даже вижу его. Играет тихая музыка, на полу пустые бутылки из-под пива. Наверное, они уже давно здесь сидят. - О, Том! – Саламандр сидит на диване, перед ним на столике какие-то пакетики с травкой и таблетками. – Мы тебя заждались. Я хмурюсь и сажусь в кресло, перешагивая через какой-то мусор. Здесь всегда такой беспорядок, не смотря на то, что Джек выглядит постоянно чистым и опрятным. - Решил прокатиться по дороге сюда, - безразлично бросаю я, устало откидываясь на спинку кресла. – Вы давно здесь? - Пару часов, - Тони тушит окурок о пепельницу, затем закашливается из-за чего-то и размякает на диване. Я смотрю на них искоса, пытаясь понять их состояние. Вид у них помятый, синяки под глазами, не могу понять, расширены ли их зрачки или нет. - Вы под чем? – спрашиваю я, закидывая ноги на столик и одним движением отодвигая в сторону какую-то банку. Джек смеётся, достаёт с пола ещё нетронутую банку с пивом и протягивает мне. Я беру её, всё ещё продолжая терпеливо ждать ответа. - Ничего серьёзного, - он пожимает плечом. – Просто стимуляторы. Хочешь? Саламандр кивает на пакетик с таблетками. Я открываю бутылку с пивом и делаю небольшой глоток. - Нет. Я пас. Ты же знаешь. - Мало ли, передумаешь, - он откидывается на спинку дивана и смотрит на Тони, затем по-собачьи хохочет. – Его совсем разнесло. Бедняга. Я не отвечаю, отпивая ещё немного. - Завязывали бы всякую дрянь принимать… - Чувак, это просто травка и безобидные таблетки, ничего не случится, - отмахивается тот. Я не отвечаю, теребя в руке стеклянную бутылку. От дыма начинает раскалываться голова, и я морщусь. Хочется на улицу. Зачем я вообще сюда пришёл? Знал же, что здесь будет. - Святоша ты наш, - бормочет Джек. – Катился бы лучше своего мелкого соблазнять. Я на тебя двести баксов поставил. Я пристально смотрю на него, делая глоток пива. - Не беспокойся, всё уже в процессе, - отмахиваюсь я. – Просто подожди немного. - Я на тебя рассчитываю, - Саламандр нагибается ко мне, облокачиваясь локтями о колени. – Мне как раз деньги нужны. Позарез просто. Я закатываю глаза и ставлю бутылку на пол. - Меньше трать их на травку, - бурчу я. – Ладно, пошёл я. Голова раскалывается от вашего дыма. Я с трудом поднимаюсь и приближаюсь к парню – мы хлопаем друг друга по плечу – а потом я разворачиваюсь и стремительно покидаю эту квартиру. Быстрее на улицу, на свежий воздух. Подальше отсюда. Подальше от этой прокуренной квартиры, где кроме травки витает ещё много всяких дерьмовых воспоминаний…
376 Нравится 368 Отзывы 107 В сборник
Отзывы (2)