ID работы: 5945195

Вояка и психолог

Слэш
NC-17
Заморожен
5
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Свен устало сел в машину серебряного цвета. Он не запомнил ни ее марки, ни водителя. Его привычка подмечать мелочи сошла на нет, будто человечки в его голове нажали на маленький рычаг, выключив ее. Плавно выехав на дорогу, машина покатилась по направлению к дому парня. Морозное утро, а Свен вышел на улицу в одной толстовке и джинсах. Но на все эти мелочи ему было плевать. Все равно. Насрать! Плевать, что он ужасно замерз, несмотря на подогрев сидений, нет дела до боли в горле, синяки он не замечал, видя в них только иллюзию, грим, неподдельными были только его эмоции. Подавляя их, он старался не думать ни о чем. Совсем. Ведь размышляя о чем угодно, он приходил к одной теме. Тот серый дом, полуразрушенный, похожий на развалину, напоминал ему Андрея. Цветом, возможно, и холодностью, присущей каменной кладке. Фонарный столб, покосившийся от сильного ветра, напоминал ему себя самого. Он не горел уже давно, тот самый столб, но на него всем было наплевать. Его не чинили и не заменяли. Что-то есть в нем схожего с парнем, потерявшим ориентир. Столько вопросов оставалось неразгаданными. С точки зрения психологии, возможно, объяснил бы Фрейд или Маслоу. Один бы говорил, что все идет изнутри, завися от внутренних скрытых человеческих желаниях, зависит от эротического начала (эроса) и убийственного (таноса). Другой же напомнил про иерархию потребностей, в которой самым главным, без которого остальные желания нельзя было бы удовлетворить, были физические потребности. Копаясь в психологии, терминах, цитатах заумных учебников, Свен пытался найти что-то для себя. Что-нибудь, чем он смог оправдать своего насильника. Но это не стокгольмский синдром, хотя и термины те же. Кажется, парень начал путаться в своих же мыслях. Он думал о родителях, о родном городе, Лаппеенранте, маленьком и тихом, где с ним вряд ли случилось бы что-то потрясающее воображение, но и не случилось бы точно такого ужаса, как вчера. В этот момент он вздохнул спокойно, зная, что родители не в России, а значит не заставят его писать заявление об изнасиловании. Свен знал, что они бы заставили, посадили бы Андрея лет на шесть. Тогда парень точно наглотался бы папиных таблеток с работы. Сейчас ему хотелось одновременно извинений, смерти и того, чтобы этот день просто исчез. Испарился. Да и Андрей вместе с ним. Нашел бы Свен себе нормального парня или девушку, жил бы спокойно в любви и согласии, а потом они расстались бы, и он нашел бы себе еще кого-нибудь. Все, как должно быть. Но не так, как есть! Машина подъехала прямо к парадной, Свену не надо было платить, Андрей оплатил такси картой сразу, через приложение. Свен вышел, осмотревшись по сторонам, он медленным шагом направился в сторону пятиэтажки. Там он жил на третьем этаже и снимал квартиру у сорокалетней карьеристки, которая из-за работы почти совсем не навещала его, пока он через мобильный банк скидывал ей деньги. Захлопнулась дверь, но не разрушила тишину внутри одного человека, которому некого было любить и некому рассказать о своих чувствах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.