ID работы: 5945455

Моя любимая и желанная мачеха

Гет
NC-17
В процессе
209
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 40 Отзывы 56 В сборник Скачать

Клятвы и обещания.

Настройки текста
      Хюррем ходила по кругу в своей комнате, раздумывая о том, что ей делать в случае смерти Сулеймана. Она и раньше думала об этом, как ей поступить, если Падишах умрет. Рыжеволосая видела лишь один выход — свое самоубийство и отравление своих детей, дабы мальчиков не удушили палачи, посланные их старшим братом и коварной Махидевран.       Но теперь… Признание Мустафы застало врасплох молодую женщину. «Даже если я — лишь временное увлечение Шехзаде, я могу этим воспользоваться и сбежать!» рассуждала Хюррем.       От мыслей о своём будущем русскую рабыню отвлек стук в дверь. В покои вошла Махидевран, возможно, будущая Валиде Султан. — Хюррем, — Махидевран с ухмылкой на лице произнесла шипя и по слогам имя своей соперницы. — Госпожа, — рыжеволосая поклонилась. — Выйдите все вон, — приказала гостя.       Рабыни поспешно вышли из покоев. — Повелителя сейчас стараются вылечить лекари, но наш Падишах очень плох. — А ты и рада, — огрызнулась Хюррем. — Нет, что ты. Дай Аллах нашему Повелителю скорейшего выздоровления и долгих лет жизни. Но как распорядится Всевышний нам неизвестно. — Ты сюда пришла, чтобы посмеяться надо мной? — Хюррем насупила свое лицо. — Да зачем же? Ты давно упала ниже некуда, Хюррем. Сколько месяцев Сулейман не желал тебя видеть? Даже ночь четверга забрала у тебя Фериде Хатун. Ты проиграла давно! — Но не тебе же, Махидевран, — ухмыльнулась рыжеволосая.       Мать старшего наследника разозлилась и подбежала к Хюррем, схватив её за лицо. — Мне наплевать на твои отношения с Сулейманом. Не трогай моего сына, ты русская ведьма! Гадюка, очаровываешь его, он даже женщин других не принимает.       Махидевран сильнее сжала лицо Хюррем, та после таких действий соперницы вскрикнула. — Кричи! Больно тебе?! Я ведь не побоюсь снова тебя избить, как тогда, в первый год нашего знакомства. Я буду Валиде Султан, ты это не изменишь, Хюррем. Мустафа может любить тебя больше жизни, но я найду способ уничтожить тебя и твоих детей.       В покои ворвалась Валиде Хафса Султан. Свекровь гневным взглядом окинула своих невесток. — Что вы здесь устроили?! — закричала Валиде.       Махидевран отпрянула от Хюррем, а та в свою очередь встала и склонилась перед матерью Падишаха. — Мой сын при смерти, а его женщины ссоры устраивают? — Валиде развела руки в стороны, из её глаз текли слёзы. За день, и без того старая женщина, состарилась еще на десять лет. — Махидевран, иди в свои покои! — приказала Валиде.       Женщина без пререканий вышла из покоев Хюррем. Хафса Султан кинула взгляд в сторону Хюррем. — Как ты, Хюррем? — спокойно спросила она. — Молюсь о здоровье нашего Повелителя. — Врёшь.       Хюррем подняла голову и выпучила глаза на свою свекровь, не понимая, почему Валиде так говорит о ней. — Махидевран жаловалась, что ты очаровываешь моего внука.       Хюррем встала на колени перед Хафсой и схватилась за подол её платья — Валиде, ложь всё это. Я не позволяла себе ничего лишнего в отношениях с наследником! — Будешь сидеть в своих покоях, пока Сулейман не придет в себя! — Валиде выхватила подол платья из рук Хюррем и ушла к себе.

***

— Сынок, не глупи! — умоляла Махидевран Султан своего сына.       Мустафа сидел рядом с матерью на тахте, с серьезным выражением лица, которое было характерно его отцу — Великому Султану Сулейману. Мать видела, что её сын не слушает мольбу матери. Махидевран взяла Мустафу за руку, и тот наконец обратил взор на неё. — Послушай, зачем тебе Хюррем? — султанша заглянула в темно-карие глаза Шехзаде. — О чем вы говорите, матушка? — Мустафа сделал удивленный вид. — Если твой отец умрет, ты займешь престол. Ты должен будешь убить своих братьев, а Хюррем и Михримах отослать прочь из дворца! — тихий шёпот Махидевран перерос в крик. — Нет! - со злостью ответил Шехзаде, уставший от ненависти и желании о мести матери.       Мустафа встал с тахты и уже направился в сторону дверей. Султанша побежала и схватила сына за руку. — Таков закон, Мустафа! - из глаз султанши потекли слёзы. — Мои руки не будут испачканы кровью моих же братьев! — Мустафа в этот момент был очень похож на своего отца, от чего Махидевран испугалась его.       Мустафа отвернулся и пошёл прочь из покоев. — Нет, не из-за этого ты их щадишь… — полушёпотом сказала госпожа, её сын остановился у двери. — Ты щадишь их из-за Хюррем, ты вздумал её сделать своей наложницей после смерти отца! Но не забывай, Валиде отправит всех рабынь Падишаха прочь из дворца, в старый дворец. В гареме не султан управляет, а Валиде Султан! — Хюррем Султан не будет моей наложницей, я тебе клянусь, матушка! — Мустафа со злостью открыл дверь и шумно захлопнул их за собой.       «Он поклялся!» — обрадовалась Махидевран. «Мой сынок клятвы исполняет всегда!» — султанша с облегчением села на тахту и приказала рабыням принести её ужин.

***

      По коридору гарема шёл самый главный евнух — Сюмбюль Ага. Мужчина шёл и молил Аллаха о выздоровлении Падишаха. — Сюмбюль Ага! — окрикнул его Шехзаде Мустафа.       Евнух побежал, семеня, к наследнику. — Хюррем Султан у себя в покоях? — спросил Мустафа. — Да, Шехзаде, но к госпоже нельзя. Валиде строго-настрого запретила госпоже выходить из покоев или принимать гостей. — Что?! — Мустафа недоумевал, что в очередной раз произошло между Хюррем и его бабушкой. — Мне ничего неизвестно, Шехзаде.       Мустафа ничего не ответил Сюмбюль. Наследник сразу отправился в покои своей мачехи, чтобы рассказать ей о своих планах.

***

      Хюррем и златовласая Михримах сидели вместе и вышивали. Дочь Падишаха была раздосадована из-за наказания её матушки. — Матушка, что мы будем делать? — спросила принцесса. — Не знаю, Михримах. Нам остается лишь молиться о том, чтобы Повелитель скорее пришел в себя и снова стал здоровым. — Зачем? Мустафа нас любит, он защитит нас. — Михримах! — крикнула Хюррем, ей со всем не понравились такие мысли дочери. — Но ведь Повелитель нас не любит. — Любит, Михримах. Что ты такое говоришь.       Дочь Хюррем опустила голову и себе под нос сказала: — Он любит только эту Фериде Хатун.       В покои постучались и на пороге появился Мустафа. — Мустафа! — Михримах радостно подбежала к брату.       Принц обнял свою младшую сестру и поцеловал в лоб. — Михримах, — нежно и с любовью сказал Мустафа. — Можешь оставить нас с твоей матушкой наедине.       Михримах довольно улыбнулась, украдкой взглянув на мать, султанша удалилась. Хюррем дождалась момента, когда её дочь покинет комнату и подбежала к Мустафе. Женщина впилась обеими руками в плечи Мустафы. — Ты мне смерти желаешь? Врал, что влюблен в меня?! — спросила рыжеволосая со слезами на глазах. — Что, госпожа, что с вами? — Зачем пришёл?! Валиде наказала не разговаривать с тобой, даже в сторону твою смотреть нельзя!       Мустафа обнял Хюррем. Сердце Шехзаде бешено забилось, никогда прежде такого у него не было. Наследник начал гладить волосы своей мачехи и вдыхать её аромат. — Я поклялся матери, что ты не станешь моей наложницей после смерти отца. Но жить ты будешь, жить будут и мои братья. Клянусь, Хюррем, этот дворец останется вашим домом, а я буду вашей защитой. Только обещай, что будешь предана мне и не предашь!       Хюррем подняла голову и стала пристально смотреть в глаза Шехзаде. Своим оточенным ротиком рыжеволосая прошептала короткий ответ принцу: «Обещаю». Мустафа не удержался и поцеловал рабыню.       На минуту Хюррем показалось, что её сердце остановилось. Она не могла удержаться и ответила Шехзаде на его поцелуй. Мустафа обхватил лицо Хюррем и еще с большей страстью продолжил поцелуй. Через несколько секунд он отстранился от рыжеволосой. — Ты точно ведьма, Хюррем, — шепотом сказал Мустафа прислонившись своим лбом ко лбу женщины. — Мустафа, — рыжеволосая тяжело дышала. — Прости меня, — шепотом сказал Мустафа.       Шехзаде начал целовать шею Хюррем, положив руку на её грудь. Рабыня не сопротивлялась, она запустила правую руку в волосы Шехзаде, а левой гладила его спину, от удовольствия изредка впиваясь пальцами в молодое тело своего пасынка. — Хюррем, я люблю тебя. И кажется, буду любить всю жизнь, — сказал Мустафа задыхаясь, он отстранился от возлюбленной.       Рыжеволосая ничего не ответила Наследнику и лишь поклонилась ему, опустив голову. Мустафа поцеловал её в лоб и удалился из покоев.       Шехзаде вышел в коридор и подозвал к себе Сюмбюля, стоявшего недалеко от покоев Хюррем. — Позови ко мне Ташлыджалы! — приказал Мустафа. — Как пожелаете, господин, — покорно ответил Сюмбюль.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.