ID работы: 5945519

Демон ночи

Джен
G
Завершён
21
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Фурия с неимоверной скоростью и яростью оторвалась от земли, напрягши раскрытую пасть и целясь твёрдыми зубами в глаз громадного врага. Кроваво-красные глаза взбешённого донельзя Призрака ночи выглядели поистине ужасающими, а клыки ещё больше усугубляли его вид. Передние лапы были напряжены до пика, а когти, торчащие из них и готовые атаковать, были прочны, как ничто другое. Крылья поднимались и опускались так быстро, что казалось, они сейчас отвалятся, но этого не произошло: они всё ускоряли и ускоряли нацеленный полёт дракона. И, уже подлетая к врагу на достаточное расстояние, Фурия раскрыла пасть – и внутри засветилось нечто сине-фиолетовое – густая, шарообразная, раскалённая до её основной температуры плазма, которая с не меньшей яростью вырвалась из пасти и молниеносно впечаталась громадине в глаз, на долю секунды ослепив эту область у врага. Но этой доли секунды хватило разъярённому дракону, чтобы вцепиться в ослеплённую часть, где находился один из нескольких глаз гиганта. Вцепившись зубами, Фурия по инерции провела телом по воздушной дуге и цепляясь сверхпрочными когтями за область вокруг глаз, потянула громадную голову врага в своём направлении на несколько градусов. Зубы на глазе сомкнулись, а он сам лопнул. Когти вцепились с такой силой, что даже проникли под достаточно толстый слой чешуи. Гигант взревел и неуклюже топтался на месте, хоть и не падал, потому что даже ярости Ночной Фурии не было достаточно, чтобы повалить такого дракона, стоявшего на своих очень толстых четырёх лапах. Прижавшись задними лапами, Призрак ночи с трудом вынул погрязшие в плоти врага свои когти, перевернулся в воздухе от рывка и возобновил равновесие, уже медленнее махая крыльями. Враг раскрыл пасть – и из неё повалила толстая струя из огня, всё удлинявшаяся на неопределённое расстояние. Дракон Хаотично выпускал огонь вокруг себя, надеясь создать подобие щита, но это не помогало, поскольку огонь быстро исчезал. Кровь сочилась из отверстия, где ранее был его глаз. Враг начал набирать новый залп, заполняя громадный рот каким-то газом. Фурия не растерялась и пустила 3 яростных залпа в рот врагу. Но тот не успел закрыть его вовремя, не допустив попадания залпов в себя, а закрыл его вместе с зарядами Фурии, из-за чего газ внутри громадины взорвался и, нарушив неустойчивые к закрытому давлению более слабые места, прорвался, подожжённый, так далеко, как смог. Этого расстояния и давления хватило, чтобы голова дракона неожиданно взорвалась, навалив на ошеломлённых зрителей часть её содержимого. Враг был повержен, его тело грохнулось наземь, а Ночная Фурия, повисев в воздухе и разведав обстановку на земле, повернулся в сторону своего острова. — Эээ… А что только что было? — донёсся вопрос из толпы. — Мы победили – вот, что произошло! — воскликнул вождь племени, как всегда тщеславный в своём мировоззрении. Армия викингов радостно восклицала, а Иккинг, наблюдавший за этим всем из незаметного места, остался в недоумении: дракон спас им жизнь, а его отец присвоил победу себе. Это было несправедливо. Обида также накатилась на Иккинга, но он понимал, что дракон должен быть на свободе. Несмотря на это, он верил, что они ещё встретятся, Иккинг докажет ему свою верность – и вместе они попытаются изменить мир драконов и людей, либо умрут, сражаясь за свои идеалы. — По кораблям! — скомандовал вождь. — Мы поплывём по следам Ночной Фурии? — спросил Плевака, его лучший друг. — Нет, — ответил Стоик. — Нам надо набраться сил. Но мы обязательно узнаем, куда улетел этот демон. Мы отыщем его и завоюем его остров. Иккингу сложно было взобраться на какой-нибудь из кораблей незаметно, но у него получилось. Полчище ладей отправилось назад, на свой остров, давая фору Ночной Фурии в несколько дней. Ночная Фурия же долетела до своего острова без происшествий, довольно быстро, тратя остаток злобы на скорость. Его ярость утихала, а глаза возвращались в прежний цвет. Опустившись на песок, дракон ещё раз обнюхал весь остров, но отправиться на экспедицию в подземные тоннели неизвестно какой глубины он решил после продолжительного отдыха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.