ID работы: 5945519

Демон ночи

Джен
G
Завершён
21
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— До меня дошли слова о том, что ты не хочешь быть вождём. Как ты это объяснишь?! — возмутился Стоик. — Кто тебе сказал об этом? — притворился Иккинг, но не получилось. — Я не говорил такого. — Не говорил – значит, думал! Ты думаешь, я не слышу, как кто-то возле моих окон разговаривает?! Особенно – если это Плевака! Иккинг в очередной раз тяжело вздохнул. — О чём ты вообще думаешь?! — продолжал отец. — Думай, как викинги! Делай, как викинги! Не ради моей гордости, но ради уважения других! — А если мне не нужно уважение других?! — крикнул неожиданно для их обоих Иккинг. — Если мне не нужно уважение тех, кто порабощает драконов! Как вы можете вообще это делать?! Они нападают не на нас, а на наших животных! Им нужна еда! Им тоже хочется жить! — Ты мне тут не кричи! — Стоик ударил о стол кулаком и поднялся. — Где это было видано, чтобы кого-то волновало существование врагов! — Они нам не враги! Они защищаются от ваших атак! А ты сам говорил, что нападение – лучшая защита! — Не используй мои слова против меня! — Ночная Фурия спасла вам жизнь, а вы самовлюблённо отправились домой, чтобы в дальнейшем и её отыскать! — Иккинг, Тор тебя разрази, что с тобой произошло?! — но тут Стоик осёкся, нахмурился и уже более низким, но всё ещё суровым голосом спросил: — А откуда ты знаешь, что Ночная Фурия спасла нам жизнь? Ты был с нами в том бою?! Отвечай! Иккинг побелел и потерял дар речи. Его глаза бешено бегали по сторонам, осматривая дом позади отца. — Зачем ты поплыл с нами? — более тихо спросил вождь. — Я… не… знаю… — наконец вымолвил Иккинг. — Что ж, тогда ты должен знать, что мы упустили дракона, но скоро отправимся на его поиски. Иккинг был ошеломлён окончательным решением отца. Он выбежал из дома к берегу. — Иккинг! — только и донеслось до него. Он добежал до маленькой лодчонки и погрёб вёслами от берега, куда – он сам не понимал. Выбегая из дома, он не заметил, как возле него стояло чуть ли не армада викингов, собравшихся по зову Сморкалы послушать словесную перепалку вождя с сыном. Среди них были и Астрид, и Рыбьеног, и близнецы, и Плевака… Даже Готи – сестра Плеваки, которая жила дальше всех, по предчувствию неладного пришла в люди. Она была немой, но общалась через символы, которые рисовала на песке и хорошо разбиралась в зельях и гаданиях. Она поняла, что случилось с Иккингом, но только лишь с сочувствием помотала головой по сторонам. — Чего вы встали, как статуи! Бегите за ним! — крикнул Стоик, выходя из дома. Некоторые помчались за Иккингом по приказу вождя, другие же всё ещё стояли. Сморкала был среди тех, кто погнался за беженцем. Ему удалось уцепиться за шанс доказать свою достойность трона в будущем. К тому времени, как преследователи достигли берега, Иккинг уже был достаточно далеко от них. Они расселись по ладьям и погнались за мальчиком. Тем временем, солнце практически зашло, и Ночная Фурия пробудилась ото сна. Она снова обошла и облетела свой остров, который не переставал погружаться в воду. Было ли это погружение следствием нападения Шёпотов Смерти или Красной Смерти – той громадины, которую он недавно одолел – он не знал. Но он учуял старый запах, который был немного изменён: будто бы тот же дракон, но немного… подросший? Инстинкты подсказали Демону ночи, что это был не Шёпоты Смерти, а их прародитель, или же последняя стадия развития – Вопль Смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.