автор
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 25 Отзывы 9 В сборник Скачать

Она теперь моя.

Настройки текста
POV Себастьян И вот я уже лечу в Нью-Йорк. Желания видеть эти лица и уж тем более мертвого отца никакого. Мой мозг еще не настолько прокурен, так что я понимаю, что это надо. Надо, чтобы показать, что я еще есть, жив и скидывать со счетов меня не стоит. Надо, чтобы осуществить свои планы на девочку. Честно говоря, я не до конца придумал, что мне с ней делать. Разберемся по ситуации. Семь вечера. А вот и «любимый» мой город. Ёбанный Нью-Йорк. Выходя из самолета, я заметил более пяти черных джипов. Ебать, за мной что ли? Я даже пока еще ничего не сделал. Пока еще. — Сабатьян Мор… — ко мне подошел какой-то мужик, похожий на шкаф в моем доме в Чикаго. — Верлак. Себастьян Верлак. — Моргенштерн. Пройдите со мной. Не, ну раз просит, так просит, ага. — Уважаемый, а в чем, собственно, дело? — спросил я, явно не хотя перечить лбу, который одним ударом может оставить меня инвалидом на все органы моего больного тела. — Да ни в чем, встретить я тебя приехал, племянник! — тут из машины вылезает дядя и начинает лыбиться во все 32. Хотя, у него их меньше. — Ну ты мудак, блять, я уж думал, что за мной ФБР приехали! — ругался я на дядю, попутно обнимая его. — Вот как не было в тебе воспитания, Себастьян, так и нет. — Ты же сам знаешь, что его некому мне было дать. Не заводи скрипучую шарманку, — я закатил глаза и сел в машину. — Ну что? Как дела? — Уж лучше, чем у твоего отца, — заржал Люк. — Бля, у тебя же брат умер! — засмеялся я в ответ, охреневая немного. Ну да, они не были в ладах с отцом, но всё же. — А у тебя отец, и что? — Ты и сам всё знаешь. Дай угадаю, по всему городу завтра будут пробки, так как каждая шавка захочет увидеть моего отца в гробу? Так? — Думаю, что да. Поэтому это хорошо, что ты прилетел сегодня. Долго думал? — Не совсем. У меня есть свои причины приехать сюда. — Знаю я твои причины… — тяжело вздохнул дядя. — Не начинай, а. А кстати, как там свет очей моего отца? — Клэри? — не понял Люк. — Фу, не говори, меня сейчас вырвет. — Пха, сейчас сам увидишь. Пристегивайся, а то вдруг авария. Помрешь еще. — Можно подумать, кто-то расстроится… — фыркнул я, так и не пристегнувшись. Когда мы подъехали к дому, я заметил более семи машин. — А что так мало машин? — саркастически заметил я. — Подожди, еще не все знают, — сказал дядя и вышел из машины. — Отведешь меня к нему? — спросил я у Люка, выходя из машины. — Зачем? Хочешь убедиться, мертв ли он? — Не поверишь, но да. Как-то облегчение что ли почувствовать. — Ну, пошли. И Люк повел меня в дом. Он изменился с тех пор, как я тут был в последний раз. Дом изменился, в смысле. Хотя, ещё бы, восемь лет прошло. — Поднимайся на второй этаж, дальше сам все поймешь. — Ты не пойдешь со мной? — удивленно спросил я. — Нет, не пойду… — угрюмо ответил Люк. — Как хочешь, — пожал плечами я и поднялся по лестнице. Сразу в нос ударил специфичный запах медикаментов, и услышался плач. Просто рев, истерика, не прекращавшаяся ни на секунду. Я пошел на этот ужасный звук. Он привел меня в комнату, где на кровати лежал мертвый отец. А рядом, на полу, сидела девочка, держа его за руку и, надрываясь, ревела. Фу, несите тазик, меня сейчас вырвет. — Фу, может прекратишь эту трагедию народного творчества? — спросил я у девочки, сложив руки на груди и презрительно цокнув. Она на секунду успокоилась, и, не понимая, откуда был этот звук, посмотрела по сторонам. Увидев меня, она вытерла слезы и шумно вздохнула. — А ты еще кто такой? — еле проговорила она, рассматривая меня. А я рассматривал её. Она сильно изменилась с того момента, как я видел её в последний раз. Трудно назвать её девочкой, она уже девушка. Причем, довольно-таки ничего. Видимо, шлюшка отца была такая же. Блять, эта дрянь всё равно похожа на моего отца… Но вот почему она еще и на мать мою похожа? — Себастьян. Сын тела, которое ты фальшиво оплакиваешь. — Что? — она тупая или да? — Сын я, говорю, глухня. Реветь меньше надо, может хоть извилины разглаживаться не будут. Ой, точно, я забыл, ты же плачем всего добиваешься, — деловито говорил я, наблюдая, как девочка медленно встала с пола и подошла ко мне. — Как неприятно познакомиться, Себастьян, — и на этих словах она мне врезала. — Сука! Ты мне нос сломала! — схватился я за больную часть своего лица. — Надо думать, что ты говоришь, мразь. И нос я тебе не сломала, неженка. — Я хотя бы не скрываю свою ненависть к отцу и тебе! А вот твои постановочные слезы здесь вообще никому не всрались! — заорал я, на что прибежал Люк. — Так, Себастьян, пошли поговорим. И нос осмотрим. Клэри… — Я тут не при чем, он сам начал, — спокойно ответила она, зная, что это выбесит меня еще больше и ей не смогут возразить. Сучка. Люк вывел меня из комнаты, пока я её не убил прям там. Опыт есть, может хоть на этот раз получится. — Вы знакомы минуту и уже поругались? — закатил глаза Люк, пока вел меня в какую-то комнату в другом крыле дома. — Она мне нос сломала! — Не сломала. Но могла бы. Однако, не сделала, — сказал дядя, найдя лед в маленьком холодильнике под столом и протянув мне. — Она не такая плохая. Она ребенок. Ею можно управлять. Все еще можно. — Сколько ей лет? — спросил я, приложив лед к носу. — Семнадцать. Именно поэтому она пока не может до конца вступить в наследство. Я изучил бумаги. Когда ей исполнится восемнадцать, она сможет управлять компанией отца, ну, и его деньгами. А до достижения роковой даты, она будет отдана на попечение Майклу Вэйланду. — Это еще кто? — нахмурился я. — Близкий друг твоего отца. Ее крёстный отец. — Как мило, меня точно сейчас вырвет. А ты можешь взять её к себе? — Я не могу. Моего имени нет в договоре. Так что это будет уголовно наказуемо. — Мда, проблема. И что же мы будем делать? — это действительно была проблема. Если я не могу управлять Клэри, я не могу управлять деньгами отца. Тогда зачем я здесь? — Но я не сказал, что там нет твоего имени. — Что?! — действительно удивился я. — Я могу взять её на попечение?! — О да, по документам можешь. — Неужели отец не забыл про меня? Неужели он доверит мне такое чудо, как Кларисочка? — Аделечка. Он звал её Адель. — Мне похуй, как он её звал. Она теперь моя. Мой личный мешочек золота. Ха, даже сундук! — Ты больно не радуйся, её собирается забрать Майкл. Да и сама она не так проста, Себ. — Говорю еще раз: мне похуй. Её не сможет забрать Майкл, если её заберу я. — У тебя есть план? — Возможно… — хитро улыбнулся я и вышел из комнаты. — Себастьян! — крикнул дядя. — Чего опять? — На глаза ей лучше не попадайся. Пожалуйста. — О да, я понимаю, — оскалился я и ушел в свою бывшую комнату. Точнее она моя и сейчас. Наверное. Это крыло по праву мое, так ведь? Как и девочка. Моя по праву, по документам, по какому-то там родству. А я всегда забираю свое.

***

Прошли три мучительных дня. Можно сказать, они прошли по мне. В тот день я приехал вечером, а затем уехал ужинать в ресторан. Вернулся примерно в одиннадцать вечера и сразу лег спать, чтобы не доставали. На следующий день меня разбудили рано, пока не приехала основаная масса. Люк купил мне новый костюм, хоть я и просил его этого не делать. А дальше начался мой маленький план. Я говорил, что отлично умею врать? Я даже ходил год в театральный, когда мама еще была жива. Но ушел оттуда, так как отец отдал меня на бокс. Там я тоже долго не продержался, ведь она вскоре умерла… Я выбивал всю дурь и злость в спортивном зале в подвале дома. А потом понял, что это бесполезно и начал мстить отцу, а заодно и девочке. Так вот, мне пригодились навыки актерского мастерства. Хотя, врать, что тебе искренне жаль, ты в глубокой депрессии, и дурак сможет. Девчонка же смогла. Короче говоря, три этих тяжкий дня я изображал примерного сынка и любимого братика, который по причине своей занятости не мог жить с ними эти восемь лет. Девчонка старалась не обращать на меня внимания, не разговаривала со мной, и на все мои милые подкупные жесты она лишь фыркала и уходила в сторону. Дрянь. Отца похоронили, я всплакнул, гости рассосалась и вот мы уже в пустом доме. Я, девочка, Люк и множество прислуги и охраны. Как только мы приехали, она сразу же заперлась в своей комнате. Упертое избалованное дитя. Хотя, я был хуже. Я собирался уйти к себе, как вдруг меня окликнул Люк. — Чего тебе? — я закатил глаза. — Я не в настроении. — Плохие новости. Сюда едет Майкл оформлять документы на удочерение Клэри. — Блять… Сколько у меня времени? — Час-полтора, не больше. — Пиздец… — я быстрее скорости света помчался в соседнее крыло, к девчонке. Без стука, без предупреждения, как немцы в 41 на Россию, а в 39 на Польшу, я ворвался в её комнату. С ноги так дверь вышибать не очень вежливо, но разве во мне есть хоть капля вежливости? Девчонка лежала на кровати и ревела навзрыд, но когда я пришел, то она соскочила и уставилась на меня, ничего не понимая. — Эээ, ты что творишь?! — спросила она, вытирая слезы. — Не твое дело, — сказал я, осматривая комнату. — Где, блять, твой чемодан? — Зачем тебе мой чемодан? — она встала с кровати и закрыла собой шкаф, сложив руки на груди. — Ага, значит он в шкафу, — я подошел к ней, но она уперто встала, загородив мне проход. — Ты сама напросилась, — я с силой кинул её обратно на кровать. Кажется, она ударилась, но мне опять же похуй. Я открыл шкаф и там стоял собранный чемодан и сумка. — Ой ты умница, Аделечка, уже собралась! — сказал я и вытащил вещи. — Что тебе нужно от меня? Через час приедет дядя Майкл и заберет меня, — еле проговорила она, встав с кровати. — Ну вот, он приедет через час, а я уже сейчас. Я надеюсь, ты все собрала? Покупать новые шмотки я тебе не буду, много чести. — Нет, не все… — она подошла к комоду и открыла первый ящик. Она достала из ящика духи и брызнула мне в глаза. Пока я морщился и пытался сохранить зрение, она уже убежала. Я промыл глаза и пришел в себя. — Себастьян! — позвал меня дядя с первого этажа. — Что? — спускаясь, спросил я. — Почему она убежала? Почему тебе ничего нельзя доверить? Видимо, Клэри намного хитрее и умнее тебя, Себ, — деловито отчитывал меня Люк. Девчонка стояла рядом. Её держали два амбала дяди. — Видите её в машину. В мою. — Но ведь… — Ты думаешь, эта зверюшка достойна самолета? — я подошел к девчонке и посмотрел ей в глаза. — Скажи спасибо, что не повезу тебя в багажнике. Может, сгодишься для чего-нибудь, — она презрительно посмотрела на меня и плюнула в лицо. — Дрянь! — я дал ей пощечину, а на её щеке остался алый отпечаток моей руки. — Я вернусь в комнату, не могут ли твои лбы притащить вещи в мою машину? — улыбнувшись, сказал я Люку. — Могут, за дополнительную плату. — Пф, удивил, — я ушел наверх и, взяв из кабинета отца наручники и пистолет, пошел в машину. Она сидела в машине. — Вышла. — Нет. — Ты хочешь ехать в багажнике? — на этих словах она открыла дверь и что-то спрятала в карман. Но я бы не выигрывал в покер, если бы не замечал подобного. Пока я пытался надеть на нее наручники, он успела меня укусить, пнуть, и я снова ей врезал. Только тогда она успокоилась. Точнее, вырубилась. Нашел в кармане телефон. Она писала Майклу. — Как мило, — я разбил её телефон об стену дома. — Жаль, что ты не успела отправить сообщение, — я поднял её с земли и посадил на переднее сидение джипа, пристегнув, а сам сел на водительское место, сразу же заблокировав двери.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.