ID работы: 5945766

Рассвет над пустошью

Гет
NC-17
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 120 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первые встречи.

Настройки текста
Отодвинув ржавую, закрывавшую выход решетку в сторону Мишель выбралась на поверхность, стала на ноги и огляделась. Что делать дальше? Куда идти? В этот момент девушка стояла на месте где раньше ещё до войны была главная улица города. Сейчас же вокруг лежали лишь обломки стекла и бетона, асфальтовое полотно дороги сильно потрескалось, а в оконных проёмах чудом уцелевших домов не ощущалось никакой жизни  — Ну что, Джудит, — спросила вслух Мишель, — что мы будем делать?  — Предлагаю сначала попытаться выйти из города. Эти слова произнесло возникшее перед девушкой голографическое изображение молодой женщины в строгом чёрном деловом костюме. При её виде Мишель ахнула от неожиданности и отошла на шаг назад.  — Так вы и есть — Джудит? — наконец смогла произнести она. — Вы голограмма?  — Нет, — сразу решила поправить девушку Джудит. — Голограмма — это всего лишь визуальное моё проявление. На самом деле я — микрокомпьютер.  — А что ты можешь делать? Например, изменить свой внешний вид?  — Это самое меньшее, что я могу. Кроме того, в список моих способностей входит взлом компьютерных систем, простое и инфракрасное сканирование, видео- и звукозапись.  — И что ты сейчас видишь вокруг?  — Сейчас я наблюдаю слабый компьютерный сигнал в километре на юг отсюда. А ещё нас окружают двенадцать теплокровных существ, которых в некотором смысле можно назвать людьми.  — А ты ничего не путаешь, — Мишель стала оборачиваться, осматривая глазами пространство вокруг. — Я ничего не вижу. Здесь только кучи стекла бетона и какого-то мусора. — Девушка подошла к одной из таких куч и повернулась к ней спиной. — Здесь просто не может никого быть. Проверь свои … Её крик заполнил всё пространство улицы, оставив фразу незавершённой. И этому крику была основательная причина — большой блестящий обоюдоострый кинжал пригвоздил ногу девушки к земле. Прошло всего несколько мгновений, а вокруг первопроходца и голограммы уже поднялись во весь свой полутораметровый рост двенадцать существ отдалённо напоминающих людей. Только один их внешний вид был ужасен и нагонял страх. Грязное и рваное подобие одежды было скорее похоже на маскировочную сеть, из-под которой протягивались к жертве чёрные костлявые руки, сжимающие кинжалы; лиц видно не было. Подходя ближе, каждое это существо издавало дикое рычание и делало выпад вперёд кинжалом.  — И что же мне теперь делать? — спрашивала Мишель у своей виртуальной подруги, уставившись на пробитую лезвием ногу и начиная впадать в истерику. — Убежать я не смогу, голыми руками от них не отбиться, а пистолет лежит в рюкзаке. … Какая же я дура! — Вдруг выкрикнула она. — Хороший из меня получился первопроходец!  — Не переживай так, — стала успокаивать её Джудит. — Просто никто никогда всерьёз не задумывался о наличие жизни на поверхности. Тем более — разумной жизни. Снова нас подвела неточная разведка.  — Не надо меня успокаивать, Джудит. Я сама во всём виновата. Надо было держать пистолет поближе к рукам. А теперь уже поздно — конец. И девушка закрыла глаза. Ружейный выстрел прозвучал в относительной тишине улицы как раскат грома. Этот выстрел мгновенно заставил Мишель снова открыть глаза, а двенадцать существ — отступить от своей жертвы на пару шагов назад.  — Джудит ты можешь сказать, откуда был произведён выстрел, — быстро произнесла Мишель, снова приходя в себя и снимая рюкзак. Пока девушка доставала свой пистолет выстрел прозвучал вновь. На этот раз одно из существ упало на землю замертво.  — Я зарегистрировала точку выстрела, — почти мгновенно ответила Джудит, — но человек, который его произвёл уже бежит сюда. Сейчас он в сорока метрах справа от нас. «Человек? — мелькнула в голове девушки короткая мысль. — Так значит, в этом мире ещё остались люди?». Держа пистолет в руках, Мишель повернулась направо и увидела его. В её сторону бежал высокий мужчина в каком-то странном броневом костюме и с карабином в руках. В этот момент он показался девушке неописуемо красивым. Ещё один выстрел карабина и ещё один труп. Мишель снова повернулась к своим противникам и подняла пистолет, направив его на одно из существ. Выстрел — и чудовище лежит на земле без каких-либо признаков жизни, что очень сильно удивило девушку. Но это удивление не помешало ей сделать ещё два таких же точных выстрела. Потом рядом с ней встал незнакомец и после этого они вдвоём стояли спиной друг к другу и убивали этих страшных монстров. В тот момент, когда у девушки закончились патроны в барабане пистолета она, испытывая лёгкое замешательство, прижалась к спине неизвестного мужчины, который по-прежнему вёл огонь на поражение. И в то же самое время Джудит решает удалиться. Но вот последнее существо упало замертво, и неожиданный спаситель повернулся лицом к Мишель. В тот миг он видел в её глазах боль непонимание множество вопросов и невысказанную просьбу о помощи. Мужчина молча наклонился к пробитой ноге девушки и одним резким движением выдернул кинжал. И снова улицы пустого города затопил крик боли, и Мишель потеряла сознание. Незнакомец быстро подхватил бесчувственное тело девушки на руки, забросил её рюкзак себе на плечо и так пошел к своему убежищу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.