ID работы: 5945766

Рассвет над пустошью

Гет
NC-17
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 120 Отзывы 0 В сборник Скачать

Исчезновение охотника. Новый друг. Непростое решение.

Настройки текста
Утром девушка проснулась от сильного запаха дыма и гари. Мгновенно открыв глаза, Мишель быстро вскочила на ноги, проверила за поясом пистолет и обернулась. Глазам её предстала ужасная картина — все повозки в лагере караванщиков были разбиты и сожжены. Девушка посмотрела на палатку, выделенную им с охотником накануне, и очень сильно удивилась тому, что она уцелела.  — Смит, — позвала она, заглянув вовнутрь, — что здесь… Но фраза так и осталась не завершённой — в палатке никого не было. Тогда она зашла и проверила вещи, но всё лежало на своих местах. Мишель, не понимая ровным счётом ничего, снова вышла и замерла. Взгляд её беспомощно скользил по почерневшим от огня останкам лагеря, а слух пытался поймать хоть какой-нибудь звук. Наконец, что-то появилось — тихий зовущий звук на самой грани слышимости – относительно недалеко от девушки. Мишель пошла на источник этого шума и вскоре увидела лежащего под обломками повозки охранника каравана. Это был тот самый молодой парень, который встретил их первым и провёл до палатки. Сейчас он всем своим видом представлял просто ужасное зрелище — весь перепачканный в крови и саже, с разбитым лицом и в рваной одежде. Присев около парня и, увидев, что тот находится ещё в сознании, девушка спросила:  — Что здесь произошло? Где все?  — Давай оставим на потом все вопросы, — просто ответил парень удивительно ровным и спокойным для его нынешнего положения голосом. — Сначала помогите мне приподнять край этой повозки, чтобы я смог выбраться.  — Но я не настолько сильна, — ответила девушка, оценив размеры и возможный вес телеги, — боюсь, что помочь я вам просто не смогу.  — Не волнуйся. Всю основную нагрузку я возьму на себя. От тебя лишь требуется небольшое усилие. Просто возьмись руками за край этой повозки и потяни вверх. Пожав плечами, Мишель попыталась сделать так, как просил этот странный парень. К её огромному удивлению всё произошло быстро и без каких-либо физических усилий с её стороны. Дальше девушка перевела взгляд на парня, который в это время пытался встать на ноги, одновременно удерживая руками придавивший его груз. Наконец выбравшись из-под телеги, но, не отпуская её край, он отошёл от неё на полшага и, взглянув на девушку, крикнул:  — Отпускай! — и в туже секунду разбитая повозка рухнула на землю, подняв тучу пыли. Посмотрев по сторонам, парень без труда увидел уцелевшую палатку и быстро пошёл к ней, а девушка последовала за ним. Только когда они вместе сели возле входа Мишель смогла повторить свой вопрос.  — Что здесь произошло?  — Караван подвергся нападению работорговцев, — бесстрастно ответил парень. — Это была одна из банд «Триады».  — «Триады»?  — Да именно так.  — А что это такое? Парень удивлённо посмотрел на девушку, но всё же объяснил.  — Странно, что вы не знаете об этом. «Триада» — это организация, контролирующая торговлю рабами наркотики проституцию и азартные игры. По крайней мере, основную часть подобного бизнеса. В зависимости от сферы интересов «Триада» делится на три клана, которые в свою очередь состоят из различных банд.  — Но как же они смогли напасть на караван? Ведь охрана…  — Банда работорговцев, по сути, и была охраной.  — Как такое могло произойти?  — По всему выходит, что караванщики польстились на дешевизну услуг этой группы и тем самым попали в хитрую ловушку.  — А как вы попали в эту историю?  — Просто мне было по пути с этими людьми. К тому же можно было немного заработать на охране.  — Хорошо. Это мне понятно. Но куда же подевались все люди? Парень внимательно посмотрел на девушку и медленно покачал головой.  — Неужели вы не слышали то, что я только что говорил? На караван напали работорговцы. Они связали всех людей и отвели в своё убежище в горах.  — А где это?  — Известно где — на севере отсюда. Всего двое суток пути.  — Мы должны пойти туда и освободить всех людей. Они схватили моего друга. Я обязана ему жизнью.  — Вы серьёзно? Вы действительно хотите туда пойти?  — Конечно.  — Но это чистейшее самоубийство. В убежище может находиться около сотни крайне недружелюбных и хорошо вооруженных людей.  — Мы можем попытаться…  — Нет. Если вы решили расстаться с жизнью таким способом, то не тащите за собой и меня.  — Но я же помогла вам.  — Я это помню и ценю. Если судьба когда-нибудь занесёт вас в город Имплант-сити, то обязательно загляните в бар "Стальная печень", спросите Тома Баттлера и вам скажут куда идти. Найдёте меня — и я сполна отдам свой долг, но сейчас я вынужден вам отказать. Сказав последние слова, парень встал и пошёл в направлении известном ему одному. Когда фигура парня исчезла из виду, Мишель вспомнила о своей подруге.  — Джудит, скомандовала она, поднимаясь на ноги, — визуальный режим.  — Умница, — похвалила голограмма девушку, появляясь слева от неё, — команды ты выучила.  — Джудит, я не знаю, что мне делать?  — Я слышала весь ваш разговор с тем парнем и могу сказать, что мы можем попытаться спасти нашего друга охотника.  — Но как? — изумилась Мишель. — Ты ведь не можешь держать в руках оружие.  — Тем не менее, я могу неплохо отвлекать внимание и заманивать противника. Поверь — шансы у нас очень неплохие.  — Ты уверена?  — Конечно.  — Тогда я быстро соберу вещи и отправляемся. Снова вернувшись в палатку, Мишель без колебаний взяла оба рюкзака — свой и охотника — и карабин. Потом девушка ещё раз осмотрелась и вышла на улицу. Постояв ещё немного собираясь с силами, она закинула рюкзаки за спину и с карабином в руках пошла в направлении, указанном ей Джудит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.