ID работы: 5945766

Рассвет над пустошью

Гет
NC-17
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 120 Отзывы 0 В сборник Скачать

Продолжение пути, привал и пещера.

Настройки текста
* * * Ночью в пустыне было заметно прохладнее и как следствие легче идти. Именно потому (или девушке так показалось) она прошла расстояние вдвое большее, чем накануне днём. А, может, всему виной был ещё не прошедший полностью страх недавней встречи? Ведь она теперь даже словно перестала ощущать вес своих вещей за спиной. Но, как бы там ни было, девушка продолжала двигаться вперёд, а это было в данный момент самое главное. Таким образом прошла ночь и начался новый день. Это был уже третий по счёту рассвет, который Мишель встречала в этом чужом и незнакомом мире, но она не могла по-настоящему любоваться им – она должна была спасти своего случайного знакомого, который так недавно спас её саму. Утро встретило путешественницу лёгким прохладным ветерком, который поднял немного девушке настроение. Время шло, солнце поднималось всё выше, и милый ветерок превращался в порывы обжигающего кожу ветра поднимающего с земли сотни песчинок. Поначалу в такие моменты, когда песок стремился попасть в рот и в нос, девушка жалела что не взяла с собой шарфик или платок, но уже спустя несколько минут их место на шее заняла одна из взятых с собой футболок. В полдень, когда солнце стало припекать сильнее, а идти тяжелее девушка решила сделать привал, передохнуть и немного перекусить – ведь она даже не завтракала. Подходящее место она увидела сразу, хотя не заметить его было невозможно – одиноко стоящее посреди голой пустыни невысокое дерево с пожелтевшими от жары листьями. Проверив по наставлению Джудит территорию вокруг этого «оазиса» на присутствие каких-либо насекомых или зверей Мишель присела прямо на землю, облокотившись о ствол дерева. Посидев так немного, девушка достала из своего рюкзака фляжку с водой и две плитки шоколада из выданного ей запаса. Конечно, она понимала, что этого ей будет недостаточно, но жевать отвратительные на вкус пищевые брикеты «жареная индейка» и «овощное рагу» было просто выше её сил. - Джудит, - устало позвала она подругу, откусывая кусочек шоколадки, - визуальный режим. Составь мне компанию и расскажи что-нибудь хорошее. Голограмма возникла перед девушкой почти мгновенно. - Не знаю, как ты к этому отнесешься, но ты скоро достигнешь цели. Уже в эту минуту ты можешь видеть за моей спиной горы, в которых находится лагерь работорговцев. - Это конечно хорошо, но есть одна небольшая проблема – как я смогу найти в этом лагере Смита? Что если встречусь с кем-либо из хозяев? У меня ведь даже нет нормального оружия, а с карабином охотника я вряд ли справлюсь. - Девочка, ты забываешь обо мне. Я взяла на себя смелость просканировать это место и посмотри, что у меня получилось. – В следующее мгновение перед глазами девушки прямо в воздухе развернулась голографическая схема того, что было скрыто скалами. – Хоть лагерь и находится на границе действия моих сканеров, но, тем не менее, это внутренние коммуникации пещеры. Красные точки на схеме – люди. Нас интересуют два их больших скопления в разных концах лагеря – как минимум одно из них – рабы готовые к продаже. - Подожди, - вдруг перебила её Мишель, - если это базовый лагерь, то там должна быть охрана, а я не вижу возле входа ни одного человека. - Я тоже это заметила, но возможно они просто расслабились после успешного рейда за «товаром» и забыли выставить часовых. - Или твои сканеры их просто не заметили. - И такое может быть, но ответ на этот вопрос мы получим только когда подойдём ближе. - Это точно. Таким образом, закончив свой небольшой обед, девушка посидела ещё какое-то время на месте, быстро поднялась, взяла свои вещи и уверенно пошла в сторону гор. Однако этот неожиданный приступ уверенности не продлился долго, и Мишель всё чаще стала задумываться о том, что она будет делать, когда всё же дойдёт. Что если у входа всё же будет охрана? Что будет происходить внутри пещеры? Что делать если на пути встретятся разбойники? Всё это были очень хорошие вопросы, но на них не было уверенного ответа. Конечно, Мишель успокаивала себя тем, что у неё есть пистолет – даже два! – но ни одним из них она не умела пользоваться достаточно хорошо. Несколько раз девушка вспоминала про Джудит, но что может сделать голограмма. Учитывая все эти мысли и страшную усталость, Мишель подошла к пещере полная смешанных чувств, когда вокруг уже в полную силу царствовала ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.