ID работы: 5945766

Рассвет над пустошью

Гет
NC-17
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 120 Отзывы 0 В сборник Скачать

Потеря.

Настройки текста
Первое время, ожидая возвращения охотника, после того как ей надоело смотреть на схему, приведенную подругой, девушка встала, и начала просто ходить возле входа в пещеру, постоянно прислушиваясь и вглядываясь в темноту прохода. - Чего ты так переживаешь, подруга? – через какое-то время решила успокоить девушку находившаяся рядом Джудит. – Смит опытный наёмник и знает, как за себя постоять. Поверь, он не тот человек, который позволит себя просто убить. Он обязательно вернётся. Я знаю. «Хотя он уже один раз бросил меня, - мысленно добавила Джудит, - но это всё осталось далеко в прошлом». - Откуда ты можешь это знать, - девушка вдруг перестала ходить из стороны в сторону и внимательно посмотрела на голограмму. – Ведь ты знаешь этого человека ровно столько, сколько и я. Откуда ты можешь знать, на что он способен? Следующую секунду Джудит молчала, обдумывая как ей лучше выкрутиться из сложившейся ситуации и, быстро найдя ответ, произнесла: - Просто я не хочу думать о плохом и тебе не советую этого делать. Я всего лишь попыталась рассуждать оптимистично и тем самым немного тебя успокоить. Следующие несколько минут Мишель просто стояла на одном месте, не шевелясь и не проронив ни слова, затем снова медленно подошла к скале, села на тёплый песок, подтянула ноги к груди, обхватив их руками, и сложила голову на колени. - Возможно, ты в чём-то и права, подруга, - тихо произнесла девушка, глядя куда-то в даль. – Надо думать позитивно. Просидев около минуты в таком положении, Мишель стала замечать, что начинает дремать, а спустя всего несколько мгновений она уже спала тихо посапывая. Но выспаться ей не дали. Серия страшных взрывов, последовавшая в результате нажатия боссом работорговцев секретной кнопки и уничтожившая всю внутреннюю инфраструктуру пещер, настолько потрясла гору, что уснувшую около стены девушку просто отшвырнуло на несколько метров вперед, словно невесомую пушинку. Мгновенно проснувшись, Мишель приподнялась немного над землёй, сплюнула набившийся в рот песок и перевернулась на спину. Слегка опираясь на локти, девушка привстала и посмотрела в сторону входа в пещеру. Страшный крик вырвался из горла девушки – «Нее-е-ее-т!!!» - проход был надёжно завален огромными каменными глыбами. Сразу почувствовав неудержимую усталость, Мишель упала обратно на песок, устремив свой взгляд к небу. Из её глаз ручьями текли слёзы. - Джудит, - позвала она сквозь плач, - ты это видела? Что произошло? - Взрыв, - коротко ответила голограмма, быстро сканируя завал. – Взрыв большой мощности. - Смит. Где он? Он жив? Ты можешь его найти? - Я пытаюсь, но никак не могу засечь его отметку. Под завалами нет ни одного живого человека. Мне очень жаль. - Но ты ведь сама говорила, что Смит не даст себя просто убить! Говорила, что он вернётся! - Я просто хотела надеяться на лучшее. Подумай сама – разве можно выжить после такого взрыва? Это просто невозможно. - И что же мне теперь делать? - Ну, для начала, перестать реветь собрать необходимые вещи и отправиться в Раддон. - Но зачем? Что я буду там делать? - Девочка, тебе, что повредило взрывом голову, и ты теперь ничего не помнишь? Смит говорил тебе, в крайнем случае, отправляться в город и войти в контакт с местным хозяином гостиницы. Он должен помочь. - Но я не знаю где этот город. В какую сторону надо идти? - На этот счёт не волнуйся – я знаю дорогу… - Откуда?.. - Смит указал перед уходом. Собирай вещи и отправляемся. Медленно поднявшись, Мишель встала на ноги и нетвёрдой походкой подошла к горе. Подобрав свой рюкзак, она прошла ещё несколько шагов, присела возле рюкзака охотника, открыла и стала изучать содержимое. Первое, что девушка увидела, были четыре бутылки какого-то незнакомого ей пива – о том, что это действительно пиво Мишель решила, прочитав надписи на этикетках. Следом была какая-то небольшая – грамм на двести пятьдесят – бутылочка без опознавательных знаков снаружи и яркой оранжевой жидкостью внутри. Выложив всю эту «посуду» на песок рядом с собой девушка продолжила исследование. В следующие несколько минут на песке оказался небольшой запас провианта - солёное и сушеное мясо в специальных бумажных пакетах, а также две литровые фляги с водой. Потом нашлись фонарик, компас, набор противоядий и какой-то старый не работающий сканер неизвестного назначения. На самом дне рюкзака оказалась не начатая коробка патронов к карабину и условная карта ближайшей местности. Девушка уже хотела закончить осмотр, когда заметила на внутренней стенке рюкзака небольшой замок- «молнию». Заглянув в этот небольшой карман, Мишель извлекла оттуда мешочек с монетами, внушительных размеров пачку бумажных денег и старенькую стерео фотокарточку. - Джудит, - обратилась она за помощью к подруге, - что это за деньги? - Это, - голограмма бросила быстрый взгляд на неожиданную находку, - современные деньги, малышка. Бумага – Пустынные ранды, в мешочке – реалы. В одном ранде - пятьдесят пять реалов. - Но откуда ты всё это знаешь, - в который раз удивилась осведомлённости подруги Мишель. - Я просто очень долго жила в сети, - легко смогла ответить Джудит. «И в этом мире я тоже прожила не мало», - мысленно добавила она и улыбнулась. - А кто изображён на этом фото, - девушка повернула карточку лицом к подруге. Смита – хоть здесь он и был ещё очень молод, она узнала сразу, но кто была стоящая рядом с ним девушка - было неизвестно. Хотя что-то в её облике казалось смутно знакомым. На изображении парень и девушка стояли, обнявшись на дороге у въезда в город; за их спинами виднелся большой знак с названием населённого пункта – «Фоксвиль». - Я не знаю, - пытаясь удержать на лице улыбку и не смотреть на фото, коротко ответила Джудит, хотя прекрасно всё знала. Это она стояла вместе со своим любимым Джимми всего за две недели до разлуки. А ещё она хорошо помнила надпись с обратной стороны: «Джимми и Джулия – мы всегда будем вместе». «Как хорошо, что голограмма не умеет плакать», - подумала в этот момент Джудит, но вслух произнесла: - Я не знаю, кто это, но уверена, что для Смита эти люди были очень дороги. Предлагаю взять этот сувенир на память. Последние слова Джудит попыталась произнести как можно нейтральнее. - Конечно, я её возьму, а также кое-что ещё. «Деньги, карту, одну флягу с водой и бутылочку со странной жидкостью», - мысленно перечислила она. – Остальные вещи пусть останутся здесь, на случай если Смит вернётся». И Мишель начала быстро собираться, твёрдо решив встретить этот рассвет уже в дороге, так как он не мог принести ей радость. Это был Рассвет потери!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.