ID работы: 5945766

Рассвет над пустошью

Гет
NC-17
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 120 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ноне.

Настройки текста
Примечания:
Его звали Ноне . Просто имя без каких-либо фамилий и прочих добавок. Возможно, в обычных городах среди нормальных людей это имя и вызвало бы множество вопросов, но только не в городе призраков – Некросити. Здесь это было в полном порядке вещей. Это был обычный молодой парень, но с сильно обожженной кожей и странными как для призрака интересами. Но и этому никто никогда не удивлялся, так как все в городе прекрасно знали, что когда-то он был обычным «гладкокожим» ребёнком неведомо как попавшим в это страшное место. Просто в один прекрасный день его нашла на пороге своего дома одна из семей и забрала под свою опеку. Шли годы, мальчик рос, а его изначально гладкая и нежная кожа в условиях повышенного уровня радиации постепенно воспалялась и обгорала. Таким образом, уже к шести годам Ноне превратился в практически такого же призрака, как и его приёмные родите-ли. Но, тем не менее, его интересы легко выдавали в нём бывшего «гладкокожего». Во-первых, в отличие от других жителей города, он мылся по три раза в день, постоянно пытаясь смыть запах полуразложившейся плоти, а после душа щедро обливался одеколоном, купленным у пришлых торговцев. Во-вторых, он сам ухаживал за своими ногтями и волосами, не дожидаясь, когда те сами не отпадут. И, в-третьих – ему совершенно не нравились девушки-призраки. Школьные годы Ноне провёл в абсолютном одиночестве – без друзей и подруг. Каждый день, сидя за последней партой, он внимательно слушал преподавателей и пытался как можно лучше выучить каждый из предметов. Таким образом - учителя его просто обожали, а одноклассники тихо ненавидели. После окончания школы парень не пошёл дальше учиться в колледж (в Некросити таких учебных заведений просто не было), а устроился на работу в небольшой местный магазинчик, где все три года до совершеннолетия расставлял товары на полках и пытался понять хотя бы некоторые нюансы торговли. И вот настал тот день, когда Ноне стал взрослым и, наконец, смог сам решать, что и как ему надо делать. В этот праздничный день, сидя за столом, он и сообщил родителям о своих планах. - Я хочу уйти из города, - просто сказал он. – Хочу посмотреть мир. - Но куда же ты пойдешь, сынок? – попробовала остановить его мать. - Для начала я собираюсь пойти в соседний город. Я слышал, что люди там неплохо живут. - Вот именно – люди, - обратил его внимание отец, - но ведь ты – призрак. А призракам нет места среди людей. - Отец, я думал над этим вопросом и решил, что в человеческих городах буду ходить в балахоне, как священник. Если его не снимать, то никто ничего не заметит. И, пожалуйста, не надо меня уговаривать. Я давно всё решил и уже не откажусь от этой идеи. После этого отец медленно поднялся из-за стола и вышел в соседнюю комнату. Его не было, наверное, минут двадцать, и ни мать, ни сын не могли понять, что он там делал. Наконец, отец вернулся, неся в руках старую картонную коробку. - В этой коробке, - произнёс он, поставив ящичек на стол, - находится то, что поможет тебе. Никто этого не знает, но мой отец – твой дед – тоже любил путешествовать по стране. После его смерти мне осталась эта коробка с вещами. Я знал, что это всё ещё когда-нибудь пригодится и, потому хранил. А сейчас я отдаю её тебе. Возьми и начинай собираться. Поверь, я тебя не гоню, но ты должен покинуть город до рассвета. Так будет лучше для всех нас. - Спасибо, отец. Твой подарок мне пригодится. Я никогда не забуду ни тебя, ни мать. Когда Ноне встал из-за стола и, с коробкой в руках, собрался идти в свою комнату мать, обменявшись с отцом взглядом, остановила его. - Сынок, - начала она, - раз ты от нас всё же уходишь, то должен знать правду. Парень остановился и, повернувшись, посмотрел на родителей. - Какую правду? - Правду о том, что ты не наш сын. Ты даже не чистокровный призрак как мы. Изначально ты был «гладкокожим» ребенком, которого подбросили на порог нашего дома. Возможно, твоя мать живёт сейчас в том городе, куда ты собираешься идти. Мы с отцом всегда знали, что этот день когда-нибудь наступит, и ты уйдёшь. - Спасибо вам конечно за правду, но, тем не менее, вы навсегда останетесь моими родителями. Даже если я когда-нибудь найду свою настоящую мать. Сказав эти слова, Ноне развернулся и быстро пошёл собирать вещи. Теперь сидя на кровати в своей комнате парень думал над тем, что ему может пригодиться в путешествии. Свой балахон он уже давно приготовил, собрал в рюкзак флягу, фонарик с батарейками, небольшой складной нож, некоторые медикаменты и пищевые концентраты в брикетах. Если в дороге понадобится ещё что-нибудь, то он это сможет купить за свои накопленные деньги – 3000 пустынных рандов – относительно немало. Но чего-то, парень чувствовал это, не хватало. И тут он вспомнил о подаренной ему коробочке. Что же там внутри? Быстро взяв этот небольшой картонный ящичек в руки, Ноне открыл крышку и заглянул вовнутрь. Вот то, что оставил ему дед: пара кожаных перчаток, набор противоядий (60 небольших капсул, аккуратно уложенных в отдельный специальный контейнер вместе с инъектором), пистолет «Пустынный Орёл» и, на самом дне, карта близлежащих территорий с обозначенными на ней городами и небольшим вопросительным знаком с пометкой «Неизвестно». Все эти вещи, несомненно, пригодятся в дороге, и парень положил их все в рюкзак. Все кроме пистолета – оружие он решил всегда держать под рукой и потому заткнул его себе за пояс. Вот теперь можно было отправляться. Ноне аккуратно надел свой балахон, закинул за спину рюкзак, подошёл к окну и вылез через него на улицу – он некогда не любил долгих прощаний. Вокруг было темно и тихо – над городом уже начинала царствовать ночь. Внимательно оглядевшись ещё раз и, не заметив никаких случайных прохожих, парень быстро пошёл к большому указательному столбу, символизирующему выход из города.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.