ID работы: 5945766

Рассвет над пустошью

Гет
NC-17
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 120 Отзывы 0 В сборник Скачать

Город Доброй Надежды. Прибытие.

Настройки текста
К превеликому удивлению и радости переход через пустошь прошёл спокойно и уже к утру Ноне подошел к городской черте.

«ГОРОД ДОБРОЙ НАДЕЖДЫ»

, Гласил большой стенд, расположенный вдоль дороги, а ниже названия имелась корявая приписка:

«ПРИЗРАКАМ ВХОД ЗАПРЕЩЁН!!!»

«Хорошо, что я решил переодеться священником, - тут же подумал парень. – Их никто никогда не осматривает». Пройдя ещё пару сотен метров, Ноне остановился перед распахнутыми настежь воротами в трёхметровой каменной стене, которая, судя по всему, окружала весь город. Перед входом стояли двое скучающих стражей с дробовиками в руках и одетые в кожаную броню. - Доброе утро, дети мои, - проходя мимо, произнёс «священник». - И вам того же, святой отец, - улыбнувшись, ответил один из стражей. – Каким ветром вас занесло в наш город? - Я просто проходил мимо, - продолжая идти вперёд говорил Ноне, - увидел город и решил зайти пополнить запасы. А заодно попробовать донести до добрых жителей «слово божье». Последнюю фразу парень часто слышал от заезжающих в их город священников и именно потому решил использовать их в данной ситуации. - Только не говорите про Бога с нашим мэром, святой отец, - уже в спину парню произнёс второй страж. – Она этого не любит. - Спасибо за совет, сын мой, - поблагодарил Ноне и, наконец, оказался за стеной. Город, который предстал перед парнем в первые минуты мало был похож на добрый. И уж тем более не внушал никакой надежды. Все здания в пределах видимости скорее напоминали грязные развалины, чем места обитания людей. Но, тем не менее, было среди всего этого кошмара одно строение, которое на общем фоне уж очень сильно выделялось своей архитектурой и чистотой.

ГОРОДСКОЙ КОМИТЕТ ПО ВСТРЕЧАМ. МЫ ВСЕГДА ВАМ РАДЫ!

Такая вот вывеска была расположена на крыше этого белого крепкого бетонного здания. Не сдержав любопытства, Ноне подошёл ближе, прошёл через автоматически открывшиеся перед ним двери и словно попал в другой мир. Всё в этом небольшом помещении – стены, пол, потолок, предметы мебели – навевали мысли о стерильности. Вдоль двух её стен были установлены ряды из шести абсолютно новых мягких кресел, где-то над головой из скрытых динамиков лилась тихая спокойная музыка, а в противоположном от входа конце за большим письменным столом сидела очень милая молодая блондиночка в полупрозрачной блузке и с глупой дежурной улыбкой на губах. «Интересно, - подумал парень, подходя ближе, - в конце рабочего дня она тоже так улыбается». - Что здесь… - хотел, было поинтересоваться Ноне, подойдя к столу, но девушка его перебила. - Добро пожаловать в Город Доброй Надежды или ГДН, - быстро, словно опаздывая на поезд, заговорила служащая, - мы всегда рады гостям. Наш небольшой город является ярким примером идеального общества. За его стенами вы всегда сможете найти хорошую крышу над головой и надёжную охрану от враждебного внешнего мира. Но вы никогда не найдёте внутри финансовых проблем, классового неравенства, разврата, насилия и прочих преступных проявлений. Мы всегда будем рады принять вас в граждане, чтобы и вы смогли ощутить – здесь настоящий рай! Все эти слова девушка выпалила на одном дыхании, ни на секунду не переставая улыбаться, а когда закончила – сразу, словно отключилась, перестав реагировать на окружающий мир. Сначала парень пытался задавать какие-то вопросы, но ответом на них было лишь молчание. Решив тогда, что девушке от скуки просто захотелось поиздеваться над посетителем, Ноне подошёл ещё ближе и несколько раз провёл ладонью перед «пустым» взглядом служащей. Никакой реакции не последовало. Тогда парень обошёл стол, быстро схватил тонкое девичье запястье, рванул его вверх и завёл за спину. Опять никакой реакции. «Интересно, - отпустив руку девушки и следя как она снова медленно опускается на поверхность стола, вдруг подумал Ноне, - будет ли она возражать, если я сейчас её раздену и трахну?» Однако осуществлять свою мысль до конца парень не стал, а просто медленно расстегнул пуговицы служебной блузки и положил свои руки на красивую грудь девушки… Именно в таком положении его и застал неожиданно вышедший из соседней комнаты мужчина. Мгновенно оценив внешний вид гостя, он произнёс: - Как вам не стыдно, святой отец. - Но я не… - попытался как-то оправдаться Ноне, немедленно отпустив обнажённую грудь девушки и отходя на шаг назад. - Вы, наверное, недавно у нас и не знаете местных порядков, - спокойно продолжал мужчина. – Если вы хотели заняться с Сьюзи любовью, то надо было просто попросить. - Но как? – недоумённо воскликнул парень. – Она ведь… -Человек? Не проститутка? – на лице мужчины в этот момент появилась какая-то странная немного жутковатая улыбка. – Всё это правда. Но в первую очередь она слуга города, а слуги должны делать то, что им говорят. Распознав в последних словах странного мужчины скрытый намёк на ужасное для своего слуха слово «рабство», Ноне, наконец, окончательно пришёл в себя и поинтересовался. - А кто вы собственно такой? И каким образом вы подчиняете людей своей воле? - О, простите меня, святой отец, и позвольте представиться – Кеннет Ларсен – Глава Комитета по Встречам Города Доброй Надежды. А ответ на второй вопрос вы сможете получить только в Центре Распределения. - Где я могу его найти? - Ясно где – за второй стеной, во внутреннем городе. - А внешний город? ... - Это то место, где мы с вами сейчас находимся, а за стеной всё иначе – именно так, как говорила Сьюзи. При упоминании девушки Кеннет с вожделением посмотрел на её открытую грудь и нервно сглотнул. - Если вы хотите узнать что-либо ещё, - быстро заговорил Кеннет, аккуратно, но настойчиво подталкивая гостя к выходу, - то поговорите с главным таможенником. Здание таможни находится в конце главной дороги, как раз около внутренних ворот. Извините, святой отец, но у нас с Сьюзи очень много накопилось неотложных дел. После этих слов Ноне оказался уже на улице, а дверь за его спиной с шумом захлопнулась. Постояв ещё немного на пороге и услышав доносящиеся из здания «звуки любви», парень решил, что не ошибся, представляя себе дела Главного встречающего и его секретарши. Удовлетворив, таким образом, своё любопытство, Ноне пошёл дальше по улице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.