ID работы: 5945766

Рассвет над пустошью

Гет
NC-17
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 120 Отзывы 0 В сборник Скачать

Город Доброй Надежды. Проникновение за стену.

Настройки текста
- И как же люди из внешнего мира попадают во Внутренний город? – спросил Ноне у своей спутницы, пока они шли по грязной улице Пригорода к главным воротам. – Ты ведь говорила, что это возможно? - Есть всего два способа, - коротко задумавшись, ответила Джил. – Первый – в качества раба, когда тебя схватят люди из Комитета Внутренней Охраны. Второй – получить так называемый «Дневной пропуск», владелец которого может находиться в городе до захода солнца. Ну, и есть ещё мифический третий способ, - девушка улыбнулась, - получить гражданство, но это невозможно. - «Дневной пропуск»? И где можно такой получить? - Теоретически их выдают в Таможенном Комитете. Но никто из людей живущих в пригороде так и не смог его получить. - Интересно, - Ноне задумался чуть дольше обычного. – Неужели его так сложно получить? - Требуется очень весомая причина. - Например? Хотя…– парень вдруг посмотрел на девушку. – Мне кажется, я знаю, как мы поступим… Заметив этот взгляд и то, как вдруг блеснули глаза священника в тени капюшона, Джил немного испугалась и остановилась. - Что вы задумали, святой отец? – тихо спросила она. - Ничего, что бы могло навредить нам обоим, - продолжая идти вперёд, спокойно ответил парень. – И кстати, можешь называть меня – Ноне. - Ноне? – девушка снова пошла вперёд. – Это означает – Безымянный? - Точно, - подтвердил парень. – Но не стоит удивляться. Это в полном порядке вещей у таких как я. За разговорами дорога закончилась не заметно и вскоре две фигуры в тёмных балахонах стояли перед большими автоматическими воротами в высокой стене. Перед воротами стояли два хорошо вооружённых человека одетые в тяжёлую броню. А справа от ворот находилось то самое здание Таможенного Комитета. - Кто вы такие и что здесь забыли? – обратился один из охранников к стоящим перед воротами людям. - Мы хотели бы попасть в город, - невинно начал говорить парень. - У вас есть Пропуск или Карточка гражданина? - Нет… - Тогда вы не пройдёте! - А как можно получить Карточку гражданина? - Получить Гражданство, конечно же. Для этого необходимо пройти несколько тестов в Здании Совета, но вы их не пройдёте. К тому же, для этого вам нужно сначала попасть за эти ворота. - Тогда как нам получить Пропуск? - В здании рядом с нами, конечно же. В Таможенном Комитете. Парень развернулся и направился прямо к зданию. Девушка пошла за ним. Зайдя вовнутрь, они оказались в небольшой чистой комнатке, вдоль стен, которой стояли несколько стульев, а в противоположном её конце, рядом дверью, стоял стол. За столом сидел молодой парень и заполнял какие-то бумаги. Заметив посетителей, он отложил своё занятие. - Чем я могу вам помочь? - Нам необходимо получить Пропуск в город, - сразу сообщил Ноне, подходя к столу. - Пропуска выдаются за дверью позади меня, но вы бы не хотели получить Гражданство прямо здесь? – парень улыбнулся и подмигнул посетителям. - Но парень у ворот нам сказал… - на мгновение растерялся Ноне, но быстро пришёл в себя. – А это законно? - Любой каприз за ваши деньги. Хотя надо сказать, что это будет «не полное» Гражданство, но с ним вы сможете входить, выходить или находиться в городе в любое время. Ноне задумался. Это было довольно-таки заманчивое предложение, но оно стоило денег и наверняка не малых. А денег не было. - Мы вынуждены отклонить ваше предложение, - нейтрально ответил Ноне и подошёл к двери. – Лучше официальный Пропуск, чем неофициальное Гражданство. Джил, останься здесь, пожалуйста, - добавил парень и вошёл в соседнюю комнату. Здесь всё было практически, так же, как и в предыдущей комнате. Разве что стульев меньше. В центре комнаты, за большим столом сидел не молодой уже мужчина в очках и строгом костюме. - Вы хотите получить Дневной пропуск? – сразу задал вопрос мужчина. - Да… - растерялся немного Ноне. – Но как вы?.. - А для чего я тут, по-вашему, сижу? – мужчина строго посмотрел на посетителя. – Зачем вам пропуск? - Я слышал, - парень собрался и стал отвечать, - что в вашем городе можно купить или продать слугу… - Купить или продать? – спокойно уточнил мужчина. - Продать… - Девушка, которая находится в приёмной? - Да… Мужчина за столом говорил так, словно речь шла о простой лопате, в то время как парень с трудом удерживал уверенность в своём голосе. - Для этого нам нужны два пропуска, - решил уточнить он, - ведь с одним нас не пустят. - Хорошо, я выпишу вам пропуска, - мужчина быстро что-то написал у себя на столе и протянул две карточки. Центр Распределения Слуг находится справа от главной улицы. И постарайтесь, что бы после захода солнца вас в городе уже не было. Ноне быстро забрал пропуска и рук мужчины и поспешно вышел из кабинета. В приёмной он, не останавливаясь, прошёл прямо к выходу. Джил вышла вслед за ним. Не говоря ни слова, они прошли до самых ворот, где парень предъявил две прямоугольные карточки. - Добро пожаловать в Город Доброй Надежды, - официально произнёс охранник, и створка ворот опустилась вниз. – Удачного дня и возвращайтесь до захода солнца. Едва парень с девушкой вошли в город, ворота за их спинами снова закрылись, и каждый из них на мгновение почувствовал себя в ловушке. - И что мы будем делать теперь? – спросила, наконец, Джил и посмотрела на священника, но тот лишь стоял и молча смотрел на город перед собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.