ID работы: 5945766

Рассвет над пустошью

Гет
NC-17
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 120 Отзывы 0 В сборник Скачать

За стеной.

Настройки текста
Две странные фигуры в серых балахонах шли по широкой улице города. Парень шёл впереди и внимательно, словно ребёнок, смотрел на то, что его окружает. Чистая, вымощенная гладким камнем дорога. Аккуратные белые домики, стоящие вдоль этой самой дороги. Зелёные лужайки и невысокие деревца возле домов. И, наконец, люди – чистые и опрятные, они следили за чистотой на улице или подстригали газоны. Здесь всё было совсем не так, как в его родном городе. В тоже самое время, девушка, идущая чуть позади, видела перед собой совсем другие картины. На чистой дороге ей постоянно мерещились следы крови тех людей, которые её выкладывали. Каждый белый дом казался ей тюремной камерой. А вместо людей она видела лишь ошейники, надетые на них. Она всегда боялась этого места, и теперь вот попала сюда, но к счастью не одна и не как слуга города. Проходя мимо перекрёстка, парень вдруг почувствовал, что девушка остановилась, и обернулся. - Что случилось, Джил,- тихо спросил он, глядя на девушку. - Там, - опустив голову, еле слышно дрожащим голосом произнесла Джил и вытянула руку, указывая на что-то впереди. – Это место… Ноне обернулся, чтобы посмотреть, что могло так напугать его спутницу, и увидел впереди два больших здания, стоящих по обеим сторонам дороги словно стража. Надписи над входом этих зданий гласили – «Центр Распределения Слуг» и «Департамент Внутренней Безопасности». - Это самые страшные люди во всём городе, - тихо произнесла девушка. – Иногда я задаю себе вопрос – а люди ли это вообще? - Люди, - Ноне подошёл к Джил и взял её за руку, - они такие же люди, как и мы с тобой. Просто у них другая жизнь. Тебе нечего бояться этих людей, ведь ты не одна. А я не позволю этим людям сделать тебе что-либо плохое. Так, держась за руки, они прошли страшный перекрёсток. Не оборачиваясь и незаметно для себя ускоряя шаг. Потом началась другая улица, но Ноне она больше не казалась красивой, словно кто-то немного приглушил свет вокруг. А для Джил, словно немного взошло солнце. Держа за руку этого странного священника, она почти больше не боялась. Неожиданно дорога закончилась и пара оказалась перед большим надёжным на вид зданием с надписью «Городской Совет». Немного постояв перед дверью, словно не решаясь войти, парень посмотрел на девушку, она кивнула, и они вместе переступили через порог. Внутри здания оказалось пусто и тихо. От входа шёл длинный широкий коридор с закрытыми безымянными дверями по обе стороны. Охраны видно не было, и только в конце коридора стоял большой письменный стол, за которым сидел мужчина средних лет. За спиной мужчины располагалась большая надёжная дверь, а справа и слева – двери чуть поменьше. Заметив пришедших, мужчина поднял на них взгляд и спросил. - Что привело вас Здание Городского Совета? - Нам нужна информация, – перешёл Ноне сразу к делу. - Какого рода информация вам нужна? – спокойно поинтересовался мужчина. Ноне на мгновение задумался. А кого, собственно говоря, он ищет? - Нам нужна информация об одном из ваших граждан. Двадцать лет назад… - Вы - гражданин города? - Нет, но у нас есть пропуска… - Пропуска дают вам право, только находится в стенах города до наступления темноты. Запрашиваемая вами информация, скорее всего, находится в архиве. Доступ к архиву имеют только граждане города. - А как можно стать гражданином? - Вы можете попробовать сдать тест на гражданство, либо заслужить его, принеся пользу городу. Но оба варианта одинаково сложно выполнимы. - Заслужить гражданство? - Да. Для этого вам необходимо поговорить с Госпожой Президент. - И как мы можем с ней об этом переговорить? - Всего лишь пройдите в дверь за моей спиной. - Так просто? – удивился Ноне. - Наш мир итак слишком сложный, - ответил мужчина за столом и позволил себе лёгкую улыбку, - так зачем усложнять его ещё больше там, где это не требуется? - Ну, тогда мы войдём… Обойдя стол с обеих сторон, парень с девушкой вошли в дверь за спиной секретаря и оказались в большом кабинете. Здесь тоже стоял большой письменный стол, за которым посетителей встречала женщина среднего возраста. Когда дверь в коридор вновь закрылась, женщина произнесла. - Добро пожаловать в мой город. Что привело вас сюда? - Нам необходимо получить определённую информацию, - начал Ноне, - из вашего архива… - К архивам допускаются только граждане города, вы не гражданин. - Это мы уже слышали от парня за дверью. Что нужно сделать, чтобы получить гражданство? - Можно выполнить одно моё поручение. Ерундовое. К югу от нашего города есть пещеры. А у меня появилась информация, что там расположились рейдеры. Сходите туда, проверьте и вернитесь с докладом. - И всё? – Ноне слегка удивился. – И за это подобный пустяк можно стать гражданином вашего города, в который не пускают людей из внешнего мира? В чём подвох? - Что бы стать гражданином – нужно доказать свою преданность городу. Для этого и существуют задания. А подвох, - президент на мгновение задумалась, - всегда ведь существует вероятность, что вы не вернётесь. - А какие гарантии, что я получу обещанное в случае успеха? - Никаких гарантий, кроме моего слова, хотя я понимаю, что оно для вас ничего не значит. - Тогда как насчёт того, чтобы отправить с нами вашего человека? - Я не могу рисковать своими людьми, ради подобного. Для этого существуют такие как вы. К тому же вас итак двое. - Такие как мы, - парень уцепился за эти слова, - значит, не мы первые получаем это задание? Значит, в тех пещерах существует реальная опасность для жизни? Что там находится? - Мы не знаем. Если бы знали – всё было бы гораздо проще. - Сроки на выполнение не ограничены? - Нет. Я просто даю задание, но абсолютно не требую его выполнять. Всё на ваше усмотрение. - Хорошо. Где именно находится эта пещера? - У вас есть карта? Ноне быстро снял рюкзак, достал из него свою карту и развернул на столе перед президентом. На лице женщины появилась удивленная улыбка. - Что-то не так? – заметив эту улыбку, поинтересовался парень. - Забавно получается, - женщина снова посмотрела на две фигуры в капюшонах стоящие перед ней. – Метка на вашей карте с надписью «Неизвестно». Пещеры находятся именно там. - Хорошо, - Ноне сложил карту, спрятал её и снова закинул рюкзак за спину, - мы сделаем все, что в наших силах. - Удачи, - просто пожелала президент, и посетители вышли из кабинета. Парень с девушкой молча покинули кабинет, молча прошли мимо стола секретаря и дальше по коридору до выхода. И только на улице Джил вдруг остановилась и посмотрела на странного священника. - Святой отец, вы сошли с ума, - в её словах не было гнева, была лишь констатация факта, - вы действительно планируете туда отправиться? Это ведь самоубийство! - Не факт, - спокойно ответил Ноне и поднял голову к небу. – Просто мне необходима эта информация, а другого способа получить её – нет. Но ты, если не хочешь, можешь не идти со мной. Тебе не зачем рисковать своей жизнью, Джил. - Нет, я пойду с вами. Я просто не могу отпустить вас одного в подобное место, иначе до конца жизни буду жалеть, что не пошла. Мы выясним, что скрывается в этих пещерах. - Я рад это слышать, Джил. Теперь я абсолютно уверен, что мы справимся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.