ID работы: 5945766

Рассвет над пустошью

Гет
NC-17
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 120 Отзывы 0 В сборник Скачать

Разведка.

Настройки текста
Место, указанное на карте, оказалось довольно высоким каменным пиком, вершина которого почему-то скрывалась в облаках, хотя облачность в целом была нулевая. С одной из сторон пика располагался широкий вход в пещеру, и парень с девушкой прошли вовнутрь. Быстрый осмотр выявил наличие сразу двух проходов – вверх и вниз – при чём дорога вверх была явно проделана искусственно. - В принципе мы можем возвращаться в город, - после осмотра сообщил девушке Ноне, - присутствие здесь людей неоспоримо. - И что мы сможем рассказать? – возразила Джил. – Что нашли внутри горы два туннеля? Думаю, что это им итак известно… - И что ты предлагаешь? Прогуляться вверх или вниз? - А разве это не очевидно? Ведь вполне может оказаться, что пещеры пусты… - А если нет? Если мы встретим хозяев? - Скажем, что заблудились, - девушка вдруг весело улыбнулась. – Святой отец, я вас не узнаю сейчас. Разве не вы сами согласились на эту авантюру? А теперь хотите просто уйти? - Хорошо, - Ноне посмотрел на девушку и увидел в ней решимость, которую совершенно не ожидал рассмотреть. – Но куда мы отправимся – вверх или вниз? - Это уже решайте сами, а я поддержу любой ваш выбор. И они начали спускаться. Пещера сама по себе оказалась совершенно не примечательной - просто длинный проход в скале. По какой-то причине обитатели этого места даже не соизволили разместить по стенам освещение, и потому путь проходил в темноте. Возможно, подобным образом хозяева хотели лишний раз дать понять, что это место необитаемо. Не известно, сколько прошло времени, но впереди, наконец, показались первые проблески света. Два весящих на стене факела освещали относительно небольшую вырубленную в скале комнатку и двоих мужчин с оружием в руках. За спинами стражей туннель перекрывала железная решётка с закрытой дверью. Продвижение вперёд стало невозможным и потому «разведчики» повернули назад. В этот момент тьма туннеля оказалась им, кстати, ничем не выдавая присутствия незваных гостей. - Теперь поднимемся выше? – спросил Ноне, когда они с Джил снова оказались возле развилки. – Или… - Никаких «или», - как-то возмущённо произнесла девушка. – Неужели вам не интересно узнать, что там находится? Не говоря больше ни слова, они стали подниматься. Подъём был полной противоположностью спуску. Аккуратные стены туннеля, наличие световых панелей над головой, обеспечивающие полное освещение, и удобная каменная лестница. Сразу было понятно, что подъём проходит по спирали. Странным было лишь отсутствие здесь охраны. Подъём неожиданно прекратился, и разведчики оказались перед вертикальной стальной лестницей, которая упиралась в крышку люка. Быстро взглянув на Джил, Ноне стал подниматься, а, оказавшись наверху, чуть приподнял крышку и выглянул наружу. Увиденное в крайней степени удивило парня – на вершине пика располагалась взлётно-посадочная площадка, размеченная на места. Некоторые из этих посадочных мест сейчас были заняты летательными аппаратами, напоминающими вертолёты. Различительные знаки на бортах этих «вертолётов» знал любой обитатель пустоши. Это были «Триады». Опустив люк на место, парень быстро спрыгнул с лестницы. - Что там такое? – быстро поинтересовалась Джил. – Что вы там увидели? - Триады, - коротко ответил парень, - думаю теперь нам есть о чём рассказать. Надо выбираться из этого места. К счастью опасения парня не оправдались. Они с Джил быстро, но спокойно спустились и вышли из пещеры. На пустыню опускались сумерки, спешить было больше некуда, потому что до утра в город их никто не пустит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.