ID работы: 5945766

Рассвет над пустошью

Гет
NC-17
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 120 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сон и пробуждение.

Настройки текста
В первый раз сознание вернулось к девушке всего на несколько мгновений, достаточных лишь для того чтобы понять – она всё ещё жива. Следующая вспышка оказалась более продолжительной – Мишель ощутила, что лежит в какой-то удобной и тёплой постели, но открыть глаза, чтобы осмотреться, она всё ещё не могла. Во время следующего пробуждения девушка всё-таки собрала в себе остатки сил и немного приоткрыла веки, но увиденная сквозь затуманенный взгляд картина абсолютно нечего не прояснила. Гораздо больше в этот момент ей сказал прозвучавший рядом женский голос: - Дедушка, она начинает приходить в себя! Я заметила, как приоткрылись глаза! После этой фразы Мишель услышала аккуратные шаги приближающегося к ней человека. Подойдя ближе неизвестный «дедушка» склонился над девушкой и тихо произнёс: - Не волнуйтесь, мисс, - его голос звучал как-то на удивление мягко и успокаивающе, - вы находитесь среди друзей. Не пытайтесь пока говорить или двигаться – у вас всё ещё мало сил. Сейчас мы с внучкой занимаемся вашим лечением и, могу сказать, что вы идёте на поправку, - после этого «дедушка» аккуратно приложил свою тёплую ладонь к приоткрытым глазам девушки, и та мгновенно уснула, ощутив лёгкий цветочный аромат. Ей снился странный сон… …Мишель шла по широкому пустому коридору родного убежища. В этот момент она не знала, как здесь оказалась, почему вокруг стоит мёртвая тишина и нет никого из живущих здесь людей. Она знала чётко лишь одно – она направлялась к своей комнате. Когда до цели оставалось пройти всего несколько шагов девушка, остановившись, увидев, как из открытой двери выезжает инвалидная коляска, и узнала сидевшего в ней молодого парня. Это был Патрик! - Ну почему ты остановилась, - произнёс парень спокойным голосом и улыбнулся. - Заходи. Я ведь говорил, что мы с ребятами всегда тебе поможем. - Что здесь произошло? Почему вокруг никого нет? – начала девушка задавать вопросы, медленно подходя ближе к знакомому, но, когда она подошла совсем близко, тот быстро и бесследно растворился в воздухе. Тогда Мишель сделала ещё несколько шагов, переступила порог своей комнаты и очутилась на… Берегу моря! Теперь она стояла босиком на тёплом белом песке одетая в ярко-жёлтый купальник-бикини. И только сейчас она поняла, что по коридорам ходила одетая в официальный костюм всех жителей убежища – полностью закрытый комбинезон синего цвета. Быстро обернувшись назад, девушка уже не увидела коридора – теперь за её спиной располагались тропические джунгли. Поняв, что назад дороги нет, Мишель снова повернулась лицом к морю и почти мгновенно встретилась взглядом с… Джудит! По какой-то странной причине подруга больше не была полупрозрачной голограммой и стояла перед девушкой в таком же, как у неё самой купальнике, но голубого цвета. От неожиданности ситуации девушка чуть не вскрикнула. - Не бойся, малышка, - мягко произнесла подруга улыбаясь. – Чтобы не случилось, я всегда буду рядом с тобой и помогу. Но сможешь ли ты помочь мне? - Что это означает? Чем я могу тебе помочь? – сразу попыталась узнать Мишель, но подруга ей ничего не ответила. Вместо этого Джудит молча прошла мимо девушки и направилась в сторону леса. Так нечего и не поняв Мишель снова обратила свой взгляд на море, на поднимающийся над ним яркий диск солнца, на чистое голубое небо с белыми облаками. После этого она вернулась взглядом на береговую линию пляжа, посмотрела направо, налево и.… Именно слева девушка заметила приближающуюся к ней человеческую фигуру в странном броневом костюме. Мгновенно узнав в идущем человеке Смита, девушка сорвалась с места и побежала к нему на встречу. Подбежав, наконец, к охотнику Мишель с разбегу обняла его, прижимаясь всем своим телом к тёплой броне костюма. - Смит, неужели это ты, - скорее утвердительно, чем вопросительно произнесла она, - живой! Как тебе удалось выбраться из той пещеры? - Хороший сегодня рассвет, - игнорируя вопрос девушки, ответил охотник, - красивый. Как я могу бросить тебя одну в этом абсолютно чужом для тебя мире, малышка. Это просто против моих правил. Кроме этого у меня есть ещё и другие обязательства. А теперь тебе пора уходить. - Куда? – удивлённо спросила Мишель, отпуская охотника и отходя на шаг назад. – Куда мне идти? - Проснись! – совершенно неожиданно произнёс Смит. - Проснись! – услышала девушка справа от себя голос Джудит и, повернувшись в том направлении, увидела подругу. - Проснись! – тут же прозвучало где-то сзади и снова обернувшись, Мишель увидела Патрика. - Проснитесь! – этот голос прозвучал уже откуда-то сверху и показался смутно знакомым. Затем голоса зазвучали снова – Смит, Джудит, Патрик и странный «Голос» - все призывали её проснуться. Мир завертелся вокруг девушки, окружение стало размытым, а странный призыв звучал так часто, что уже нельзя было понять, кто его произносил. В конце концов, когда вокруг девушки воцарилась непроглядная тьма, а в голове звучало одно лишь слово, вдруг вспыхнул яркий свет и Мишель проснулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.