ID работы: 5945766

Рассвет над пустошью

Гет
NC-17
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 120 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новые первопроходцы.

Настройки текста
В то же самое время, пока Мишель лежала без сознания в доме аптекаря и его внучки, в конференц-зале её родного убежища у смотрителя были небольшие неприятности. Воспользовавшись многодневным отсутствием вестей от первопроходца вице-смотритель решил попытаться доказать жителям, что он гораздо больше делает дел на благо простых людей, чем его оппонент. Но пока у сторон существовал шанс разойтись полюбовно, разговор проходил «за закрытыми дверьми». - Ну и где же эта твоя девчонка, Сэмми? – насмешливо произнёс вице-смотритель. – После предупреждения об опасности от неё не было вестей почти неделю. - Ты же прекрасно помнишь, Дэн, - попытался возразить смотритель, - что она обещала выйти на связь уже из города. Возможно, она ещё просто не дошла. - Или уже никогда не дойдёт, - на лице Дэна появилась какая-то злая ухмылка. – Что если её милое молодое тело уже давно разлагается в пустыне под каким-нибудь камнем или кактусом? Двое противников вели этот не совсем приятный разговор, сидя друг перед другом за небольшим столом. До сих пор всё было весьма цивилизовано, но, услышав последнюю фразу, смотритель не смог удержаться. Вскочив со стула, он протянул свою руку к своему оппоненту, схватил его за галстук и резко дёрнул на себя, да так сильно, что тот даже завалился грудью на стол. - Если ты ещё хоть раз, - процедил он сквозь зубы прямо на ухо вице-смотрителю с явной угрозой в голосе, - скажешь какую-нибудь гадость об этой девушке, то я тебя… - Ну и что ты мне сделаешь? – Дэн вырвал свой галстук из пальцев соперника и занял своё прежнее положение на стуле. – Ничего! – сразу же ответил он на свой вопрос, поправляя свой костюм. – Ведь это повредит твоей безупречной репутации. После таких слов Сэм как-то сразу обмяк и тяжело опустился на своё место. - Чего ты от меня хочешь, Дэн, - бесцветным голосом произнес он. – Для чего ты затеял этот разговор? - Вот это уже другой разговор, - победно улыбаясь, ответил Дэн. – Мне нужно твоё официальное разрешение послать первопроходцев. Я тоже хочу иметь своих людей наверху. - Хорошо, ты можешь послать одного человека… - Нет, Сэмми, ты, наверное, меня не расслышал. Мне нужна группа. Четыре человека. - Но, Дэн… - Твоя репутация, Сэмми, - ещё раз мягко напомнил вице-смотритель. – Не забывай о своей репутации. - Хорошо, я согласен, - с видом обречённого произнёс смотритель, и враги пожали друг другу руки.

* * *

Одержав эту небольшую, но такую приятную победу в конференц-зале Даниэль Джексон не стал долго праздновать, а перешёл сразу к делам. В какой-то мере всё уже было давно готово – люди, оборудование, место выхода на поверхность – все ждали лишь его приказа о начале. Четыре преданных ему человека из секретного военизированного отдела службы безопасности находились в специальной комнате для персонала возле ангара номер 5, в котором так же дожидался своего часа их будущий транспорт – новенький полностью укомплектованный «Хаммер». Именно отсюда, без всяких официальных церемоний, и планировалось выйти на поверхность. Что и говорить – эта команда была собрана значительно лучше, чем малышка Мишель; чего стоил только сам внедорожник со спаренным пулемётом на крыше. Кроме этого все четыре члена команды были настоящими профессионалами своего дела. Этих людей уже давно никто не называл по именам – известны одни лишь прозвища. Корсар (Эдвард МакКили) – 35 лет, лидер группы. Специализация – огнестрельное оружие и рукопашный бой. Любит свою собственноручно модифицированную винтовку М-16 «Грейс» и женщин. Ненавидит вышестоящее начальство. Змей (Нил Доджер) – 25 лет, водитель и механик. Специализация – взрывчатка, маскировка и камуфляж; возможно применение пистолета. Любит хорошую выпивку и большие яркие взрывы. Всегда носит в кармане гранату, на счастье. Ненавидит проколотые шины и отсутствие взрывчатки. Гюрза (Элизабет Диаз) – её реальный возраст узнают только её жертвы перед смертью, но по неофициальным данным колеблется между 19 и 25. Специализация – холодное оружие и боевые искусства; возможно использование пистолета. Любит свою катану «Дракон» и хорошую драку. Ненавидит мужчин. Кабан (Фрэнк О`Браен) – 30 лет, довольно быстрый и ловкий для своего огромного телосложения мужчина. Специализация – крупнокалиберные пулемёты и ракетницы. Любит женщин, хорошо поесть и выпить. Ненавидит отказы и запреты. Вот такую команду собирался отправить на поверхность Даниэль и с такими мыслями он вошёл к своим людям.

* * *

В ожидании хозяина каждый член команды убивал время по-разному. Змей просто спал на своей койке, Кабан поедал невероятно больших размеров жареную курицу, запивая её пивом, Корсар сидел на стуле в углу комнаты и чистил свою любимую «Грейс», а Гюрза, лёжа на кровати, метала ножи во входную дверь. Именно последнее занятие едва не лишило Даниэля жизни, ибо он рискнул войти без стука. К счастью девушка была профессионалом, и следующий нож после небольшой коррекции траектории полёта вонзился в дверной косяк. Но подобное «покушение» нисколько не смутило вице-смотрителя, наоборот – на мгновение он преисполнился гордостью за своих людей. Быстро подняв и распрямив плечи, Даниэль прошёл к центру комнаты. - Мистер МакКили, - поинтересовался он, - надеюсь, ваша команда готова к выполнению задания? - Конечно, - не прерывая своего занятия, лениво ответил Корсар. - Готовы, - добавил от себя Змей, чуть приоткрыв глаза. - Всегда готов, - произнёс Кабан, допивая последнюю банку пива. А Гюрза ничего не ответила, лишь метнула очередной нож, острие которого вонзилось прямо в рукоять предыдущего. - Вот и отлично, - продолжил Даниэль. – Тогда быстро поднимайтесь и бегом в машину. У нас очень мало времени.

* * *

На этот раз, как и планировал Даниэль, выход первопроходцев проходил быстро. Просто створки ворот, закрывавших соединяющий поверхность с транспортным ангаром туннель, с тихим шипением гидравлики отворились, выпуская, новенький, только недавно расконсервированный «Хаммер». Несясь на полной скорости, машина в считанные секунды преодолела всю длину туннеля и сидящие в салоне четыре человека, наконец, оказались на поверхности. «Хаммер» остановился возле стены давно разрушенного здания, водитель выключил двигатель, а старший группы быстро доложил о выходе в убежище, используя небольшой передатчик. Следующие несколько минут все четверо новых первопроходцев тихо сидели, откинувшись на спинки своих кресел, и наблюдали, как медленно закрываются выпустившие их только что ворота. - Вот мы и на поверхности, командир, - весело произнёс Змей, поворачиваясь к Корсару. – Что будем делать дальше? - У нас на крыше есть отличный спаренный пулемёт и куча патронов к нему, а девчонка вышедшая до нас говорила о каких-то мутантах. Давайте устроим небольшую охоту-зачистку окружающей местности, - сразу внёс своё предложение Кабан. – Это было бы неплохим способом отпраздновать наше «освобождение». - Нет! – резко отказал ему Корсар. – Никого мы убивать не будем, если конечно они не нападут первыми. Мы пока ещё новички в этом мире и не знаем всех его законов. То, что передавала эта слишком романтичная девчонка Мишель – лишь вершина айсберга - поверхностные данные. Поэтому мы просто проедем по городу и попытаемся тихо покинуть его пределы. Ещё нам надо будет сразу решить проблему с дозаправкой машины… - Но ведь у нас под капотом расположен миниреактор, - снова вмешался Кабан, - а запаса урановых стержней должно хватить на три месяца непрерывной работы… - И что ты будешь делать потом? Никто не знает, сколько времени займёт наше путешествие, а лично мне не хотелось бы случайно застрять посреди голой пустыни. – Корсар повернулся к единственной среди них женщине и спросил: - А что ты обо всём этом думаешь, Гюрза? До этого момента девушка просто сидела в своём кресле и, отрешившись от остального мира, играла с одним из своих ножей. И, тем не менее, вопрос шефа не застал её врасплох. - Я полностью с вами согласна и тоже думаю, что не стоит спешить начинать военные действия. Сначала мы должны осмотреться, войти в ритм местной жизни. По возможности подружиться с коренными жителями… - Ты что предлагаешь нам целоваться с мутантами, - грубо перебил её Кабан, но Гюрза, совершенно не обратив на это внимания, просто продолжала. - Из сообщений этой Мишель я могу сделать вывод, что вокруг живут вполне нормальные люди. Если я правильно помню, то основное наше задание – вступить в контакт с «Триадами» и договориться о сотрудничестве. Это задание должно быть пока отложено – у нас слишком мало информации о них. Второе – ликвидация этой самой Мишель - ерундовое дело, которое можно сделать быстро. Мы даже знаем, где она предположительно находится – в городе под названием Раддон. Моя мысль вам понятна, Корсар, - закончила Гюрза и улыбнулась шефу одной из своих любимых зловещих улыбок. - Да я тебя понял. Заводи мотор Змей – мы едем в Раддон. Дорогу как-нибудь найдём, а, в крайнем случае, отыщем в пустыне того, кто эту дорогу знает. В городе пытаемся слиться с местными жителями, и убиваем девчонку. Потом собираем сведения о «Триадах». Змей нажал кнопку стартёра, взревел мини-реактор под капотом, и машина резко двинулась с места, унося своих пассажиров сквозь руины старого города.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.