ID работы: 5945766

Рассвет над пустошью

Гет
NC-17
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 120 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сквозь сон.

Настройки текста
*** Мишель приходила в себя медленно. Основной причиной этого был внутренний конфликт сознания, которое пыталось дать ответы на сразу два вопроса: «Это был Джон?» и «Кто такой этот Джон?». Сейчас, лёжа на полу оружейного магазина, девушка лишь пыталась мысленно понять суть этих вопросов. И вместе с тем она прислушивалась к доносящимся, словно из глубокого колодца, голосам склонившихся над ней людей… Голосов было двое. Один из них – женский – принадлежал, несомненно, Мидори, но вот второй – мужской – был не знаком для девушки. - Джон, ну почему ты всегда появляешься так неожиданно? – говорила Мидори, присев около подруги и ища что-то в своей сумочке. – И когда ты, наконец, сделаешь тут нормальное освещение? В голосе девушки при этих словах, как ни странно не было совершенно никакой злости, словно она говорила это всё только для того, что бы не молчать. И стоящий рядом мужчина знал это. - А мне так удобнее, - просто коротко ответил он. - Ты лучше расскажи, кто эта твоя новая знакомая? - Эту девушку зовут Мишель. Она сейчас является пациенткой моего дедушки, а я за ней присматриваю. - Она не местная, - констатировал факт Джон. - В этом ты прав. По предварительным сведениям, полученным от третьих лиц, я могу сделать вывод, что она пришла из столичного убежища. Как бы фантастично это не звучало. - Неужели, - с сомнением произнёс мужчина и снова внимательно посмотрел на бледное лицо лежащей на полу девушки. – И кто же эти лица, которые предоставили тебе такую информацию? И почему эта информация как я понял, не исходит от неё самой? - Дело в том, что сама эта девушка не помнит о себе ровным счётом ничего. Дедушка думает, что у неё временная потеря памяти, основанная на не известных нам событиях и небольшом инциденте в баре… - Так это была она? Девушка, которая недавно размахивала пистолетом в «Рабочем»? Я слышал об этом. А ещё я слышал, что наш банкир положил на неё глаз,- при этих словах Джон улыбнулся, - и я теперь понимаю почему. - Да, это так, - старательно делая вид, что не услышала окончания фразы, произнесла Мидори. – И эта малышка уже дважды отшила его. - А кто те люди, что рассказали тебе о ней? - Первый человек живёт в том самом убежище и является её другом. С ним мы говорили по радио. А вот второй информатор не совсем человек… - Что ты хочешь этим сказать? С ней был андроид? - Нет, Джон. Это всего лишь голограмма. Визуальная проекция микрокомпьютера принадлежащего этой девушки. Хочешь увидеть её? - Не стоит. Я знаю, что такое голограмма и микрокомп. и твоих слов мне вполне достаточно. Скажи лучше, как там себя чувствует твоя подруга? - Через пару минут она должна проснутся…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.