ID работы: 5945766

Рассвет над пустошью

Гет
NC-17
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 120 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бар. Разговор о происшествии.

Настройки текста
Следующим местом, куда, по мнению Мидори, девушкам следовало зайти, был бар «Усталый рабочий». Девушка надеялась, что это место сможет пробудить хоть какие-нибудь воспоминания о прошлом Мишель. Пусть и не самые приятные. Подойдя к входу в заведение, Мидори внимательно посмотрела на подругу, но та казалось, не выдавала ни малейшего признака беспокойства. Наоборот, в глазах у Ли даже был некий интерес. Подобное могло означать что угодно, как хорошее, так и плохое. - Зачем мы сюда пришли? – заметив внимательный взгляд подруги, направленный на неё, спросила Мишель. - Просто мне захотелось немного выпить и показать тебе это заведение, - отводя взгляд, ответила Мидори. – Здесь можно получить самый лучший джин в городе. Да и тебе, я думаю, не помешает немного отвлечься. И они вошли. Днём бар оказался тихим, чистым и спокойным местом – прямой противоположностью тому, что здесь творилось после захода солнца. Большая сцена в центре зала сейчас была пуста, музыка молчала, а все стулья были аккуратно расставлены за чистыми столиками. На полу не было ни сориночки. Кроме пришедших девушек в зале находились всего пять человек. Бармен, стоящий у себя за стойкой и протирающий стаканы. Спящий в дальнем конце стойки какой-то рабочий. Уборщик, пристроившийся в углу на стуле. И две танцовщицы в открытых до неприличия платьях, что-то обсуждающих за одним из столиков возле сцены. Никто так и не обратил на новых посетительниц особого внимания. Никто кроме бармена, по одному взгляду на которого Мидори сразу поняла – он узнал Мишель. Подойдя к стойке, девушки уселись на табуреты, и Мидори сделала жест бармену подойти. Не выпуская протираемый стакан из рук, парень подошёл к клиентам. - Что-нибудь будете пить? – нейтральным тоном осведомился он. - Да, Джек, - Мидори мило улыбнулась, хотя ничего милого её улыбка не предвещала, - нам бы хотелось немного выпить. Налей мне порцию джина с тоником. А моей подруге … Что ты будешь пить, Мишель? - Водку, - как-то резко и неожиданно для себя самой, произнесла Ли. – Водку с лимоном. И посмотрела на бармена долгим изучающим взглядом, словно что-то вспомнив. Бармен пытался не смотреть в этот момент на девушку, в то время как она, наоборот, не отрывала своего взгляда от него. Это длилось всего несколько секунд, но для парня они показались вечностью, и потому он поспешил первым прервать внезапную тишину и интерес сидящей напротив девушки. - Вы хотите заказать, что-либо ещё, мисс? – просто спросил он. - Нет, спасибо, - Мишель словно вырвалась из плена своих мыслей в реальность и машинально улыбнулась бармену. – Водки с лимоном будет достаточно. - Очень хорошо. Я сейчас же всё приготовлю. Бармен мгновенно исчез в соседнем помещении, но спустя уже минуту он ставил на стойку перед девушками заказанные напитки. Он уже хотел, было отойти от посетительниц подальше к своим стаканам, когда Мидори решила остановить его. - Джек, - обратилась она к парню, и тот с обречённым видом посмотрел на неё, - мне хотелось бы немного прояснить здесь события «той ночи». Ты не мог бы рассказать об этом? - Про какую ночь ты говоришь, Мидори? – слабо попытался уйти от ответа парень. – Мы с тобой ведь не… - Не делай вид, словно ничего сейчас не понимаешь, Джек, - строго, но с улыбкой на лице, произнесла девушка. – Я ведь прекрасно видела, как ты смотрел на мою подругу. Ведь ты её узнал. Правда? - Да, я её узнал, - парень решил больше ничего не отрицать, - но что с того? - Расскажи мне, что тогда произошло. - А почему ты не спросишь у своей подруги? - Она ничего не помнит. У неё временная потеря памяти. И я хочу помочь ей всё вспомнить… - Тогда почему бы тебе не спросить своего деда? Он ведь тоже был здесь в тот момент и всё видел. Кроме того, ведь это именно он забрал эту девушку тогда из моего бара. - Всё просто, Джек. Он мне не скажет этого, дабы не травмировать. Так что тут случилось? - Да ничего сверхъестественного тут и не было, - парень с облегчением пожал плечами. – Эта девушка подошла к стойке, заказала выпить, и я выполнил заказ. Потом к ней попытался подсесть наш банкир, но она его отшила. Потом подходили ещё двое ребят, а потом ещё один. Они начали спорить и эта малышка, видимо, не удержалась. Она выхватила пистолет и стала угрожать моим посетителям. Ну и я естественно решил вмешаться. Вот и вся история. - Ясно, - Мидори повернулась в сторону Мишель и спросила, - ты что-либо помнишь из того, что говорил сейчас этот человек? - Нет, прости, - ответила девушка, - но вот его лицо мне, почему-то кажется немного знакомым. - Ладно. Отсутствие результата – тоже результат. Джек, ты действительно всё сказал? - А какой мне смысл что-то теперь скрывать? Ты ведь всё знаешь. - Ну тогда мы, наверное, пойдём. Надо ещё успеть к ужину. - А напитки? – Джек указал на абсолютно не тронутые стаканы. - Как-нибудь в другой раз, Джек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.