ID работы: 5945766

Рассвет над пустошью

Гет
NC-17
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 120 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ужин. Предсказание. Разговор перед сном.

Настройки текста
*** Вернувшихся обратно домой девушек ждал сюрприз, которого Мидори боялась, но понимала, что этого не избежать. Едва подруги оказались внутри, дверь за ними захлопнулась, и в коридор вышел аптекарь. На лице его не сложно было разглядеть строгую, но всё-таки улыбку. - Ну и где вы были, леди? – поинтересовался он. – Мидори, ты ведь прекрасно знаешь, что нашей пациентке нужен был покой. Она должна была сегодня ещё провести день в постели. - Но дедушка, - Мидори сделала слабую попытку оправдаться. - Я ведь… - Стоп, - словно отрезал, произнёс аптекарь. – Ты ведь прекрасно знаешь, что я не переношу оправданий. Сейчас я просто рад, что с вами ничего не случилось и надеюсь, что вы проголодались. Раз, как я погляжу, вам уже лучше, мисс Эванс, то попрошу вас помочь накрыть на стол. А ты Мидори поможешь мне немного на кухне. И все трое прошли на небольшую, но уютную кухоньку, где на плите уже что-то варилось в небольшой кастрюле, а из духовки доносился приятный аромат. - Дедушка, - Мидори вдруг улыбнулась, - неужели это именно то, о чём я подумала? - Ты ведь прекрасно знаешь, что я не умею читать мыслей, девочка, - просто ответил аптекарь и тоже улыбнулся, - но если эта мысль была всё-таки о еде, то, скорее всего ты права. - А что же вы всё-таки готовите, Аптекарь? – вмешалась в разговор Ли. – Судя по реакции вашей внучки, это что-то очень вкусное. - Несомненно, мисс Эванс, - теперь старик улыбнулся Мишель, - но вам лучше думать о блюде в кастрюле как о варёной курице. А вот в духовке у меня находится «печенье с предсказаниями», которые всегда обязательно сбываются. Именно их так любит моя внучка. - Как интересно, - искренне произнесла Мишель. – Мне уже не терпится это проверить. - Не сомневаюсь, - Аптекарь снова улыбнулся. – Скоро всё это будет готово. А вы, юные леди, может быть, всё-таки накроете на стол? Прошло каких-то пятнадцать минут и все трое сидели за аккуратным столиком. Главное блюдо, как и предупреждал аптекарь, очень напоминало курицу в каком-то остром соусе. Это было на столько вкусно, что Ли решила не уточнять, что же это было на самом деле. И вот настал торжественный, интригующий и такой долгожданный момент чаепития и, конечно же, предсказаний. В центр стола была поставлена большая тарелка с горкой печенюшек. - Каждая из вас может взять из тарелки только по три печенья, - коротко и серьёзным голосом объяснил аптекарь правила для Мишель, пока разливал чай. – Ну, что же, приступим? Кто из вас будет первой? На миг за столом воцарилась тишина, но только по одному взгляду на Мидори, которая изо всех сил пыталась себя удержать, было видно, что она хочет быть первой. Видя её мучения, аптекарь, наконец, нарушил тишину. - Можешь взять свои печеньки, внучка, - произнёс он улыбаясь. - Спасибо, - быстро сказала девушка и одним ловким движением руки взяла из тарелки именно три печеньки. Потом так же быстро разломала их и прочитала слова, написанные на трёх маленьких листочках бумаги. - Ответственность, Дорога, Риск. Что бы это могло означать? - Время покажет, - аптекарь повернулся к Мишель. – Теперь ваша очередь. - А вы? – голос девушки на мгновение дрогнул, выдавая какое-то иррациональное в этот момент волнение. - А я не могу делать предсказания самому себе. Вот если бы кто-нибудь из вас спёк подобное печенье… Поняв, что откладывать дальше уже просто некуда, Ли протянула руку к тарелке и медленно, по очереди, взяла три своих печенья. Положила их перед собой на столе и внимательно посмотрела. Так прошло, наверное, ещё минуты две, после чего девушка вдруг быстро разломала все три штучки и в её руках остались три маленьких листочка бумаги. - Радость, Помощь, Выбор, - прочитала она. – И на какой промежуток времени эти предсказания? - До конца жизни они точно исполняться, но точной даты не знает никто. Быть может, что-то исполнится уже завтра, может через неделю, через год или через несколько лет… Дальше пришло время пить чай. В полной тишине этой церемонии каждый думал о своём. Так заканчивался каждый ужин в этом доме. Встав из-за стола, аптекарь удалился в какое-то подсобное помещение, Мидори стала собирать со стола посуду и сносить её на кухню, а Мишель, внезапно оставшись, словно не у дел, решила отправиться в свою комнату. - Спокойной ночи, Ли, - заметив краем глаза, как девушка поднимается по лестнице на второй этаж, произнесла Мидори. - Спокойной ночи и тебе, - быстро, словно вспомнив, что забыла о чём-то важном, ответила Мишель. - Спокойной ночи, девушки, - донёсся из подсобки под лестницей голос аптекаря. Вернувшись в комнату, девушка плотно закрыла за собой дверь и, направившись к постели, стала медленно раздеваться. И в этот момент её пальцы ощутили в кармане рубашки плотный тонкий прямоугольник. И сразу вспомнила про Джудит. В этот момент ей было крайне стыдно за себя. - Джудит, визуальный режим,- позвала она, уже удобно устроившись в постели, а когда та появилась, добавила. – Извини, но я совершенно о тебе сегодня забыла. - Ничего страшного. Голограммы не обижаются, - и на лице её появилась лёгкая улыбка. У тебя сегодня был тяжёлый день, и некогда было думать ещё и обо мне. К тому же, как мне кажется, ты ещё не до конца меня вспомнила. - Это ты правильно заметила, - глядя на улыбку голограммы, Ли тоже невольно улыбнулась. – Можешь посидеть рядом со мной, пока я не усну? - Конечно, - коротко ответила Джудит и изменила местоположение и вид проекции, присев на край кровати. - Джудит, расскажи что-нибудь о нас с тобой, - попросила девушка, - что бы я вспомнила… - Я даже и не знаю с чего начать, - Джудит на секунду словно задумалась. - Хотя могу тебе сказать, что приключения и неприятности начались у нас сразу же после выхода из убежища. - Что тогда произошло? – в глазах Мишель на миг блеснул огонёк интереса, но вместе с этим она вдруг почувствовала усталость и зевнула. - На нас напали - Дикие. Это такие существа, которые в целом всё ещё напоминают людей, но назвать их этим словом уже очень сложно. Они обычно обитают в руинах больших городов. - И как же нам удалось спастись от них? – Мишель снова легонько зевнула. - Нам помогли. Точнее помог один мужчина, который в то время находился не далеко. В этом мире, таких людей как он, называют Охотниками за артефактами или просто Охотники. - Каким он был? Симпатичный? Джудит посмотрела на уже почти уснувшую Мишель, и на лице голограммы появилась мечтательная улыбка. - Да, девочка. Высокий, сильный и симпатичный. - Как жаль, что я его совсем не помню. Куда же он делся потом? - Он ушёл… - Джудит по-прежнему улыбалась, хотя в голосе её промелькнули печальные нотки. Но Ли этого похоже не заметила. - Жалко, - уже засыпая, проговорила она. – Как бы я хотела увидеть его снова… - И я тоже, девочка. И я тоже…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.