ID работы: 5945766

Рассвет над пустошью

Гет
NC-17
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 120 Отзывы 0 В сборник Скачать

Охотник. Чудесное спасение.

Настройки текста
На пустыню уже опускались сумерки, а охотник за артефактами Джон Смит попрежнему шёл вдоль горной цепи. Ещё только совсем недавно он одним лишь чудом вырвался из лап смерти. Ловушка, которую устроил босс работорговцев Марселес, уничтожив при этом свою собственную базу в горных пещерах, оказалась не такой уж и идеальной. И всё лишь потому, что выше названный босс всего лишь хотел жить. Устроив для себя путь отхода, он тем самым дал шанс спастись и осуждённому. Прыгнув, после нажатия боссом потайной кнопки, в кресло к Марселесу Джон понял что падает. Падает куда-то по вертикальному колодцу. Прогремел взрыв. Жадные языки пламени, влекомые взрывной волной попали в колодец, обдав жаром спину охотника. А ещё через мгновение раздался всплеск и Смит почувствовал, что погружается в ледяную воду. Мгновенно сориентировавшись, охотник смог прекратить погружение и быстро начал всплывать – утонуть в холодной воде, избежав только что смерти от огня было бы, по меньшей мере, глупо. А так боявшийся собственной смерти Марселес всё-таки не избежал её – Джон это понял, как только вынырнул на поверхность и осмотрелся. Кресло, в котором не так давно восседал незадачливый убийца, было перевёрнуто и плавало рядом словно поплавок. Сам же работорговец каким-то образом был, попрежнему, втиснут в это кресло, и теперь его большое тело оказалось полностью погружено в воду. Охотник снова посмотрел по сторонам. Никакого намёка на берег видно не было, однако рядом с местом падения оказался привязанный к скальному выступу плот. А в противоположной стене этой пещеры угадывались очертания туннеля. Видимо так и планировал выбираться Марселес, но вот только куда всё-таки ведёт эта водная дорога? Почувствовав, что начинает замерзать в ледяных объятиях подземного озера, охотник поспешил добраться до плота и, наконец, выбрался из воды. Однако особого облегчения это не принесло, ведь вся одежда промокла насквозь, а высушиться не было ни малейшей возможности. Хотя… И Смит стал быстро сбрасывать с себя все доспехи и одежду. В такие моменты он всегда жалел, что амуниция сделана из слишком грубых материалов, но в то же время успокаивал себя тем, что никогда не носил тяжёлую броню. Теперь, стоя на плоту абсолютно без одежды и разложив части снаряжения по его поверхности, охотник подумал, что можно отправляться и отвязал конец верёвки от скалы. В тот же самый момент сильное течение, словно оно только того и ждало, подхватило плот и потащило к входу в туннель. Весла или шеста тут не было, управлять движением тоже не было никакой возможности, и потому Смит просто лёг на брёвна и стал ждать. Всё время этой навязанной ему дороги голову посещали абсолютно разные мысли. «Как там малышка Мишель? Добралась ли она до города? Как там её встретил его друг?». «Как там Джулия? Откуда могло начаться её виртуальное путешествие? С чего можно начать поиски этого места?» Потом взгляд переместился на такой дорогой свёрток с артефактом. «Что такого ценного может представлять собой эта вещь, замотанная сейчас в кусок грязной ткани? Почему за ним охотится столько людей? А ведь Марселес пытался захватить эту вещицу не для себя. Скорее всего, это нужно было «Триадам». И стоит ли после всего этого так просто отдавать предмет заказчику?». Поглощённый подобными мыслями и вопросами, не имеющими ответов, Смит даже не заметил, как отключился, но сон его был всего лишь продолжением тех же мыслей. Пробуждение началось с чувства опасности, когда палящие солнце достаточно сильно нагрело обнажённое тело и бревна, на которых оно лежало. Первые секунды охотник действовал на одних рефлексах – вскочил на ноги, схватил высохшее снаряжение и быстро оделся. И лишь когда последний ремешок был, застегнут, Смит позволил себе внимательно посмотреть то место, куда его принесло течение подземной реки… «Я умер, сплю или просто сошёл с ума», - такой была первая мысль, промелькнувшая в голове. Но, тем не менее, всё вокруг было вполне реальным. Небольшое озеро с прозрачной водой, белый песок на берегу. Чуть дальше – зелёная лужайка, кусты, деревья. Такого просто не могло быть в нынешнем мире. Но это было. - Малышке бы здесь понравилось, - неожиданно для самого себя произнёс вслух охотник, и тут же в воздухе раздалось эхо, выдавая природу этого места. Всё было просто. Это была долина, со всех сторон окружённая высокими скалами и путей сюда было всего лишь три. По воздуху, по подземной реке и по маленькой тропинке между скал, которую Смит быстро нашёл и которой воспользовался сам. Так охотник за артефактами снова оказался в пустыне и пошёл вдоль горной цепи к городу Раддону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.