ID работы: 5945766

Рассвет над пустошью

Гет
NC-17
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 120 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новые первопроходцы. Разорённая стоянка.

Настройки текста
Новенький внедорожник с четырьмя пассажирами в салоне быстро мчался через пустошь. Полуразрушенный город остался далеко позади, а впереди, сливаясь с линией далекого горизонта, виднелись горы. Однообразный пейзаж пустыни навивал жуткую скуку, убежать от которой в этой момент можно было, только погрузившись в сон. Лишь одному только водителю не была доступна эта роскошь. Шли минуты, минуты складывались в часы, а снаружи всё было по-прежнему – голая каменная пустыня без признаков жизни. Первым, что заставило пассажиров снова проснуться, оказалась чья-то разорённая стоянка, к которой подъехал внедорожник. Остановив машину, Змей хотел, было разбудить остальных, но увидел, что в этом нет необходимости. Лидер группы открыл глаза в тот самый момент, когда машина только остановилась. Гюрза тоже проснулась мгновенно, быстро открыла и снова закрыла глаза. И только Кабан попытался притвориться спящим, но напряжение тела его легко выдавало. - Почему мы остановились в этом месте, Змей, - с лёгким удивлением спросил лидер группы, осматривая местность вокруг. – Это ведь… - Разрушенный лагерь, - закончил за него парень. – Судя по тому, что осталось, здесь располагалось не стационарное поселение, а скорее стоянка одного из караванов, о которых упоминала Эванс… - Ну и что с того? - При всём моём к вам уважении, Корсар, я просто подумал, что, обойдя эти руины, мы сможем хоть немного узнать о местных жителях. Ведь это необходимо, если мы собираемся длительное время жить среди них. - Твоя идея понятна и действительно не лишена смысла. Да и размять ноги нам не помешает. Ты, Змей, останешься возле машины на всякий случай, а мы втроём обойдём этот лагерь. Выходим! Территория бывшей стоянки каравана оказалась относительно небольшой и по форме напоминала, наверное, круг. Внешний периметр составляли сейчас обломки, каких-то повозок. За ними, ближе к центру, располагался круг изорванных палаток. А в центре лагеря располагалось место, где раньше горел костёр. Возле этого самого костра Кабан обнаружил некоторое подобие шампура с нанизанным на него маленьким зверьком вроде крысы, зажаренным до состояния угольков. А ещё через пару шагов обнаружился небольшой деревянный ящик. Любопытство – не порок. К тому же в ящике вполне могло оказаться, что-либо ценное. Или опасное. Об опасности думать не хотелось, и потому Кабан быстро вскрыл неожиданную находку. В ящике оказались бутылки. Двадцать небольших стеклянных бутылок с прозрачной чуть мутноватой жидкостью лежали аккуратно переложенные соломой. Ловким движением Кабан выхватил из ящика одну бутылку, вынул деревянную пробку, поднёс горлышко к лицу и принюхался. Пахло алкоголем. Быстро посмотрев по сторонам, Фрэнк выдохнул и сделал небольшой осторожный глоток. На вкус это было похоже на слабый самогон. Вернув початую бутылку на место, Кабан аккуратно закрыл крышку ящика, закинул его себе на плечо и пошёл к машине. В то же самое время Корсару тоже повезло, но по другому поводу. Проходя мимо одной из чудом уцелевших палаток, он так же ощутил приступ острого любопытства и заглянул вовнутрь. Среди тряпок и спальных мешков он к своему немалому удивлению обнаружил крупнокалиберный пулемёт какой-то незнакомой или изменённой до неузнаваемости конструкции. «Значит, носить при себе оружие является нормальным для этого мира», - мысленно подвёл итог Корсар, выбираясь наружу. Он уже собирался возвращаться к машине, когда его окликнула Гюрза. - Корсар! Подойдите ко мне. Вы должны это увидеть. Заинтригованный лидер быстро направился к девушке, которая стояла около большого, обитого металлом старого ящика. - Что ты там нашла? – сразу спросил он, оказавшись рядом. - Посмотрите сюда, Корсар. Мне кажется, что это местные деньги. - Да, пожалуй ты права, - произнёс он, присев возле ящика и взяв в руки одну из пачек неизвестных банкнот. – Похоже, что здесь находится очень внушительная сумма. Сто пустынных рандов, прочитал он на верхней купюре и бросил пачку обратно в ящик. – Как думаешь, мы можем позволить забрать эти деньги себе? - Думаю, что да, - легко ответила Гюрза и весело улыбнулась шефу. – Ведь хозяев вокруг не видно… Взяв ящик за ручки каждый со своей стороны, они пошли обратно к машине. - И всё-таки интересно, что же здесь произошло, - задал вслух вопрос Корсар. – Если на этот караван было совершено нападение, то почему они не взяли деньги? И почему во всём лагере мы не увидели ни одного трупа? - А что если это были работорговцы? – озвучила внезапно пришедшую в голову мысль Гюрза. – Кажется, Эванс что-то про них говорила… - Очень даже может быть. … Но это не объясняет, почему они не взяли деньги… Подойдя к машине, Корсар и Гюрза сразу заметили, что Кабан уже тоже вернулся. И тоже не с пустыми руками. - Что в ящике? – сразу поинтересовался лидер группы, когда они с девушкой поставили свой ящик рядом с кабановским. - Самогон, - улыбаясь, ответил Кабан. - Местный… - Кому что, а курам – просо, - поддела Фрэнка девушка. – А закуски ты там не нашёл случайно? А то выпивка без закуски как-то не правильно… - Нашёл, - продолжая улыбаться и делая вид, что не замечает насмешки, ответил Кабан. – Только она уже не подошла бы к употреблению… - А местный самогон значит подходит? - Самогон, он и в пустоши – самогон! - А чем вы нас порадует? – решил вмешаться и сменить тему разговора Змей. – Что хо-рошего в вашем ящике? - Деньги, - просто ответил Корсар. – Большая куча местных денег. - Тоже по-своему не плохо, - подтвердил Змей, оценивая размеры ящика. – Значит, грузим всё в багажник и отправляемся. Может, появились какие-то идеи относительно маршрута? - Думаю, что нам всё же надо добрать до тех скал, которые на горизонте. Это единственный наш ориентир в этом мире…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.