ID работы: 5945766

Рассвет над пустошью

Гет
NC-17
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 120 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мишель. Прибытие На Небеса.

Настройки текста
Город «New Heaven» встретил путешественников тёплым полуденным солнцем. «Небеса» - так называли его местные жители – был гораздо больше, чем шахтёрский Раддон и имел ряд своих отличий. Во-первых, в городе полностью отсутствовала промышленность и основным родом деятельности здесь была сфера обслуживания. Гостиницы, в которых не спрашивали имена постояльцев. Магазины и магазинчики, в которых можно было купить всё, начиная от зажигалки и заканчивая. … Хотя конечный выбор обычно ограничивался рамками фантазии клиента. Во-вторых, в городе размещалось немыслимое количество питейных заведений и заведений, предоставляющих интимные услуги. Ну и самое главное – это был рай и убежище для наёмников, преступников и простых любителей пострелять. В этом городе не было официальной власти, но неофициально его делили между собой четыре преступных клана. Все спорные вопросы здесь чаще решались с помощью оружия, чем переговорами. Пистолет на поясе здесь считался настолько привычным делом, что люди даже не обращали на это внимания. Пикап остановился на небольшой автомобильной стоянке возле въезда в город и заглушил мотор. Пассажиры выбрались из машины и стали осматриваться, но водитель решительно остался сидеть на своём месте за рулём. - Добро пожаловать на Небеса, - официально произнёс Патч из кабины и улыбнулся. – Вы уверены, что вам надо именно в этот город? - Да, - машинально ответил за всех Смит, прикидывая что-то в уме, - у меня здесь встреча, связанная с работой. - С работой? – водитель слегка заинтересовался, но не удивился. – Не лучшее место, чтобы вести дела. - Почему? – поинтересовалась Мишель. - Потому что это город воров и убийц, - просто ответил Патч. – Такой девушке как вы здесь не место. - Этот человек прав, малышка, - Смит повернулся к девушке. – Это не самый лучший город в мире, хоть и носит такое красивое название. Как только я закончу свои дела – мы уедем отсюда. - И куда же мы сейчас отправимся? – Мишель посмотрела по сторонам и вернулась взглядом к охотнику. - Разбираться с делами пойду я один, - твёрдо ответил Смит. - Но почему? - Потому что, как ты уже слышала ранее – это не совсем подходящее для тебя место. - А что будем делать мы? - Вы можете подождать меня в машине… - А что если мы пойдём прогуляться по городу, - внезапно спросила Мидори, - а потом можно было бы просто встретиться где-нибудь? Город хоть и опасный, но прогулка по нему была бы очень познавательной. Казалось, охотник задумался, но ненадолго. - Хорошо. Патч, пойдёшь с ними, и будешь присматривать… - Я останусь здесь, и буду присматривать за своей машиной, - прервал мысль Смита водитель. – Я вовсе не хочу её потерять в этом городе. - Тогда… - Смит изучающе посмотрел на Мидори. - О нашей безопасности можете не волноваться, - перехватив взгляд охотника, уверенно произнесла девушка и демонстративно дотронулась до рукояти одного из своих ножей, спрятанных под курткой. - Тогда решили, - подвёл итог Смит. – Патч остаётся возле машины, а мы идём в город. В центре города есть одно замечательное место – фонтан. Вам, девушки, будет интересно на него взглянуть. Поэтому – встречаемся возле фонтана. Кто прейдет туда первым – ждёт другого. Главное – никуда не заходите по дороге. Прогулку по магазинам оставим на потом. Две девушки шли по улице опасного города. Мидори внимательно смотрела по сторонам и оценивала каждого прохожего на степень его опасности. В то же время Мишель разглядывала всё вокруг с интересом, который причудливо смешивался со страхом, и старалась держаться как можно ближе к уверенно шедшей подруге. - Мидори, - неожиданно заговорила она. – Ты уверена, что эта прогулка необходима? - Конечно, - не останавливаясь, говорила подруга, - тебе нужно немного отвлечься, а у меня на этот счёт появилась неплохая идея. Твоя камера ведь с тобой? - Ну да, - Ли немного растерялась от неожиданности. - Почему бы тебе не выйти в эфир из этого города? – Мидори развернулась и улыбнулась. – В конце концов, тебя ведь послали именно для этого? - Да, но, - Мишель чувствовала себя как-то не уверенно, - ты уверена, что это хорошая идея? - А почему нет? - Я не знаю, - девушка посмотрела по сторонам. - Это опасный город, - решила подбодрить подругу Мидори, - так почему бы не предупредить об этом остальных? - Наверное, ты права… Во время этого разговора девушки не прекращали идти, но так как Мидори шла, обернувшись к подруге, она чуть не упала во внезапно появившийся фонтан. И только теперь развернулась. А фонтан был действительно прекрасен. Он находился в центре большой городской площади и состоял из трёх ярусов. На каждом из ярусов располагались каменные фигурки ангелов – большие внизу и дальше чем выше, тем меньше. Как ни странно, но фонтан был белый и абсолютно чистый. И что более удивительно – в нём была вода. - Прекрасное место для твоего репортажа, Ли, - улыбнувшись, произнесла Мидори. - Давай мне камеру и начнём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.