ID работы: 5945766

Рассвет над пустошью

Гет
NC-17
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 120 Отзывы 0 В сборник Скачать

Смит и Джулия. Эфир. Подъезджая к городу.

Настройки текста
Смит шёл по улицам города, но вместо того, чтобы внимательно следить за окружающей обстановкой, мысленно находился где-то далеко. Потом он услышал совсем рядом голос. — Тебя что-то беспокоит? — Джулия? — охотник первое время словно вынырнул из колодца и посмотрел по сторонам. Потом всё же вспомнил и посмотрел на карман куртки — он так и не вернул карточку Мишель. — Это не лучшее место, чтобы витать в облаках… — Да, ты права, — словно проснувшись, ответил, наконец, Смит. — Я думал о Мишель. Правильно ли я поступил в этой ситуации? — Сложный вопрос, — задумчиво произнесла Джулия. — Нет сомнений в том, что наша малышка хотела пойти вместе с тобой и находиться рядом. Но ты отказал ей в этом. — Думаю, так будет правильнее, — но было заметно, что охотник сомневается в том, что говорит. — Может случиться всякое. С одной стороны, Мишель может подумать, что ты считаешь её слишком слабой и рассердиться. Но в другом случае она может принять это за проявление заботы. Хотела бы я знать, что творится в голове у нашей малышки. — Я бы тоже не отказался от такого… Какое-то время они шли молча. — А куда мы сейчас направляемся? — неожиданно спросила Джулия, стараясь сменить тему разговора и ход мыслей охотника. — Ты говорил, что это по работе. — Да, так и есть, — сразу же ответил Смит. — На этот раз я выполняю поручение лидера одной из местных группировок. Меня попросили разыскать одну вещицу среди руин столицы… — И что же это было? — Полусфера с эмблемой орла на плоской стороне. Я подозреваю, что это какой-то ключ, но не имею понятия для чего он. — Много тебе предложили за этот «ключ»? — Предложили даже слишком много. К тому же, этой безделушкой заинтересовались «Триады». Именно тогда появились вы с малышкой. На последнем слове охотник снова как-то странно резко замолчал и оставшийся путь прошёл в тишине. *** — Доброе время суток Вам, жители убежища. С вами снова я — Мишель Ли Эванс. Сегодняшний выпуск я хочу посвятить новым опасностям внешнего мира. Сейчас я нахожусь в городе под названием — Небеса, но ничего хорошего здесь ожидать не приходиться. Этот город принадлежит преступникам. Один неверный шаг, и вы лишитесь своей жизни. Если вы спросите, что делаю я в подобном месте, я вам отвечу. В данный момент я путешествую с группой людей, которых могу назвать своими друзьями. И у одного из этих друзей здесь была назначена встреча. Но этот человек не преступник, как вы можете сейчас подумать, он… Мишель внезапно замолчала. Как ни старалась, она не могла подобрать правильного слова. Пауза стала затягиваться и Мидори выключила камеру. — С тобой всё в порядке? — с тревогой посмотрела она на подругу, хоть прекрасно понимала всю абсурдность данного вопроса в этот момент. Ведь она знала причину этой паузы. — Да, всё хорошо, — неуверенно произнесла Мишель. — Я могу продолжать. — Ты в этом уверена? — Конечно… — И о чём ты будешь говорить дальше? — О чём? — Мишель на мгновение задумалась и посмотрела на свои руки. — Я буду говорить о солнце. Мидори снова направила объектив камеры на девушку, включила, и Ли смогла продолжать. — Есть ещё одна проблема, с которой я столкнулась в этом мире и о которой должна рассказать. У вас могут возникнуть проблемы с солнцем, — при этом Мишель сняла свои перчатки и протянула руки к объективу. — Подобное происходит если долгое время находиться под прямыми солнечными лучами, — она убрала руки и снова одела перчатки. — Люди, живущие в этом мире, не подвержены подобному эффекту, но каждый из вас может оказаться на моём месте. На этом наш выпуск подходит к концу. До новых встреч в эфире. *** Новенький внедорожник снова спешил доставить своих пассажиров через пустошь. Команда наёмников, отчитавшись перед начальством об успешном завершении первой части операции, находилась в приподнятом настроении. Кроме того, они узнали, где можно встретить людей из «Триады» и сейчас направлялись именно туда. Но внезапный звонок внёс свои коррективы. — Если вы думаете, что это очень смешно, — раздалось из динамика, в то время как с экрана системы связи на команду сейчас смотрело лицо вице-президента, — то можете сами пустить себе пулю в лоб!!! Змей остановил машину, и все члены команды непонимающе переглянулись, голос шефа сразу разъяснил ситуацию.  — Включите десятый канал… Сидя на переднем сидении, Гюрза протянула руку к нужной кнопке и переключила канал. И всем сразу стало понятно, о чём шла речь перед этим. С экрана системы на них смотрела Мишель Ли Эванс, живая и здоровая. Если не считать рук, о которых она рассказывала перед камерой. Потом снова раздался сигнал вызова, и канал пришлось переключить. — Не хочу даже слышать оправданий от вас, но даю вам ещё один шанс. Как вы слышали, ваша цель находится в городе под названием «Небеса». Сделайте так, чтобы она там и осталась. Третьей попытки быть не должно. Конец связи. В машине воцарилась тишина, которую первым решился нарушить Кабан. — Значит, банкир, и люди из аптеки нам солгали? — Не думаю, — задумчиво произнёс Змей, — их слова совершенно не были похожи на ложь. Здесь должно быть что-то иное. — А меня больше волнует то, что эта девчонка говорила о солнце и своих руках, — перебила парня Гюрза. — Ведь никто из нас не замечал на себе ничего подобного. А второй шанс, думаю, нам представится. Ведь мы сейчас тоже направляемся на «Небеса». Корсар сидел и молча наблюдал за своими людьми, слушал, о чём они говорят, и с каждым новым словом всё больше ненавидел сидящую перед ним девушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.