ID работы: 5945766

Рассвет над пустошью

Гет
NC-17
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 120 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сдача заказа.

Настройки текста
Место, в которое направлялся в данный момент Смит, в прошлом было большим красивым отелем, от которого сейчас уже остались лишь три этажа. Первый этаж представлял собой несколько залов казино и баров, на втором размещались комнаты персонала и охраны, и только на третьем этаже находился «главный офис» хозяина всего этого заведения. Хозяин казино «Синяя птица» и был тем самым заказчиком, которому охотник должен был доставить странный артефакт. А ещё тот же самый человек являлся одним из троих неофициальных хозяев города. Но, не смотря на то, что Смит прекрасно знал все эти подробности, это никак не проливало свет на важность, происхождение или предназначение странной полусферы. Охотник спокойно и уверенно вошёл в здание через центральный вход, по обе стороны которого стояли крепкие ребята из Гильдии Охраны. Казалось, что они совершенно не обратили внимания на нового посетителя, однако, Смит знал об этом, это было абсолютно не так. Первым помещением от входной двери был небольшой коридор, в одной из стен которого располагалось окошко кассы, где можно было купить игровые фишки или обменять выигранные фишки на деньги. Так как играть не входило в планы охотника, он быстро прошёл этот коридор и оказался в главном зале. Здесь, в приятном полумраке, собралось довольно много желающих испытать свою удачу. Кто-то стоял около карточных столиков, кому-то была по душе рулетка, а кто-то скармливал свои фишки игровым автоматам. Незаметно посмотрев по сторонам, Смит слегка улыбнулся — здесь тоже было полно охраны, но только уже не ребят из Гильдии, а местных головорезов. Они стояли вдоль стен и цепко следили за игроками и посетителями. Пройдя через весь зал, Смит прошёл мимо барной стойки в сторону лестницы, и поднялся на следующий этаж. В уши сразу ударила странная не естественная тишина, царившая в этом месте. Вперёд уходил длинный коридор со множеством простых безликих плотно закрытых дверей. Но в другом конце этажа, возле лестницы на третий, всё же была поставлена охрана — четверо крепких мужчин в броне и при оружии. — Кто ты такой и по какому делу? — не спуская глаз с посетителя, сразу поинтересовался один из охранников. — Я — Охотник, — быстро ответил Смит и улыбнулся. — Доставил заказ для вашего босса. — Оружие есть? — не обращая внимания на улыбку, продолжал задавать вопросы охранник. — Нет, — просто ответил Смит, и улыбнулся ещё шире. — Шутник? — серьёзно спросил человек в броне, однако можно было заметить, как улыбка немного тронула уголки его губ. Тем не менее он подошёл ближе и тщательно обыскал охотника, и, ничего не найдя, указал на висящие на поясе пистолет и нож. — Оружие придётся оставить, — произнёс он обыденным тоном. — В руках может находиться только заказ. Что ты принёс, Охотник? Смит медленно отстегнул пояс с оружием и положил его на стоящий рядом столик. Затем достал из кармана на груди свёрток и протянул охране. — Что это? — поинтересовался охранник, взяв предмет в руки, и разворачивая грязную ткань. — Понятия не имею, — честно признался Смит. — Можешь проходить, — охранник снова завернул артефакт в тряпку, вернул его охотнику и отошёл в сторону, пропуская того подняться по лестнице. Снова положив полусферу в карман, Смит быстро поднялся по короткой лестнице, и оказался прямо в кабинете своего нанимателя. Хозяин стоял около большого бильярдного стола в окружении шестерых телохранителей. Заметив посетителя, босс отложил в сторону свой кий и сделал несколько шагов навстречу. — Очень рад снова видеть вас, мистер Смит, в своём доме, — улыбаясь произнёс он. — Как я понимаю мой заказ выполнен? — Иначе меня бы тут не было, — серьёзно ответил охотник. — Условия сделки остались в силе? — Конечно, — босс оценил серьёзный тон охотника и сам сделался серьёзнее, сразу перестав улыбаться. — Могу я взглянуть на товар? Смит снова достал свёрток, развернул грязную ткань и протянул полусферу в протянутую к нему руку. Всего несколько мгновений потребовалось заказчику, чтобы осмотреть товар и понять, что это именно та вещь. Удовлетворённо кивнув, хозяин кабинета спрятал артефакт в карман своего пиджака, развернулся и молча вышел из комнаты. Смит остался стоять один в окружении шестерых телохранителей, но страха при этом не испытывал. Он знал, что это всего лишь уловка, рассчитанная на неопытных курьеров, которые могли бы попытаться отстоять свои права и тем самым спровоцировать охрану на активные действия, а также избавить клиента от необходимости платить по счетам. Когда, через несколько минут, хозяин снова вернулся в кабинет, в одной руке он держал старый потрёпанный кейс. Подойдя к бильярдному столу, он поставил кейс, открыл и демонстративно сделал охотнику приглашающий знак подойти ближе. Смит принял приглашение, подошёл и посмотрел на ровные ряды денежных пачек, лежащих в чемодане. Закрыл кейс и убрал его со стола, собираясь уходить. — Здесь ровно пол миллиона, мистер Смит, как и было оговорено, — неожиданно произнёс бывший уже клиент, и охотник остановился. — Но… — Но? — удивлённо переспросил охотник, не оборачиваясь. — Есть что-то ещё? — Есть ещё одна работа. Вам ведь, наверное, интересно для чего необходим доставленный вами артефакт? — Цена вопроса? — спокойно поинтересовался Смит, всё так же не оборачиваясь. — Один миллион, — так же спокойно ответил хозяин кабинета. — Что вы на это скажете? — Мне нужно подумать, — только и ответил охотник, подошёл к лестнице и спустился до поста охраны. Там, под пристальными взглядами телохранителей, он забрал своё оружие и поспешил покинуть это гостеприимное заведение. Только выйдя на улицу и отойдя от здания отеля, Смит позволил себе расслабиться. — Что ты обо всём этом думаешь, Джул? — поинтересовался охотник у своей подруги. — Думаю, что ты как всегда ходишь по самому лезвию бритвы, — неодобрительно произнесла девушка. — Это понятно, — сразу согласился охотник. — Что ты думаешь про это «дело на миллион»? — А что я могу подумать? — голос девушки прозвучал удивлённо. — Никакой информации нет, однако никто не будет платить такие деньги за доставку букета цветов своей жене. — И всё же… — Если тебе так интересно узнать об этом деле — надо было сразу и соглашаться, но на мой взгляд это всё пахнет самоубийством. — Вот теперь ты в точности подтверждаешь мои мысли, — тяжело вздохнул Смит, улыбнулся и сменил тему. — Но сейчас у нас есть дела поважнее — надо встретиться с нашими девчонками, найти комнату, чтобы отдохнуть и спокойно решить, что делать дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.