ID работы: 5945766

Рассвет над пустошью

Гет
NC-17
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 120 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прерванный разговор.

Настройки текста
— А что тут думать? — произнесла Джулия и удивлённо посмотрела на охотника. — В этом городе у нас есть только три варианта с выбором места на ночлег. Они шли по широкой грязной улице города, ведущей к фонтану, возле которого должны были встретиться с Мишель и Мидори. Сейчас Джулия «шла» рядом со Смитом, рискнув перейти в визуальный режим, и надеясь, что никто из редких прохожих не опознает в ней голограмму. — Ты как всегда права, — охотник чуть повернулся к девушке и улыбнулся. — Как ни крути, а выбор не велик. Может вернуться к моему бывшему заказчику? — И взять у него сразу вторую часть заказа? — иронически заметила Джулия. — В таком случае остаётся всего два варианта, но если они узнают, что я делал работу для их конкурента, а они это уже скорее всего знают, то могут легко отказаться иметь с нами дело. — Джимми, — девушка внезапно остановилась, и охотнику пришлось остановиться тоже, — ты специально не оставляешь себе выбора? — Конечно нет, — Смит стоял спиной к подруге, не решаясь повернуться, — ты ведь знаешь меня лучше, чем кто-либо другой… — В том то всё и дело, что знаю, — серьёзно проговорила девушка, — но в таком случае — кого ты пытаешься обмануть? — Всю свою жизнь я обманываю лишь себя, — как-то отстранённо произнёс вдруг охотник, глядя прямо перед собой. — С того самого дня, как я покинул наш маленький городок. Тогда я почему-то решил, что так будет лучше для меня, для тебя и для нас… — Джимми… — только и смогла тихо произнести Джулия. — Но к чему это привело? — продолжал говорить Смит. — Ты поменяла реальный мир на виртуальный, а я — брожу по пустоши в поисках непонятно чего. От города к городу, от заказчика до заказчика. Конечно можно сказать, что я многого добился в этом деле, но вот только ради чего это всё? Охотник одним быстрым движением обернулся и встретился взглядом со взглядом девушки, и та заметила, что он сдерживается от того что бы не заплакать. — А теперь, когда мы снова встретились, я даже не могу тебя обнять… — Джимми… — снова тихо произнесла голограмма и сделала шаг вперёд. Она хотела сказать ещё что-то, но звук выстрелов внезапно разорвал относительную тишину грязной улицы. Всего мгновение потребовалось охотнику, что бы снова изменится и быть готовым к действию. — Джулия, звуковой режим, — быстро проговорил он и стал осматриваться по сторонам. Вокруг вроде всё было спокойно. — Ты можешь определить место откуда стреляли? — Думаю, что смогу, — как-то неуверенно произнесла девушка, — но только зачем? Стреляли ведь не в нас. — Значит ты уже знаешь место? — Джимми, это не наше дело. Это опасный город, в котором не проходит и дня без перестрелки. Зачем тебе это? — Где это место? — снова спросил охотник и по его голосу Джулия поняла, что спорить с ним бесполезно. — Ты ничуть не изменился, — проговорила девушка, и Смит ясно представил, как она при этом улыбается. — Выстрел был произведён в здании на другой стороне улицы. Вход в конце улицы справа от нас. Второй этаж, большая комната, четыре человека. — Спасибо, Джулия, — Смит улыбнулся и сорвался с места. — Я тебя люблю!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.