ID работы: 5945766

Рассвет над пустошью

Гет
NC-17
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 120 Отзывы 0 В сборник Скачать

О причинах вмешательсва. Место для ночлега.

Настройки текста
Охотник за артефактами бежал по грязной пустынной улице города и безуспешно пытался отогнать навязчивые мысли. Куда он бежит? Зачем? Почему он всегда стремится вмешаться в чужие неприятности? Быть может Джулия права и ему стоит научиться себя сдерживать? Ведь никогда заранее не нельзя угадать к чему в итоге приведёт подобное вмешательство. В последний раз такое произошло в руинах столицы. Тогда он спас девушку от группы мутантов. Мишель! На мгновение перед глазами охотника возникло лицо этой девушки. Что было бы если б он тогда просто прошёл мимо? Для самой девушки это несомненно был бы конец истории. Одна, раненая, в окружении голодных мутантов. В лучшем случае ей бы просто перерезали горло. А чем бы обернулся подобный поступок для него самого? Во-первых, он бы не узнал кто такая Мишель Ли Эванс. Во-вторых, не встретился бы снова с Джулией. Ну и, наконец, он бы сам отправился бы в город, чтобы доставить непонятный артефакт. Сам бы встретил захваченный караван, его бы точно так же схватили, но вот кто бы пришёл ему на помощь? В таком случае это был бы конец истории уже для него самого. С другой стороны, если бы он путешествовал один, возможно он не потерял бы свой транспорт и не стал присоединятся к каравану. Или просто был бы более внимательным к окружающей обстановке. Стоп! — словно прозвучало в голове у охотника, а уже через секунду он услышал тихий голос Джулии. — Стоп! Мы уже на месте. Смит остановился и посмотрел на большую двойную дверь, затем поднял взгляд чуть выше и прочитал яркую вывеску:

Розовый Слон Отель Есть свободные места.

Лёгкая улыбка коснулась лица охотника. Он подошёл к двери, открыл и прошёл вовнутрь. Внутри гостиница полностью оправдывала своё название — холл был просто огромным и выполнен в розовых тонах. С противоположной от входа стороны располагалась широкая лестница на второй этаж, а рядом с лестницей — стойка администратора, который в этот момент стоял глядя в потолок. Подойдя ближе Смит откашлялся, пытаясь привлечь к себе внимание, но администратор казалось совершенно не обратил на это внимания. — Мне бы хотелось получить номер в вашем отеле, — наконец, проговорил охотник. — Я заметил, что у вас есть свободные комнаты. Администратор нехотя оторвался от созерцания потолка и как-то безразлично ответил. — Комнаты действительно есть, но боюсь сдать их я вам не смогу. — И по какой же причине? — заинтересовано произнёс Смит. — Гостиница закрыта на ремонт? Вместо ответа администратор снова посмотрел в потолок у себя над головой. — У вас что-то случилось? — Смит решил больше не скрывать свою осведомлённость. — Я слышал выстрелы. У вас какие-то неприятности? — У нас возможно сегодня случится смена руководства, — тяжело вздохнув, администратор вновь перевёл взгляд на посетителя. — Не хотелось бы конечно, но похоже у нашего хозяина больше не осталось сил для сопротивления. — Быть может я помогу? — предложил охотник. — Даже не могу представить, чем бы вы нам помогли, — администратор оценивающе посмотрел на странного посетителя. — И всё же я бы хотел попробовать, — настаивал Смит. — Не возражаете если я поднимусь и посмотрю, что к чему? — Ради бога, — пожал плечами администратор, — хуже, чем есть я думаю всё равно уже не будет. Кабинет хозяина находится справа от лестницы, первая дверь. Получив таким образом согласие, Смит быстро взбежал по широкой лестнице и уже через минуту стоял перед указанной ему дверью. Постояв ещё немного размышляя доставать ли оружие, охотник прислушался, толкнул дверь в комнату и быстро вошёл. В просторном кабинете в этот момент находилось четыре человека. Один из них, видимо хозяин, сидел за письменным столом, и смотрел на обступивших его троих крепких мужчин не совсем приятной наружности. Заметив вошедшего и мгновенно оценив его внешний вид, хозяин быстро поднялся из-за стола и произнёс. — А вот господа и начальник моей охраны, — хозяин гостиницы говорил так уверенно, словно это действительно было правдой. — Если вы, господа, не хотите остаться лежать на моём замечательном ковре, советую немедленно покинуть мой кабинет и передать своему боссу, что я по-прежнему отказываюсь от его услуг. Бросив быстрый взгляд себе под ноги и не заметив на полу никакого ковра, Смит позволил себе улыбнуться. Истолковав эту улыбку по-своему старший группы рейдеров перевёл взгляд с «телохранителя» на хозяина. — Хорошо, сегодня мы уйдём, — он старался что бы его голос звучал как можно страшнее, — но мы ещё вернёмся. Считай, что тебе повезло. Когда дверь за рейдерами закрылась, хозяин позволил себе тяжело упасть в своё кресло за столом, перевёл дыхание и только тогда заметил всё ещё стоящего в дверях посетителя. — А вам что от меня нужно? — мгновенно приняв деловой вид, поинтересовался хозяин. — Тоже хотите взять мою гостиницу под своё крыло? — Не слишком ли резко вы говорите с человеком, который только что спас вас и у которого из-за вас могут быть неприятности? — произнёс Смит, подходя ближе к столу. — Спасибо, — сухо произнёс хозяин, — что-нибудь ещё? Охотник только улыбнулся и указал цель своего настоящего визита. — Мне бы хотелось снять у вас комнату, но администратор внизу сказал, что это невозможно. — Теперь, когда проблема решена, думаю вы можете спуститься и поговорить о комнате ещё раз. Но, как вы видите, у нас не особенно то и спокойно. — Разве у вас нет охраны? — удивлённо заметил Смит. — Больше нет, — развёл руками хозяин. — В этом городе никто не желает со мной работать. Наёмники просто бояться заправляющих здесь трёх семей. А я, как человек новый, не принадлежу ни к одной из них. — А что если я предложу вам свои услуги по охране? — поинтересовался Смит. — И какой процент от выручки вы хотите получить за эти ваши услуги? — Никаких процентов, — легко ответил Смит, — мне просто нужна здесь комната. Мне и моим друзьям. Нас четверо. И ещё я бы не отказался воспользоваться вашим гаражом, если таковой у вас имеется. — Никаких процентов говорите? — хозяин ненадолго задумался, поднялся из-за стола и протянул охотнику руку. — Я согласен. Меня зовут — Бенджамин Райт. Добро пожаловать в мой отель. И мой подземный гараж тоже к вашим услугам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.