Весенняя
21 февраля 2013 г., 17:18
Где-то в начале весны мне приказали найти девушку. Она, якобы, имеет отклонения в ДНК. Не просто Повелитель или Оружие, а и то, и другое вместе.
Я сидел в обычном кафе и рассматривал данную фотографию. Ничего особенного. Светлые волосы, собранные в хвостики, светлая кожа, зеленые глаза и улыбка. Худая, даже тощая. На ней была одежда официантки: кремовая рубашка, черные джинсы и что-то на подобии фартука. На вид ей лет восемнадцать, не больше.
- Что Вы будете заказывать?
- Черный крепкий кофе, пожалуйста.
- Подождите, пожалуйста…
- Хорошо.
Зима в этом году выдалась не снежной, потому улицы были сухие. Голые деревья, прохожие в еще теплых куртках…
Горячий кофе прибыл на стол. Тонкая струйка пара и терпкий, горьковатый запах молотых зёрен. Маленькая белая чашечка и блюдце, на котором лежала ложка. Все просто и лаконично.
Когда холодными пальцами касаешься горячей поверхности фарфора, кажется, что ты обжегся. Аккуратно всунув фотографию во внутренний карман ветровки, я оставил деньги и чаевые заведению.
На улице было прохладно, и, выдохнув, я увидел пар. Сильнее укутавшись в светло-коричневый шарф, достал свои большие наушники с белыми черепами, подключая их к плееру. Какая-то музыка зазвучала, не разбирая слов, я всего лишь отвлекся, пока из кафе не вылетела девушка. Светлые хвостики и кожа. Тощая с длинными ногами, одета в черные джинсы и кремовую рубашку, фартук уже летел в сторону.
Я стоял в ступоре. Значит, был в том же кафе, где она работает и не увидел? Весело, ничего не скажешь…
Цокнув, я лишь сорвался с места и побежал за ней. Странная. Уши красные и плечи дрожат, плачет, что ли? Тупик.
- Эх… Быстро бегаешь…
- Не подходи! – рука превратилась в лезвие и порвала тонкую ткань рубашки.
- Ага… - я прислонился к кирпичной стене. Наушники давно висели на шее, а шарф ослабил хватку. Только высокий ворот ветровки и спасал.
- Что тебе нужно? – бубнит как-то непонятно, хотя если учесть, что она уткнулась головой в колени….
- Ты.
- То есть? – о, подняла глаза, наконец. Лучше б она этого не делала… Чуть красноватый нос и щеки. Не скатившиеся слезинки, припухшие губки и глаза. Яркого, сочного цвета весенней листвы.
- Мое задание: привести тебя в Академию.
- Зачем?
- Ты уникальна.
Она молчала слишком долго. Я медленно перевел взгляд на этот комочек. Так и замерла с рукой-лезвием и покрасневшим лицом. Странная.
- Эх… - я подошел к ней и накинул свою ветровку, оставаясь в коричневой майке и с шарфом. Черная вещь упала на светлую голову, прикрывая лицо, - Странная…
- Сначала - уникальная, потом – странная. Определился бы уже! – Мака, так, кажется, ее зовут, сильнее сжала мою куртку и покраснела.
- Ты – весенняя, - я долго не улыбался, а с ней захотелось. Дрожит, - Холодно? – приобнимаю рукой за шею, придвигая к себе. Теплая.
- Н… - видимо, хотела что-то сказать, однако тонкая ручка, что чуть обхватила меня со спины, уже все мне разъяснила…
- Кид…
- Что?
- Почему ты не сказал, для чего меня требуют в Академию?
- А зачем? – я лишь снова улыбнулся.
- Ну, Кид! – она, краснея, убирает мои руки со своих плеч.
- Что? – насмешливо прикасаюсь своим лбом к ее.
- Почему ты не сказал, что я должна стать с тобой в пару?!
- А зачем? – еще шире улыбаюсь и целую в лоб. Она милая и наивная. По-весеннему.