ID работы: 5945876

Не так.

Гет
PG-13
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ну и встреча.

Настройки текста
      Принц Калт Марлон и его жена леди Элеонора прогуливались по лесу. Они держались за руки, нежно глядя друг другу в глаза.       Принц Калт был высоким статным юношей с красивой "божественной" фигурой. Широкие плечи, идеальная осанка, мускулы перекатываются под бледной, напоминающей алебастр кожей. Телосложение, осанка, походка - всё это так и намекало на любовь человека к воинской жизни. Даже при ходьбе принц чеканил шаг, держал голову прямо, а одну из рук - на эфесе шпаги. В свои двадцать Его высочество слыл превосходным воином и горячим дуэлянтом, не пропускающим ни одного повода, чтобы показать своё превосходство над соперникомсоперником во владении оружием, в кулачном бою, наконец, в скачках.       Внешне второй принц Марлона тоже не был обделён. Приятные черты лица передались ему от предков по отцовской линии. Высокий лоб, острые скулы и большие глаза небесно-синего цвета достались ему по наследству от отца. Но кое-что делало его похожим на деда по материнской линии - широкая челюсть и крепкий волевой подбородок. На лице Калта уже откладывалась свой отпечаток взрослая жизнь: пробивалась бородка, которую он каждый день брил, вызывая для этого цирюльника. А вот усы принц-воин решил себе оставить. Они придавали ему лихой, бесстрашный вид настоящего солдата, что чрезвычайно льстило его сердцу.       Жена принца - леди Элеонора была красивой молодой девушкой, дочерью одного дворянина, служившего короне. Будучи четырнадцати лет отроду, она побывала на балу, где и повстречала своего будущего жениха, на тот момент ещё пятнадцатилетнего юнца. Полюбились они друг другу с первого же взгляда. Леди Элеонора, весьма красивая девушка, сразу же запала в душу внешне простому, но мужественному юноше, который привлёк её разудалой безбашенностью и схожесть с героями с героями дамских романов, до которых дворянки весьма охочи. Стройная невысокая барышня и статный молодой человек. Синие и зелёные глаза, едва встретившись, прониклись расположением.       По меркам Марлона Элеонора была очень красивой. Длинный острый нос, высокие скулы, лицо "сердечком", большие глаза и маленький рот с тонкими-тонкими губами. Так выглядела почти каждая "красивая и благородная дама".       Принц Калт ждал. Его маленькие часы на цепочке твёрдо показывали, что скоро пробьёт одиннадцать, но его младший брат так и не появился. Карлос всегда слыл таким пунктуальным, а этот раз почему-то опаздывал.       "Наверное, прихватило по дороге. Ну или невеста опять что-то учудила,"- подумал Калт, стараясь успокоить бушующее негодование. - Ну и где же твой брат, дорогой?- спросила Элеонора. Её звонкий голосок пронзил лесную тишину.- Что-то он долго сегодня. Я сгораю от нетерпения, желая сердечно видеть его невесту. Эту, как её... Герцогиню... - Банику Кончиту,- напомнил любимой Калт. Я видел её самолично и отнюдь не нашёл в ней никакого приятства. Во всяком случае, она не сравнится с тобой, моя милая.       Элеонора прикрыла лицо веером и захихикала. Она всегда считала себя самой красивой на свете.        Вдруг раздался громкий треск веток. Хрупкие сучья кустарника обламывались. Кто-то большой, тяжёлый продирался через поросли.        Элеонора громко напуганно завизжала. Калт загородил жену и вынул шпагу. Блеснуло лезвие. Юноша мрачно улыбнулся. Он напряг всё тело, приготовившись к нападению. Каждый удар сердца ощущался сильнее, каждый миг был сродни часу.        Треск усилился. Теперь казалось, что целая стая зверей рвётся сквозь кусты. Калт только нахмурился и крепче сжал пальцы на золотой рукояти шпаги.       С громким ржанием из зарослей выскочил конь по кличке Малик. В седле мощного гнедого тяжеловоза, на котором обычно выезжали по дрова, сидела, мёртвой хваткой впившись в поводья, мертвецки бледная толстушка в красном платье. Судя по всему, она впервые ехала верхом.        Вслед за Маликом галопом вылетел рысак Семпети. В седле несчастного взмыленного животного еле-еле справлялся с поводьями Карлос. Прямо за Семпети выскочили два маленьких конька, которых изо всех сил и довольно умело подгоняли мальчик и девочка.        На миг Карлос не удержал поводья и вылетел из седла, упав на тропу. Он пролежал там минут до пяти, а потом вскочил и на своих двоих помчался ловить Малика. Мальчишка и девчонка одинаково соскочили с сёдел и разделились: девочка помчалась за Карлосом, а мальчик взял коней за уезду и повёл привязать.        Принц Калт не сразу осознал, что именно происходит, но, сообразив, что надо спасать барышню, засунул шпагу за пояс и тоже побежал за тяжеловозом, громко вопя: "Малик, туша коровья, тпру!"        Юная наездница тем временем и сама попыталась за тормозить. Она быстро дёрнула поводья на себя, надеясь остановиться. У неё получилось. Громадный гнедой конь наконец-то почувствовал "тяжёлую руку" и, вспомнив старика Даниила, который так велел тормозить, забил передними копытами и остановился.        Девушка слезла с коня и увидела запоздалую процессию, состоявшую из Карлоса ("Вы сбрую не сломайте! Моя любимая!"), Арте ("Госпожа, держитесь!") и Калта ("Малик, коровья ты туша, тпру! На мясобойню пущу!").        Вся эта толпа невообразимо обрадовалась , увидев её (и сбрую) в целости и сохранности. Ну разве что немного платье порвалось и волосы расплелись.        Наконец, Малик был отруган и привязан, а девушка приведена в порядок. Элеонора, крайне заинтересовавшаяся странной незнакомкой, выждала удобный момент и спросила: - Простите, дорогая, как вас зовут?        Девушка, улыбнулась, сделала неловкий реверанс и ответила: - Баника. Баника Кончита.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.