ID работы: 5945876

Не так.

Гет
PG-13
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Дождь объединяет.

Настройки текста
      Прогулка по лесу была неплохой идеей. Постепенно она превратилась в красивую и увлекательную беседу, наряду с ходьбой по запутанным, извилистым тропкам.        Элеонора, весьма и весьма заинтересованная в моде, стала расспрашивать Банику о том, какие платья носят в Вельзении по будням, а что надевают в день праздничный или на бал, привычно ли там выйти в свет в перчатках или же выгоднее пойти без них, какого фасона там шляпы и как лучше: большую с цветком или маленькую с сеточкой, какова мода на причёски и какая обувь носится при дворе императрицы, а так же цвет всего этого и материал наряда. Удовлетворив своё любопытство в этом вопросе, жена Калта тут же задала множество новых, к примеру каковы настроения при дворе и что играют на балах.       Баника старалась удовлетворить любознательность своей собеседницы, но не всегда могла это сделать. Вопросы так и сыпались на неё градом. Никогда не бывавшая при дворе девушка не знала, что отвечать, но честно пересказывала узнанное от других людей.        Элеонора, интуитивно почуяв, что больше о дворце она не узнает, быстро перешла на личную жизнь самой Баники и её поместья. Обычно разговорчивая и весёлая девушка стихла и поникла, когда речь коснулась её прошлого.       Карлос обернулся лишь на несколько мгновений. Он беседовал со своим братом о положении политики, но, поняв, что девушки неожиданно замолчали, оглянулся чтобы понять причину.        Баника шла молча. Притихшая герцогиня опустила голову и начала теребить свои шикарные длинные волосы. Карлос уже неплохо знал Банику и потому догадался, что она нервничает. Он предпочёл вмешаться в дамский разговор, чтобы дать своей невесте небольшую передышку. - Элен, а вы видели, какой фонтан поставили на главной площади? Он весь из драгоценностей,- с немного заговорщицким тоном начал Карлос.        Элеонора тут же переключилась на другую жертву и заговорила со своим деверем. Вскоре к их беседе присоединился Калт, которому надоело стоять в стороне. Увлекательный разговор не привлёк лишь слуг-близнецов, которые молчаливо следовали за своей госпожой, как тени в ясный день.        Баника отошла от своего чувства подавленности и вновь сделалась живой и весёлой. Она охотно принимала участие в обсуждении того или иного вопроса. В глазах герцогини снова заблестел задорный огонёк, улыбка расцвела на лице, а голос зазвел сродни хрустальным колокольчикам.        За увлекательной беседой никто и не заметил, как погода начала портиться. Небо помрачнело, словно вспомнило нечто грустное, солнце зашло за чёрное облако, как барышня-кокетка за ширму. Подул неприятный ветер, как будто бы разносящий запах гнилых листьев и чего-то такого же пряного. - Вы слышите?- спросил Калт у остальных.- По-моему скоро начнётся дождь.        Почти вровень с его словами с неба и вправду полилось, как из ушата. Дождь был холодный, не похожий на летний лёгкий дождик. В королевстве Марлон это выглядело очень необычно. Хоть страна была островная, но холодных ливней посреди летнего тёплого дня никогда не было.       Что тут началось! Элеонора с визгом постаралась где-нибудь укрыться, прикрывая роскошную причёску руками, Калт с громкой бранью затоптался на месте. Карлос нелепо замахал руками, будто надеясь разогнать тучи. Арте и Полло , взяв свою абсолютно обескураженную госпожу под руки, быстро повели её в более-менее сухое место - под дерево.        Отойдя от начального потрясения, Калт тут же взял контроль над ситуацией в свои руки. - За мной!- воскликнул он.- Я знаю кратчайший путь к нашему охотничьему домику!        Бежать по лесу было неудобно. Подошвы ботинок залипали в месиве воды и почвы, полы платья мешались бегу, ветки хлестали по лицам. Калт бесцеремонно стиснул руку своей жены и тащил её за собой, не слушая протесты девушки вроде "Калти, ручка болит!" или "Калти, помедленнее, я не поспеваю!". Попутно Элеонора жаловалась на испорченную причёску. В двух шагах позади Карлос еле-еле не падал от усталости. Прямо перед ним Арте, Полло и Баника составляли комичную ситуацию. Девушка подхватила свою неуклюжую госпожу, которая до сих пор не могла прийти в себя. Полло бежал сзади, на случай, если госпожа упадёт.        После десятиминутной пробежки под ледяным дождём охотничий домик показался раем для усталых и промокших путников.       Гостиная - небольшая комната с камином - встретила всех долгожданным теплом и сухостью. Было очень приятно приземлиться в роскошное кресло и перевести дух.       Элеонора подбежала к зеркалу, стоявшему у западной стены слева от камина. Она едва не расплакалась, глядя на безвозвратно испорченную причёску и порванное платье. - Дорогой, только посмотри, что осталось с моим чудесным новым платьем! Его же теперь можно только на лоскуты или дворне! А причёска? Мне придётся распустить волосы, как простолюдинке!       Калт, камзол которого тоже выглядел не лучшим образом, только пожал плечами: - Зайди за ширму и переоденься. Я могу дать тебе тёплые рубашку и штаны.       Элен хотела было возмутиться, но вовремя вспомнила нетерпимый к истерикам нрав мужа. Через несколько мгновений она исчезла за ширмой, а вышла оттуда в синих штанах и длинной белой рубахе. Волосы девушки были распущены и, разметавшись по плечам, придавали ей дикий вид.        Полло попросил разрешения сбегать в лес за лошадьми. Получив оное, мальчишка тут же во все лопатки пустился в лес.        Баника с помощью Арте расплела косу. Кто же знал, что у неё такие длинные и красивые волосы! Карлос поймал себя на мысли, что ему очень нравятся эти волнистые алые локоны.        Герцогиня слегка подрагивала. Она побледнела, съёжилась, стараясь хоть немного согреться. Ей было очень холодно.       В голове третьего принца возникла мысль, что можно было бы проявить человеколюбие и поделиться с несчастной озябшей девушкой своим тёплым плащом. Эгоизм боролся с благородством минуты две, пока благородство не победило. Карлос снял с себя тёплый синий плащ и надел его на плечи замёрзшей Баники. Герцогиня с благодарностью в карих глазах взглянула на своего "спасителя".       Отчего-то Баника показалась юноше не такой отвратительной, как обычно. Даже немного красивой. Совсем чуточку, нелепо, по-детски, необычно, но красивой. Карлос поймал себя на тихом восхищении роскошными волосами, миловидными ямочками на щеках и большими красивыми глазами своей невесты. Он даже позволил себе смущённо улыбнуться. Это выглядело неловко и по-детски, Карлос давно уже не допускал себе такой вольности, как улыбка. Это было приятно. Внутри принца потеплело, словно что-то согрело уже много лет не чувствовавшую тепла душу. Однако, Стоило Калту и Элеоноре поднять на него глаза, как юноша тут же вернул на лицо ту же маску холодного безразличия. Пусть это останется только для него самого. Его маленьким секретом, потаённой эмоцией, тайной улыбкой. Пусть никто не узнает, что он улыбался. Ни брат, ни леди Элеонора, ни герцогиня Баника.        Особенно не герцогиня Баника. Ей это знать вовсе не обязательно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.