ID работы: 5945876

Не так.

Гет
PG-13
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Утро герцогини.

Настройки текста
       Герцогиня проснулась не слишком поздно, часам к девяти. Баника любила понежиться в постели, и не пренебрегла этим своим обычаем.        Не стоило считать, что наследница рода Кончита отличалась любовью к праздности. Даже лёжа в постели, она по обыкновению раздумывала о том, что готовит ей грядущий день.        Этим утром герцогиня была в прекрасном расположении духа и разрешила себе немного праздных мечтаний. Однако они переплетались с мыслями о делах и выходило всё равно, будто она обдумывает планы.       "Спустя пару недель будет очень важный день,"- напомнила себе Баника,-"Будет большой пир. Соберутся почти все дворяне королевства, послы из других государств... Они все будут смотреть на нас с принцем Карлосом. Я должна буду вести себя соответственно. Если я сделаю что-то не то, то всех подведу: Его высочество, Рона, отца, матушку..."       Воспоминания герцогини вернули её в прошлое, к тем ужасным временам голода и ужаса. Вспомнился отец, который всегда сидел тише воды и боялся даже рот лишний раз открыть. Вспомнилось родное поместье, усеянное трупами прислуги. Вспомнилась деспотичная жестокая женщина, которую все именовали "госпожа Кончита", а сама Баника редко называла "мамой". Вспомнилось всё, что она пережила при жизни этой ужасной женщины. Вспомнились похороны матери.        Тогда было очень холодно и темно. Дождь хлестал с силой, приводя всех в уныние. Впрочем, не так уж и много человек собралось почтить память покойной. Старый слуга - Рон Граппл стоял по правую руку от отца и что-то нашёптывал ему. Сама Баника в компании слуг-близнецов стояла поодаль.       Помнится, она горько плакала, когда огромный резной гроб опустили в могилу. Кажется, что ещё совсем недавно отец крикнул ей: "Баника!" - Миледи,- приятный мужской голос вырвал герцогиню из воспоминаний,- С вами всё в порядке?       Рон Граппл стоял у изголовья роскошной кровати своей юной госпожи и взволнованно смотрел на её заметно побледневшее лицо.       Баника бестолково захлопала гоазами, стараясь прийти в себя. С помощью небольшого усилия ей это удалось. Она улыбнулась Рону своей самой обворожительной улыбкой. - Я просто слегка задумалась,- ответила герцогиня,- Прошу меня простить, в последнее время я весьма рассеянная.       Мужчина только поклонился дворянке. Вполне недурно и изящно.       Рону Грапплу было около пятидесяти лет. Слегка смугловат, с поседевшими от времени и невзгод волосами, он всё равно выглядел молодо. Его мудрые проницательные зелёные глаза так и сверкали, словно два изумруда. Эти красивые глаза, полные искренней верности, казалось, смотрели в душу аристократки. - Зачем вы меня потревожили?- спросила герцогиня, вспомнив о том, что слуга проник в её спальню даже без стука. - Прошу прощения, миледи. Я зашёл, дабы разбудить вас. - Как видите, в этом нет нужды. Я уже проснулась. А теперь, если вас не затруднит, пойдите и позовите Арте.       Рон откланялся и вышел из покоев своей молодой госпожи.       Баника развернулась и спустила ноги с кровати. Аккуратные бледные ножки соскользнули в расшитые золотом алые туфли.       Встав со своего роскошного ложа, герцогиня подошла к большому зеркалу в резной оправе. Она улыбнулась своему отражению.        Баника вспомнила недавние события. Как нежен был с ней принц Карлос! Как ласково он улыбнулся ей, когда предлагал свой плащ! Сколько Баника себя помнила, никто не относился к ней так дружелюбно за всю её жизнь. Разве что кроме слуг. "Он, верно, меня очень любит,"- подумала герцогиня, вспомнив приятные и столь благородные черты лица,- "И я тоже его люблю. Иначе и не быть не может, ведь в ближайшее время мы поженимся. Я должна оправдать его надежды..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.