ID работы: 5945876

Не так.

Гет
PG-13
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Первым делом - политика.

Настройки текста
- Нет! Так не годится!       Швея вздохнула. Она старалась изо всех сил старалась угодить. Но шутка ль - сшить свадебное платье иноземной невесте, едва зная, какова там мода на покрой? Нет, задача была просто невообразимо тяжела. Но и она считалась лучшей швеёй Марлона. - Всё переделать! Слышишь?! Всё до последней нитки! - Да, Ваше Высочество,- прошептала швея, учтиво кланяясь.       Миранда Марлон ненавидела этих глупых плебеев, ненавидела суету, ненавидела, когда её приказы не исполняются немедленно. В конце концов, она сразу была против сумасбродной идеи мужа насчёт свадьбы их сына и чужеземной аристократки. Но Харон даже не прислушался к её мнению. Политика важнее.       Миранда сама подбирала невесту своему младшему сыну. Красивая молодая девушка из Марлона, с матерью которой королева была весьма и весьма знакома. Но политика перечеркнула все планы.       Войдя в покои своего мужа, Миранда тряслась от гнева. Её раздражало всё, что происходит вокруг, а виной всему её законный супруг.       Его Величество, король Харон Первый был красивым, но уже стареющим мужчиной. На висках синие пряди заметно серебрились, на лице появилось несколько морщин, а глаза стали смотреть более мудро. Тем не менее, во многом он оставался прежним. Всё так же красивый, статный мужчина, с идеальной осанкой... Даже злясь на него всем сердцем, Миранда всегда любовалась красивой внешностью. - Я так больше не могу, Харон!- воскликнула она.- Меня окружают безмозглые плебеи!        Он лишь посмотрел на неё и усмехнулся. Даже не смотря на четвёртый десяток лет, оставшийся позади, его супруга всё ещё ведёт себя, как пятнадцатилетняя девушка, на которой он когда-то женился. Не по любви, а по прихоти родителей. Но ничто не помешало ему свыкнуться и даже полюбить свою молодую жену. - Я даже фасон платья подобрать не могу! То ли нашего покроя взять, то ли асмодеанского! - Закажи платье того же покроя, что у невесты,- флегматично посоветовал правитель. - Как у этой жирной коровы? Да ни за что на свете!       Одно даже воспоминание о юной невесте вызывало у Миранды приступ гнева. Она терпеть не могла иноземных пришлых девиц, хотя и сама была такой. Рождённая в Эльфегорте, она быстро стала считать своей настоящей родиной Марлон и всегда смотрела свысока на других эмигранток. - Дорогая, во имя Богов, не называй её так. Я тебя очень прошу. Не стоит портить отношения с человеком, от которого зависит наш союз с Вельзенией. - А ты готов родным сыном пожертвовать ради союза!       Харон вздохнул. Союз с империей был только на руку всем им, но Миранде не было до этого дела. Императрица Юнона поставила явное условие: их союз должен быть скреплён браком одного из членов королевской семьи и аристократом Вельзении. Только такой ценой будет создана коалиция. Вельзения явно пыталась повторить "дело Мартиуса Марлона" заново, но на сей раз вместо Мартиуса будет юная наследница рода Кончита.        Сама Баника пришлась властителю по душе. Пусть внешность герцогини оставляла желать лучшего, но её ум и душа сияли поразительной красотой. Харон предпочитал содержимое обложке. В конце концов, внешность стареет, красота гибнет, лицо уродуется. Душа же и ум - красота внутренняя - не гибнут, но, живя вечно, радуют людей своей гармоничностью и прелестью. - Поверь мне, дорогая, нашему сыну нужно лишь обменяться с ней кольцами и поцеловать её в щёку. Больше ничего не надо.       Миранда недоверчиво посмотрела на мужа. Она что-то не верила в то, что всё настолько легко. - А если императрица захочет увидеть плоды их брака? Я имею ввиду детей. Что тогда будем делать, дорогой? Обман раскроется!       Король Марлона лишь улыбнулся. Он всё продумал уже давно. Никто не будет проверять отца ребёнка. Если его сын окажется бесполезен и в этом, что ж... Придётся всё делать самому. - Не волнуйся, любимая, всё будет замечтаельно,- пообещал Харон, прижимая жену к себе. На его губах зацвела коварная улыбка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.