ID работы: 5945876

Не так.

Гет
PG-13
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Сон Карлоса.

Настройки текста
      Он находился в каком-то непонятном месте. Имение, в котором он ни разу не бывал. Такие чужие предметы, ничуть не узнанные.       Ты в этом так уж уверен, юный Марлон?       Этот голос... Карлосу он казался знакомым, как если бы он уже слышал нечто подобное раньше. Этот приятный голос, который заставляет девушек застыть, но у мужчины вызывает лишь ненависть.       Карлос прошёл мимо фонтана, из которого текла фиолетовая вода. Всё поместье было окутано лиловым туманом. Выглядело оно роскошным. Трёхэтажный особняк, в окнах корого ничего нельзя рассмотреть, а входная дверь распахнута настежь. За входом простиралась только лиловая тьма.       Карлос вошёл в имение. Он почему-то знал, куда идти и что делать, но не понимал, откуда он всё это знает. - Теперь направо,- сказал он сам себе немного дрожащим голосом.       Всё верно, юный Марлон. Ступай прямиком ко мне...       Кто бы ни обращался к нему, он явно был неплохо осведомлён о всех его действиях. Кто-то следил за ним. Кто-то, кто жил в этом особняке. Кто-то знакомый с детства.       Почему всё окрашено в этот безумный лиловый цвет? Колонны, ковры, портьеры, канделябры - всё одной гаммы, с различием лишь в тон или полутон.       Шаги Карлоса эхом отдавались во всём коридоре. Его путь пролегал между огромных колонн, под сводами мраморных арок. Украшенные узорчатой лепниной и дивными завитками, они так и манили к себе все взгляды. Карлос различил красивые розы, сделанные наподобие живых. Их мраморная красота выглядела мёртвой и неправдоподобной.        Наконец, он остановился. Роскошные резные двери были приглашающе распахнуты настежь, открывая проход в большую залу. Войдя, юноша увидел огромную комнату с камином. В шкафах хранились книги и маленькие статуэтки, пол выстилали лиловые ковры, а прямо напротив камина спинкой к принцу было повёрнуто кресло. Выглядело оно весьма причудливо: завитки сплошь изрезали драгоценную древесину ножек, а сзади создавалось впечатление, что напротив камина стоит трон. - Здравствуй, юный Марлон,- протянул с лёгкой насмешкой тот же самый голос, что звучал до этого.       Карлос подошёл к трону-креслу и увидил, что там сидит молодой красивый мужчина с аристократически бледной кожей и фиолетовыми длинными волосами. Глаза мужчины смотрели на огонь, его чёрные зрачки пожирали свет и казались двумя бездонными дырами. Лиловатая радужка светилась, отражая блики пламени. - Ты, должно быть, весьма удивлён, не так ли?- поинтересовался он, даже не шевелясь. Только одна бровь изящно скользнула вверх.       Карлос во все глаза уставился на незнакомца. Он смутно припоминал человека с похожим обликом, но не мог понять, откуда он знает этого мужчину. Слишком знакомы эти правильные черты лица, эта аристократическая осанка, ровный взгляд и голос, таящий небольшую насмешку. - Ах, где же мои манеры?- проговорил мужчина несколько томным голосом.- Позвольте представиться, Сатериазис Веномания, герцог Асмодина.       Даже если бы принца поразило молнией, он бы выглядел не таким шокированным. Прямо перед ним сидел человек, убитый его дедом десятки лет назад. Вполне живой и невредимый, обладающий живым телом, а не какой-то призрачной гранью. - Жаль, что Качесс не придёт,- заметил Веномания накручивая свои лиловые волосы на бледный указательный палец,- Я с удовольствием посмотрел бы в глаза своего убийцы вновь. - Его нет, в этом вы правы,- дрожащий голос Карлоса креп с каждой секундой. Он неожиданно вспомил, что всё это - его сон. А значит и герцог похоти не воскрес. Он просто является отголоском старых дедушкиных рассказов,- Но здесь есть я, и... - И что? Разве я сейчас угрожаю?- спросил герцог, в его голосе читалось абсолютное спокойствие.- Кроме того, схватись мы сейчас за оружие - я убью вас менее чем за минуту.       Карлос замер, осозновая правоту Веномании. У герцога, долгое время занимавшегося военным делом, есть все шансы на победу в битве против слабого и неподготовленного юнца. - Я хочу предложить тебе прелюбопытнейшую сделку. Думаю, ты не откажешься,- заметил герцог.       Когда Веномания встал, он оказался выше Карлоса на две головы. В талии он был очень худ, но довольно плечист. Теперь Карлос и не сомневался, что если дело дойдёт до драки, он проиграет мгновенно.       Походка асмодинского герцога была грациозной и в то же время плавной. Такой походкой обладали мастера фехтования. Карлосу не оставалось ничего, кроме как следовать за таинственным призраком прошлого.       Они спустились в тёмный подвал, который освещал лишь блеск факелов. Сполохи огня отражались от стен, проливая ясность на обстановку подвала.       В стенах было вырублено множество проходов, каждый из которых запирала большая изящная дверь. Из-за роскошных резных створок доносились голоса и чей-то плач. Казалось, что плачут сами стены. - Кто это там?- спросил Карлос у Веномании, хотя уже догадывался об ответе. - Там?- герцог кивнул в сторону дверей.- Там мои наложницы. И ты понимаешь, в чём условия нашей сделки, верно?       Принц недоумённо посмотрел на фантома. Сатериазис только белозубо улыбнулся. Эта улыбка казалась весьма неприятной. - Ты можешь отпустить их всех ценой своей жизни. Или же уйти сам и увести всех, но оставить мне одну девушку.       Карлос подошёл к первой двери и заглянул в окошечко. Он увидел хрупких и измождённых девушек, которые не могли подняться с пола. "Я не могу оставить их этому извергу,"- подумал он и прильнул к окошечку другой двери. В той комнате сидели совсем юные девочки, которым едва исполнилось девять. И этих принцу оказалось жаль. В третьей комнате он увидел свою мать, и Элеонору. Их он тем более не мог оставить мерзавцу Веномании.       Осталась лишь одна дверь. Прильнув к её маленькому окошечку, Карлос увидел свою невесту. Баника лежала на полу. Бледная, обескровленная. Даже губы из алых стали белыми. На мгновение Карлос испытал жгучее желание бросить её здесь. - Мне кажется, выбор сделан,- усмехаясь, проговорил Сатериазис,- В конце концов, Марлон, она тебе никто. Ни мать, ни сестра. Всего лишь твоя уродливая ненавистная невеста.       Карлос ещё раз взглянул за решётку. Девушка лежала молча. Только глаза открыты и воражают какую-то мысль.       "Она ведь совсем беспомощна... Кроме меня её некому спасать... Он её убьёт... Я не могу допустить такого злодейства."- осознание словно оглушило Карлоса.       Карлос повернулся к Веномании. В его глазах пылала решимость. В руках юноши из ниоткуда возник острый клинок. - Ну давай! И покончим с этим!- громко прокричал третий принц. Не дожидаясь ответа он вонзил клинок в свою грудь и упал, забрызгивая полы подвала своей горячей алой кровью. В его глазах потемнело...       Громко вдохнув и выдохнув, Карлос открыл глаза. Он рывком оторвал голову от стола и судоржно сглонул. Какое счастье, что ему всё приснилось.       Принц кинул беглый взгляд на книгу, над которой он задремал. Это была рукопись, которая включила в себя все родословные древа с пометками. А именно ветвь Глассред-Кончита.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.