ID работы: 5945876

Не так.

Гет
PG-13
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пустые слова. Принц Кирк.

Настройки текста
      Карлос вновь углубился в "портретное" крыло дворца. Он рассматривал картины, с которых на него смотрели женщины их рода. Похожие на мраморные статуи, со взглядом, полным гордыни и высокомерия. Надменно поджатые губы, слегка вздёрнутый острый нос, узкий, крошечный ротик, стройное небольшое тело - всё, чем могли похвастаться красавицы королевской семьи. Карлос позволил себе неловкую улыбку, думая, как смешна будет Баника на портрете. Пышная, полногрудая, с длинными алыми волосами и широко распахнутыми глазами, что смотрят так невинно...       Принц сам не заметил, как позволил себе размечтаться. В конце концов, свальбы однозначно не избежать, так почему не превратить её из кошмара в мечту, а герцогиню - в прекрасную даму из рыцарской легенды?       Баника будет первой вельзениаанской леди, чью внешность запечатлеют для этой галереи. Она станет первой девой, породнившейся с королевской семьёй, кто вышел из Вельзении. Память об их браке будет жить очень долго, может, даже больше чем о деяниях Веномании. - Добрый день, Ваше Высочество,- раздался знакомый нежный голос, который в глубине души хотелось услышать. - И вам того же...- Карлос замер в недоумении.       Перед ним стояла Баника. Но какая! Она остригла волосы и выглядела, будто мальчишка-паж, по ошибке примеривший дамское платье. - Вы... Остриглись?- изумлению принца не было предела. - Традиция моей родины заставила меня совершить это. - Мне плевать на эти глупые традиции! Вы все прикрываетесь ими, чтобы превратить свои бессмысленные прихоти в нечто важное!       Лицо Баники покрылось румянцем стыда. Её большие глаза заслезились. Герцогиня вздрогнула и тихо заплакала. Большие капли прозрачных кристалльно-чистых слёз потекли по лицу.       Карлос попытался прикоснуться к слегка подрагивающему девичьему плечу. Он хотел успокоить девушку. Баника не дала чужой ладони коснуться своего полуоголённого плеча. Она оттолкнула руку своего жениха и убежала.       Бежала девушка долго. Она даже споткнулась несколько раз и, упав, разбила левую коленку. Когда девушка выбежала в сад, она выглядела, как взмыленная лошадь после скачек.       Дворянка упала в изумрудно-зелёную мягкую траву. Слёзы из её глаз стекали на травинки, заставляя их сверкать, будто после росы.       На её плечо легла чья-то рука. Кожа была немножко жестковатой, как у любителя стрельбы, а пальцы - длинными и широкими, словно у латника. Эта рука нежно погладила герцогиню по плечу, а потом плавно перешла на голову, растрёпывая волосы. - И что такой ангел забыл в нашем бренном мире?- раздался низкий, но очень приятный голос.       Баника подняла голову и увидела загорелое лицо, похожее на лик мраморного изваяния. Синие волосы, собранные в хвост на затылке, оголяли широкий лоб. Синие глаза казались глубокими, словно морская пропасть. Улыбка открывала взгляду жемчужно-белые зубы. - Что довело вас до слёз?- спросил юноша, поднеся палец к скуле девушки и собирая на руку её слёзы.- Прекрасный ангел не должен плакать. Кстати, как вас зовут, прелестная роза?       Герцогиня замерла. За всю её жизнь никто не говорил ей такого. Слова были нежными, а в голосе звучала мягкая влюблённость. В отличие от того же Карлоса. Он всегда говорил вежливо, но холодно. А у этого молодого человека в голосе звучало столько тепла, что сердце не могло впитать всю эту теплоту. - Меня зовут Кирк. Так уж вышло, что я - наследник отцовского престола,- в голосе молодого мужчины просквозило немного самодовольства,- Но для вас, прекрасное создание, меня зовут просто Кирк. Так могу ли я узнать ваше имя? - Баника Кончита,- ответила она, краснея от смущения. Её застали в столь неподобающем положении, что хотелось провалиться под землю на Адский Двор от чистого стыда.       Успевший выбежать в сад и запыхаться до боли в рёбрах Карлос был очень удивлён, найдя свою невесту рядом со своим старшим братом. Сердце засаднило от ревности - чувства, которого он никогда раньше не испытывал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.