ID работы: 5945876

Не так.

Гет
PG-13
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ревность.

Настройки текста
      Карлос не мог оторвать взгляда от своей невесты. Она сидела на траве и улыбалась принцу Кирку. Тот, скрывая надменность, что-то говорил. Голос наследника звучал нежно и немного глухо. В глазах же отражались какие-то тёмные мыли, глубокие, словно старая незажившая рана.       Сердце третьего принца пронзила боль и отчаяние. Старшего брата он знал слишком хорошо, чтобы не понять этот взгляд. Кирк всегда пользовался любовью женщин и не брезговал расширить своё влияние на них. И, разумеется, Баника показалась ему слишком соблазнительно-лёгкой добычей, чтобы не попытаться.       Баника была очень мила с малознакомым юношей. Она совсем не подозревала ни о чём. Просто наслаждалась общением с неглупым и обаятельным принцем. - Обычно окружающие считают меня страшной...- призналась она, опуская голову и не глядя в глаза молодого марлонца.       Кирк ласково улыбнулся девушке и провёл изящными пальцами по обрезанным волосам. В его глазах блеснуло некое наигранное непонимание. - Ну как можно такую красавицу назвать уродливой?       Герцогиня покраснела. Отнюдь не тонкая похвала была столь близкой к изысканной лести для неё. Кирк и вправду умел очаровать. Для любой женщины он подбирал свои слова и особый способ обхождения. И каждая забывала обо всём, кроме него - молодого прекрасного принца из сказки. - Вы правда не считаете меня... Страшной?- наконец спросила она. - Никоим образом,- ответил Кирк,- Да будет мне стыдно, ежели солгал.       Карлос сжал кулаки. Ему была известна любимая поговорка старшего брата. Стыд не дым, глаза не выест. Поэтому все его клятвы можно было считать за пустые слова.       "Неужели я... Ревную?"- спросил Карлос у себя. О ревности он только читал в книгах, поэтому был удивлён, обнаружив это злодейское чувство в своём сердце.       А Кирк уже раскрыл свои хитросплетённые сети из обаяния и лжи. Свет в его тёмно-синих глазах поглощался так же быстро, как и притягиваемое девичье внимание - сердцем. - Принц Карлос считает иначе, Ваше Высочество,- тихо пролепетала Баника. От волнения она протянула руки к волосам, чтобы потеребить косу, как и всегда, но её пальцы сомкнулись в пустоте. - Мой младший брат... Он ещё слишком юн и глуп. Ему пока не понять той красоты, которой вы обладаете, дорогая.       Карлос был готов выйти из укрытия и вызвать брата на дуэль. Но что-то его остановило. - Вас не затруднит ответить на один мой вопрос? Только честно, душа моя.       Карлос замер и внимательно прислушался, боясь издать какой-либо звук. Его сердце подсказывало, что вопрос будет очень важный. - Конечно. Я не лживая. Может быть вы и считаете многих из нас, вельзенианцев, лицемерами и негодями, но я не такая, правда. Я вам клянусь.       Кирк беззлобно засмеялся. - Я вам верю. Итак, скажите мне, душенька... Вы любите моего брата?       Карлос в этот миг замер и закусил губу, чтобы не чихнуть - цветочная пыльца так и набивалась в нос. - Ну...- голос Баники звучал негромко и тягуче. Было видно, что вопрос поставил её в несколько щекотливое положение.- Знаете, это так неловко... - Я никому ничего не расскажу. Просто утолите моё праздное любопытство. - Я... Принц Карлос... Я его очень люблю, правда. Он милый, умный, щедрый и очень добрый. Он правда мне нравится, и я его люблю.       Карлос вздрогнул и прислушался ещё сильнее. В то, что герцогиня в него влюблена, он не мог поверить. Почему-то он верил в политику и совсем забыл про чувства. - Только прошу, не говорите, вашему брату. - Но почему? - Он может не понять,- улыбнулась Баника,- Я потом сама всё расскажу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.