ID работы: 5945876

Не так.

Гет
PG-13
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Невероятно схожи.

Настройки текста
      Карлос точно знал, где именно следовало искать гецогиню. Баника в свободное время любила либо трапезничать, либо читать книги.       На сей раз знание чужих привычек тоже не подвело - Баника скромно сидела в королевкой библиотеке и читала какой-то роман. Ещё только приближаясь, Карлос уже по цвету обложки понял, что это книга о дальних странах - такого изумрудно-зелёного цвета с золотым преплётом была только одна-единственная книга, это был автобиограф одного марлонского путешественника, который большую часть своей жизни провёл в странствиях и скитаниях по чужим землям.       Карлос был удивлён. Он не знал, что герцогиня любит книги о путешествиях. Скорее всего этакое впечатление сложилось у него потому, что наследница рода Кончита всё же девушка, а большинство девушек любят литературу о любви. Необычно, что столь юная барышня предпочитает судовые заметки и описание чужих традиций прелестной истории с неимоверно сладким или же гротескно печальным концом.       Третий принц едва слышно подошёл к своей невесте и заглянул черёз её плечо в книгу. Баника читала о традициях Марлона. Наверное, она хотела обогатить свои знания о стране своего жениха, чтобы не казаться дикаркой. - Добрый день, Баника,- вежливо обратился он к девушке. Та смущённо покраснела, повернулась и посмотрела на него. - Д-добрый день, ваше Высочество,- промямлила она, поднявшись из-за стола и приседая в неловком реверансе.- Простите великодушно, я зачиталась и не услышала, что вы вошли....       Карлос удивлённо изогнул бровь. Он никак не мог понять, почему Баника всегда густо краснеет и опускает глаза в пол при встрече с ним. Почему она всегда теребит алую ткань широкой юбки, как раньше делала это с косой? И почему она, во имя всех богов, начинает мямлить и запинаться, стоит только заговорить с ней? Неужели в Вельзении так принято? Или же дело в характере самой Баники? - Прелюбопытная книжица, не так ли?- спросил принц, небрежно указывая на фолиант.       Герцогиня ничего не сказала, только едва кивнула. Карлос слегка усмехнулся. - Рад, что вам нравится эта библиотека,- немного высокомерно сказал он.- Каждый член нашей семьи обязательно пополняет её хотя бы одной книгой. Поколение за поколением мы приносим сюда новые и новые книги. А эта,- Карлос перелистнул страницу автобиографа,- была подарком от моего деда для династии.       Баника с возросшим интересом посмотрела на фолиант, её глаза зажглись любопытством. Видимо, она не знала об этой традиции в королевской семье. - И где же ваш дед её нашёл, ваше Высочество? Такая чудесная книжка... - Вообще-то мой многоуважаемый пращур, Качесс Крим, написал её сам,- Карлос увидел в глазах невесты восхищение и высокомерно взглянул на девушку с чувством превосходства.- Да, именно так. Кстати, у истоков создания этой книги лежит весьма длинная история.       Карлос вновь взглянул на свою невесту, глядя на её отношение к сказанному. Обычно окружающие только отмахивались. Но в больших глазах герцогини отражались лишь восхищение и любопытство - ей было ужасно интересно услышать эту прелюбопытнейшую историю от своего жениха. Что же, невежливо отказывать даме. Карлос поправил галстук, тихо кашлянул в кулак и начал повествование: - Как известно, мой уважаемый пращур стал изветен благодаря убийству Веномании. Но не подумайте, что его отблагодарили за спасение несчастных девушек. Напротив, Качесса объявили преступником и в Вельзении, и в Асмодине. Его объявили в розыск, за ним охотились. Плыть в Марлон было так же безрассудно, ибо там на троне сидел верноподданный Вельзении, Мартиус Марлон. Поэтому моим предкам ничего не оставалось, кроме как отправиться в бега на некоторое время. За это время они посетили Эльфегорт и Джакоу, прежде чем вернуться в Марлон. Вам, наверное, неинтересно,- холодно прервал он свой рассказ, глядя на Банику.       Карлос уже давно привык к тому, что его никто не слушает. В конце концов, кому до него есть дело? Однако, вопреки всем его ожиданиям, герцогиня оказалась весьма увлечена его рассказом. Её большие глаза горели изнутри неподдельным интересом. - Очень интересно, очень,- тихо пролепетала она,- Вы так интересно рассказываете.       Третий принц зарделся от лёгкого смущения. Чтобы скрыть эту "неподобающую для мужчины слабость", он сделал вид что-откашливается и прикрыл рот платком. - За время своих скитаний Качесс вёл два дневника,- продолжил Карлос, когда румянец спал и можно было убрать платок обратно в нагрудный карман пиджака,- В одном из них, его вы только что самозабвенно читали, описаны их нелёгкие скитания. Другой дневник, в котором мой пращур описывал свои романтические похождения, хранится в другой части библиотеки. - Ваше Высочество, простите, если перебиваю...- робко произнесла герцогиня,- Но чем закончилась история их скитаний? - Они вернулись в Марлон и, устроив революцию свергли Мартиуса!- с фанатичным блеском в глазах воскликнул Карлос.- Этот вельнезианский плебей убрался обратно в свою выгребную яму...- тут принц вспомнил с кем разговаривает и и смутился.- Простите, Баника, я забыл, что вы тоже из Вельзении.       Девушка только вздохнула и отвела взгляд. Она не выглядела сильно уж огорчённой, а лишь в меру разочарованной. - Всё в порядке, ваше Высочество. Я уже привыкла,- пробормотала она. - И всё же я был не прав, миледи. Поэтому прошу у вас прощения за свою неучтивость. - Ничего страшного...       Карлос взял пухленькую ладонь Баники в свою руку и, согнувшись в вежливом поклоне, поцеловал руку невесты. Та покраснела ещё сильнее, но ладонь не отдёрнула. Принц резко выпрямился, но тонких пальцев не разжал. - Быть может, миледи, вы не откажете мне в удовольствии совершить совместную прогулку по дворцовому саду?- предложил он.       Баника улыбнулась. Её очень редко называли так красиво. "Миледи"... Стоило признать, в этом что-то есть. - Конечно, почту за честь. У вас чудесный сад, ваше Высочество.       По пути в дворцовый сад Баника восторженно разглядывала портреты и гравюры на стенах, витражи в окнах, прекрасные гобелены - всё, чем украшены коридоры. Карлос самозабвенно пустился в объяснения и рассказывал истории про тех, кто был изображён на полотнах. Девушка с интересом слушала, затаив дыхание, чтобы ненароком не прервать своего спутника.        Оказавшись в саду, молодой принц повёл свою невесту в самую гущу растительности, чтобы "показать кое-что". Баника, испытывавшая ужасное любопытство, последовала за ним.       Узкая, едва заметная тропка вела через густые заросли. Лозы, побеги и тонкоствольные изящные деревца переплелись меж собой. Буйная зелень давно уже образовала надёжный свод и казалось, что это природная галерея. Робкие лучи солнца, пробившиеся через маленькие щели в переплетённых зарослях, оставляли бледно-жёлтые лужи света на посыпанной мелким песком тропе.       Спустя минут десять Карлос привёл герцогиню к небольшой, ажурной беседке, выкрашенной в белый. Над входом были изображены два маленьких купидончика. Баника, увидев эту беседку, очарованно вздохнула. - Здесь так красиво, ваше Высочество,- призналась она. - Я знаю,- спокойно ответил Карлос.- Когда я был ребёнком, я любил проводить здесь время. Друзей у меня не было, а родители махнули на меня рукой, поэтому никто не волновался, что я здесь. - Я вас прекрасно понимаю, ваше Высочество,- заметила Баника.- Я тоже провела своё детство в одиночестве...- Девушка внезапно смолкла и отвела взгляд.       Карлос невольно залюбовался герцогиней. Да, пусть она не красавица, пусть не грациозна станом, но есть в ней что-то такое по-детски невинное, что всё же влечёт к ней. К тому же они сильно похожи, даже до невероятного. Оба одиноки, оба без друзей, оба любят книги.... Слишком схожи, чтобы быть правдой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.