ID работы: 5945948

Вырвиглазные цвета

OFF, Undertale (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
25
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

10. Неожиданный клиент (Маффет, Элсен)

Настройки текста
Примечания:
Каждый раз, когда Маффет слышит незамысловатое «элсен», в памяти сразу начинают всплывать одержимые крошечные человечки с квадратными головами и невероятной одержимостью сахаром. Ещё они очень любят ходить к Еноху, и не посещают ни одно другое заведение. Иными словами: нет смысла пытаться завоевать их признание. Маффет вбила это себе в голову настолько сильно, что не могла допустить разрушения собственных устоявшихся стереотипов. Если элсены — значит, любители сахара, сахара и только сахара. Интересно только, как они ещё не умудрились заработать сахарный диабет, но это уже не её проблемы. У неё, может, других дел полно — она будет волноваться за здоровье других людей и монстров, если те будут её клиентами, или очень близкими друзьями. Элсены не подходили ни под тот, ни под другой вариант, а Маффет и не стремилась это изменить. Тем более, что в её заведении среди постояльцев находятся не менее странные, словно вырванные из другого мира существа — один Захари чего стоит, да и Сахар не лыком шита. Эта странная парочка может доставить много хлопот, что уж говорить о многочисленных, помешанных на сахаре элсенах. Но однажды, как это всегда бывает, в её заведение пришёл новый клиент. К счастью, дело было утром, и никого, кроме Маффет, в кафе не было и, как она ожидала, не должно быть ещё несколько часов, за исключением некоторых ранних пташек. — Здравствуйте… надеюсь, я смогу быть продуктивным клиентом, так ведь?.. Голос неизвестного был тих, почти не слышим — легко растворим в шуме толпы и, как показалось Маффет, в шуме вырывающегося из-под пластика газа. Могло показаться, что это говорит не живое существо, а призрак, только что вышедший из могилы, и как только паучиха повернула голову, с перепугу решила, что потревожила покой мертвеца. Но спустя пару секунд в её мозгу начало появляться осознание того, что к ней пришёл никто иной как элсен. Но почему-то он отличался от своих многочисленных собратьев, толпами ходящих к Еноху — у тех не было огромных мешков под глазами и трясущихся невесть от чего рук. — Приветствую! — широко улыбнулась Маффет. — Чего вы хотите? — Чего угодно, только не сахара… что-то, что хорошо влияет на… продуктивность… Ещё один поехавший головой элсен, устало пронеслось у Маффет. Теперь он ничем не отличался от всех остальных квадратноголовых, только те постоянно о сахаре. — И побыстрее, пожалуйста… Ревизор будет очень недоволен, если я опять опоздаю… — Вам подойдёт кофе? — Если оно не сделано не из сахара, то да… сахар плохо влияет на продуктивность… в прошлом кафе я съел слишком много сахара… и моя продуктивность была просто отвратительной… Дальше Маффет не слушала: элсен продолжал что-то шептать про некого Дедана, надирание задницы и возможность стать призраком. «Ненормальный» — кивнула Маффет сама себе, но элсен воспринял это по-своему. — Всё-таки… вы меня слушаете… я так рад… что смог найти хорошего собеседника… Он продолжил трепаться с удвоенной силой, казалось, его голос начал набирать силу. Сама Маффет колебалась, класть сахар в кофе, или не класть. В итоге, взглянув лишний раз на элсена, у которого почему-то изо рта начала выходить струйка какого-то тёмного газа, Маффет отложила в сторону заветные сладкие кубики. — Всё готово! — звонко воскликнула она. Элсен словно очнулся, взглянул на паучиху крохотными чёрными глазками, и закрыл рот. — Вы ведь… не расскажете Дедану о том… что я только что рассказал, верно?.. Он… он убьёт меня… за то, что я был непродуктивным… Он мог бы лепетать ещё долго, но паучиха осторожно приставила тёплую чашку кофе ко рту и заставила элсена распробовать его на вкус — она могла бы насильно влить напиток ему в глотку, но тёмные струйки, выходящие из ноздрей элсена, заставили её передумать. — Прошу прощения за мою неловкость! Шестирукие девушки могут быть такими неуклюжими… Она отставила чашку. — Это… было грубо… — прошептал он. — Но так… вкусно… — Всё как вы заказывали! — победно улыбнулась Маффет. Элсен взглянул на часы. — Вот чёрт! — выругался он неожиданно громко. — Мне нужно идти… Он положил на стол несколько монет и вышел, даже не попрощавшись, но в последний момент развернулся и выдал: — Я… я приду к вам в следующий раз, хорошо?.. Таких хороших собеседников вроде вас… их, увы, почти не встретишь… И в следующую секунду ушёл, так и не дождавшись ответа. Единственное, что напоминало о посещении этого элсена — недопитая чашка горького кофе. Наверное, судьба послала Маффет этого странного паренька, чтобы разрушить её стереотипы, но единственное, что она получила из этого «урока» — пару золотых монет и твёрдое убеждение в том, что у элсенов в голове свои тараканы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.