***
— Мой господин, — Лестрейндж неуверенно положила руку на плечо Волан-де-Морта, уснувшего прямо за столом, где ещё недавно проходило собрание Пожирателей смерти, — м-мой господин, вам плохо? — Мм, — Том сонно повёл плечом, отрывая голову от деревянной поверхности и вперяя мутный после сна взгляд в лицо преданной помощницы — Беллатриса… — Вы в порядке? — Да, не стоит беспокоиться, я пытаюсь выспаться перед началом. — Началом чего, господин? — Тебе не нужно знать это, — ледяной тон, не терпящий возражений, заставил женщину вздрогнуть и покорно склониться. — Д-да, господин…простите, — Реддл довольно глянул на тёмную копну её волос, закрывших лицо. — Всем бы твою покорность, Трисси, мы бы уже завоевали мир, — Волдеморт поднялся со своего стула, подходя к вздрагивающей от каждого его движения даме, — у меня для тебя важное задание, дорогуша, — он приподнял её лицо за подбородок, шепнув на ухо несколько коротких предложений о желательном пополнении их рядов новыми союзниками, — не подведи меня, — чуть ухмыльнувшись, Том провёл пальцем по бледным губам умирающей от смущения Беллатрисы и пылко поцеловал её. Ноги Лестрейндж подкосились, и только крепкая хватка Тёмного лорда удержала её от падения. Он сильно сжимал её волосы на затылке, терзая припухшие от укусов губы. — М-мой господин, — только и смогла выдавить из себя Трис, когда Реддл наконец отпустил её. — Иди, ты же не хочешь заставить меня ждать? — Том склонил набок голову, впиваясь в смущённое лицо глазами. — Н-нет, господин, — и она убежала, цокая каблуками по гранитному полу, а Волан-де-Морт, отойдя к окну, предался рассуждениям о том, чего же он на самом деле хочет от юного Гарри.Жуткие сны.
19 сентября 2017 г., 19:18
Гарри выл от боли, кости сворачивались в узлы, вырывая из мальчишеской груди всё больше и больше жалобных вскриков, что так ласкали уши Реддла. Уже вторую неделю парня мучают кошмары, в которых Тёмный Лорд ломает его, изворачивает хрупкое сознание и всеми самыми жуткими способами пытает несчастное тело.
Поттер изменился, стал меньше улыбаться и общаться с друзьями, всё чаще его можно было найти за чашкой бодрящего напитка мадам Помфри. Обычно рядом с ним находился Драко, прекрасно знающий обо всём, что происходит с его другом.
— Он изводит тебя специально, ты же это понимаешь? — Гарри кивает, сжимая в ладонях очередной напиток.
— Я понимаю, но…что я могу сделать? Ничего, ты и сам прекрасно это знаешь.
— Но это не может продолжаться вечно, ты так до двадцати лет не доживёшь.
— Думаю, я не доживу и до семнадцати.
— Поттер, — Малфой нахмурился, зыркнув на пессимистично настроенного друга, — только попробуй помереть раньше, чем тебе исполнится сорок. От тебя что-то хотят, за это ты страдаешь. Ты хотя бы пытался узнать, что ему нужно?
— Его злит, что я мягкий и добрый, что я его боюсь.
— А ты его боишься?
— А ты нет?
— Я — другое дело, м. Дай ему то, что он хочет, хотя бы попытайся сделать вид. Другого выхода у тебя всё равно нет.
— Драко…
— М?
— Думаешь, он хочет убить меня?
— Нет, по крайней мере…я так не думаю. У него была уйма возможностей, но ты ещё жив, а потому, я думаю, он хочет от тебя какого-то содействия…ну или чего-то в этом роде.
— Содействия?
— Угу, он хочет сделать из тебя себе подобного. Надо сказать, у него получается перекраивать тебя.
— Но…я не хочу быть таким, как он и его последователи.
— Ты не станешь таким, я не позволю никому изменить идиота, с которым я дружу уже столько лет, — Малфой улыбнулся в попытке подбодрить совсем раскисшего Гарри, и тот ответил улыбкой, — хэээй, я видел, ты улыбнулся. Давай ещё!
— Н-нет, Драко, отстань, — уворачиваясь от щекотки, паренёк извивался змеёй на диване. В конце концов, он сдался, выпуская с трудом сдерживаемый смех наружу.
— Ехехе, другое дело, теперь ты больше похож на того, кого я знаю, — Малфой прижал к себе всё ещё хихикающего Гарри, — улыбайся чаще, тебе идёт.
— Эй, прекрати, — Поттер ткнул его в бок.
— Ай! За что?
— Хватит заигрывать, — Драко улыбнулся, ероша тёмные волосы «идиота».
— Ой, да нужен ты мне.