***
В мрачных, холодных коридорах замка было что-то пугающее, оно звало за собой, как Василиск, и неприятно окутывало тело своими ледяными щупальцами. — Гарри, — Поттер обернулся на голос, окликнувший его. Это был Драко, одетый с иголочки, он смотрел на своего друга, сунув руки в карманы, — значит, ты всё же пришёл. — Да, я…я пришёл, — Малфой усмехнулся, подходя к нему. — Рад тебя видеть, очкарик, — обняв растерянного друга, Драко прикрыл глаза, — и надеюсь, ты останешься с нами. — Я останусь, я здесь за этим, — Гарри обнял его в ответ. — Что ж, это радует, потому что…иначе они бы убили тебя. — Они? — Да, пожиратели смерти, — Малфой мельком глянул на мелькающие в коридоре тени последователей Волан-де-Морта. — Его никто не тронет, он принадлежит Тёмному лорду, — вставил нарочито громкий комментарий Северус, обозначая статус мальчика-который-выжил.***
Волдеморт стоял у окна, когда в комнату зашёл профессор из Хогвартса. — Он здесь, — негромко сказал он, устремляя взор на своего предводителя. — Пусть войдёт, — ответил Тёмный лорд, не обернувшись. И парень появился в проходе, быстро теряя свой боевой настрой и силу воли, — а теперь оставьте нас, Северус. — Да, милорд. — Итак, ты пришёл. Пришёл в самое опасное для тебя место, — скользя взглядом по пейзажу за окном, нарушил возникшую неловкую тишину Том. — Я отчаянный. — Нет, просто глупый. Ты пришёл сюда, чтобы что? Стать пожирателем смерти? — Чтобы стать тем, кем мне суждено было, — Реддл фыркнул, поворачиваясь к своему аманту. — И ты понимаешь, что это значит? — Да, это значит, что я буду вне закона, — переступая с ноги на ногу, пробормотал Гарри. — Причём здесь законы, Поттер? Ты станешь моим последователем, поможешь мне уничтожить мир, в котором ты привык жить. — Я надеялся помочь тебе, сохранив мир маглов и маглорождённых, — Том невольно улыбнулся наивности юного волшебника, стоящего перед ним. — И ты думаешь, у тебя получится? — Всё зависит от тебя, — Гарри отвёл взгляд, поджимая губы. Волан-де-Морт взял его за руку, притягивая ближе к себе. — Ты не передумаешь, не пожалеешь? — заглянув в его глаза, Реддл закатил рукав паренька. — Нет, это моё окончательное решение, — Том тихо вздохнул, коснувшись палочкой руки Гарри, — ты не хочешь брать меня в свои ряды? — Если мы проиграем, я бы хотел, чтобы ты был подальше от всего этого. — Ты…переживаешь за меня? — Нет, это происходит само собой, неосознанно. — Но ты переживаешь за меня, ай, — татуировка, нарисованная палочкой Тёмного лорда, вздулась и начала шевелиться. — Это значит, что я жив, и я действую. Если она станет обычной, как простой рисунок, значит, со мной что-то случилось. — Что ж, надеюсь, она не станет простым рисунком, — Волдеморт хмыкнул, проводя тыльной стороной руки по юношеской щеке. — Я ждал тебя, — Гарри улыбнулся, обнимая чёрного мага. — Прости, что так долго, Том, — Реддл невольно вздрогнул: очень давно никто не называл его так просто, по имени, по-родному. Приобняв паренька за талию, он хмыкнул, решая про себя, что об этом нежном отношении знать нельзя никому: узнают — сразу решат использовать против него, сразу решат, что Лорд Волан-де-Морт размяк, стал добрее, что, естественно, не могло быть правдой. По крайней мере, величайшему тёмному волшебнику всех времён нравилось так думать.